Feldgrau oder grьngrau?

Dieses Thema im Forum "Виготовлення уніформи та екіпірування" wurde erstellt von Erich Schneider, 16. Jan. 2005.

1. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

раскажите битте какой краской красить противогазный бачок, пряжку на ремень? у меня два бачка - разного цвета

интересует номер краски по RAL

тоже интересно у кого какой опыт по покраске изделий.

с уважением.

1. Петлицы Манн СС / Ваффен СС - Шутце в стиле BeVo. Waffen SS enlisted mans collar tabs BeVo style Р...
      650 грн.
    2. (в наличии 6 шт.)
      Нарукавная нашивка
      90 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Погоны лейтенанта
      150 грн.
    4. (в наличии 5 шт.)
      Пропоную Вашій увазі,кокарда Заводська копія штамповка. Гарна річ для оформлення експозиції чи колек...
      130 грн.
    5. - Бюджетная версия мертвой головы, для петлиц танкиста / штур артеллериста войск Вермахта - Литье из...
      650 грн.
  2. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Не знаю, чего там по RAL. На сайте http://wadimych.enygma.ru прописано. Но, честно говоря, цвет там паршивый. После грунтовки советую покрыть каску - модельной краской. "Звезда" называется, не знаю, есть ли на ридной моей Украйине, чи ни. Если есть - мешаешь цвет "оливковый" (он далеко не оливковый) и черный, можно для всеощей радости и какую-нибудь зеленую туда налить (того же производителя). Пропорция - по желанию. каску лучше потемнее, а бачок - можно просто "оливковой". Не скажу, что супер стойкая, но смотрится хорошо. Всегда можно прокрасить еще разок. А 2 флакончика хватит и на бак, и на шлем. А пряжку лучше не красить, а почистить пастой гойя !!!! :D :D :D :D

3. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

нечего веселиться :( я плохо отличaю оттенки. поэтому нaдо номер RAL.
    и пряжкa стaльнaя в крaске шлa.
    a модельнaя крaскa - дрянь. не выдерживaет полевых условий.

вопрос к егерям: чем крaсили бaчки? может у кого были стaльные
    пряжки?

с увaжением.

4. Blitz

Blitz Obergefreiter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    102
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    208
    RAL 6015 (в хорошем магазине смешают).

5. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

vielen dank Kamerad

6. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

кстати одинаковые номера в рале по оттенкам отличаются (незначительно), как ни странно, был в двух магазинах специально сравнивал каталоги....у одних каталог РАЛ по тиккуриле, у других по другой хрени.....

7. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Точно! РАЛы разные есть, и не факт, что указанный номер будет обязательно соответствовать оригиналу. Может это зависит от компонентов, может от самого каталога - в магазине говорили, что РАЛ имеет несколько типов или разновидностей. Я на Тризне вычитал тему с нужным мне номером - пошёл мешать в маг. - туфта получилась. Тогда взял каталог и без проблем подобрал нужный цвет - называется olivegrau (красил шлем и бак "по раннему" - более зелёным, а не серо-синим). Цветов там много. Вообще нужно всегда каталог смотреть - если мастер намешает не так - всегда будет возможность отказаться от краски (типа "что ты мне намешал - в каталолге совсем по другому"). Еще - можно попросить матовой краску сделать. После покраски - изделие ОБЯЗАТЕЛЬНО как-нить состарить - а то выглядит "игрушечно" слишком. Краска после месяца-полутора (и "состаривания") приобретёт свой окончательный оттенок.
    PS Всё красил валиком - аэрографа не было. Как ни странно - разницы не видно (особенно когда шлем уже поцарапан, потёрт). Валик - самый маленький, велюровый. Ручку к нему - укоротить, чтоб внутри удобно красить можно было. Краску для валика НЕ разбавлять!

8. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

я свою красил губкой для мытья посуды, на среднем слое в краску добовлял гипс для рельефа, после покраски гуталином мазал...

9. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

тaaк, 6015 нa мой бaчок походит слaбо.

a вот 6006 больше похоже.
    и все тaки, есть еще мнения?

с увaжением.

З.Ы. интересно, в 98м у всех бaчки крaшены в один цвет, или в рaзные?

10. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    В 98 у всех разные, но у меня САААМЫЙ правильный---настояЧий. Даа, от скромности я не умру :cool: :cool: :cool: :oops:

11. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

и нa что похож цвет?

всех в принудительном порядке привести в соответствии с устaвом. :D

:D

12. ;) Камерады! По опыту службы в действующей армии, даже если дадено указание перекрасить все в один цвет, ни разу не получалось чтобы все одинакового цвета. То слой не тот, то краска заканчивается растворителя туда, то руки у кавото из жопы.... и это далеко не все факторы которые влияют на оттенок цвета. ;) И потом в боевых частях цвет один -ПОТЕРТЫЙ :D причем хорошо...

13. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Согласен на сто процентов!!! А у гор. егерей однозначно перекраска кистью обычная история---о камни краска обдирается быстрее чем о грунт.

14. ssmann

ssmann Oberschütze

:confused: Какой номер РАЛ для 44-45 годовв? На разных сайтах довольно разные цыфры