Камрады,нужен совет,как поймать фазана с целью употребления в пищу. У меня по огороду "пешком"ходят стаями(летом почти все помидоры поклевали),стрелять по причинам АТО противопоказано,каким образом их можно отлавливать и чем прикормить? Заранее благодарен.
Варіанти: 1. Капкани щурячі (якщо на городі не бігають коти, собаки та їжаки) 2. Петлі та тропах (можна товсту лєстку, а краже жили з тросику, такого як на мопедах на газу) 3. Капронові рибальські сітки порозвішуйте (так ще в королівських угіддях бракоші ловили)
А чому Ви до кінця жовтня чекали поки ті птахи нищать Ваш врожай? Ждали поки фазани наберуть у вазі ?
Петлю с капроновой нити на землю , а сам в укрытие с другим концом . Как птичко наступит - резкий рывок и петля на лапе... Дальше подтянуть к себе и свернуть башку.
В силу причин(работа и тд)ждать в засаде нет времени,хотелось бы совет по ловушкам принцип которых-"зарядил и ушёл",с ежедневной проверкой.
У меня одноклассник когда был студентом ловил гусей с общежития на спининг в качестве наживки был червяк и для этого нужно "рыбачить" пока не клюнет. Хотя как на меня самое то воздушка.
Влад, 12К если применить в Донецком регионе (собственно откуда ТС), может и ответка прилететь, притом с 2-х сторон. Это разве что возле дома, плохого соседа проводить отстрел ...
Или через дымоход - БАБАХ !!!!! А чёрт... шуметь нельзя....... Никто не помнит на что Врунгель пингвинов ловил ????
Ну что тут можно еще добавить,после такого количества методов умерщвления фазанов... Фазан смажений Інгредієнти: 1-2 фазани, 175 г нарізаного скибочками бекону, 175 г тертого білого хліба, 110 г пряженого вершкового масла. Спосіб приготування: Насухо витерти птахів зовні і усередині. Змішати тертий хліб із розтопленим маслом і цією сумішшю заправити тушку.Щільно скласти фазанів у жаровню. Накрити кожну птицю тонкою пластинкою бекону (грудку закрити обов'язково!). Смажити при 200 °С 10 хв, зменшити вогонь до 180 °С і тримати в духовці ще 45 хв. За 10 хв до готовності зняти бекон, щоб фазани підрум'янились. Подавати до столу, прикрасивши пір'ям із хвоста, листям красолі й полити сухарним соусом.
а если в капкан сепар попадется ? есть рецепт как приготовить ? после обжарки перьями украсить обязательно ?