Что то , читая наменклатуру вооружения нацистской Германии , вспомнил фразу из фильма "Москва слезам не верит " ... - " Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора " . Пролог ... Масовое появление советских танков Т-34 на Восточном фронте вынудило немецкое командование заняться поиском и разроботкой более мощного противотанкового оружия , которое могло бы легко и без проблем использоваться пехотой в бою ... Весной 1942 г. управление вооружений сухопутных сил германии обратилось к компаниям с предложением разработать принципиально новый тип противотанкового оружия . Немного известно о тех проектах , которые были предложены в ответ . В частности , речь идет о проекте доктора Генриха Лангвайлера , который трудился в акционарном обществе Гуго Шнайдера (HASAG) . Именно Лангвайлер сконструировал специфичесское устройство , которое назвал Фаустпатрон ("патрон-кулак" , дословно) . У данного проекта была куча недостатков . Во-первых - мощный поток огня , вырывавшийся с тыльной стороны трубы , не позволял стрелять с любых позиций и с любого положения , что значительно снижало меткость стрельбы . Во-вторых - сам снаряд-кулак был весьма неустойчив во время полета , кроме того он был настолько чувствителен к углу соприкосновения с целью , что во многих случаях просто напросто - не взрывался , даже попадая в цель ... Впрочем , у данного типа вооружений было много несомненных достоинств . Именно по этой причине , в октябре 1942 г. управление вооружений сухопутных сил Германии высказало предложение улучшить имеющиеся характеристики Фаустпатрона , который должен был свободно поражать цель на расстоянии от 30 до 40 м. К ноябрю 1942 г. основные недостатки были устранены . Фаустпатрон был снабжен более длинным пусковым стволом с большим диаметром , чтоб солдат мог положить его на плече или зажать под мышкой . До этого стрельба велась с отведенных в сторону рук , что было крайне неудобно ... Продолжение повествования следует .
Информация к размышлению , ШтЫрлитз ! . Именитый антикварный магаз - http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=11&item_id=21820 . Вроде свои сылки они не читают ... Какой же это Панцерфауст 60 ? Какая же это "рестоврация" ?!!! Цена в 365 $ улыбайтен
продолжаем ... Кроме этого , к самому боеприпасу были приделаны специальные металлические стабилизаторы , которые раскрывались во время полета боеприпаса , боеприпас , диаметром 95 мм получил ударный взрыватель , который срабатывал вне зависимости от угла поражения цели . Головка вылетала из трубы со скоростью 28-30 м.с. и могла пробить пробить 140 мм брони на расстоянии 30 м. В марте 1943 г. на полигоне в Куммесдорфе представители управления вооружений присутствовали на испытаниях обновленной модели Фаустпатрона . Для более уверенной демонстрации представителм Вермахта была продемонстрированна стрельба из трофейной американской базуки . Итоги полигонного испытания оказались не совсем однозначны . Армейским представителям понадобилось некоторое время , чтобы принять окончательное решение . Дело втом , что и немецкий образец и американская базука одинаково эфективно подбивали танки . В итоге решение было столь же двояким . С одной стороны , должнабыла начаться работа над немецкой производной базуки , которая получила название "Офенрор" .
Итак .... - Я помню чудное мгновенье, Передо мной явился ТЫ ! Метал крепок , ......за исключением нескольких дырок и пропила от .......... болгарки ! Бошка хороша (перья ушли) , резьбы ОК , планка нормальная . Так сказать ДО ...
Rikoshet хороший экземпляр - осталось только руки приложить! а у вас я думаю они золотые... П.С. хвостовики видел делали и тончайших шпателей.. жду с не терпеньем результатов!
Эээээ , мужикииии ! Думаю , сообща , сделаем .... Советуюсь с Вами - 1. какой то "нехорошиий" , сказал бы покрепче , человек - пильнул болгаркой . Заварить то не проблема , НО - часть шва ляжетвнутри трубы и запихнуть боевую часть со штоком не выйдет(потом) . Надо так варить , чтоб шов наружу - придумал кое че - закажу в столярке заготовку из твердых пород лиственных дерева , чтоб впритирку входила вместо штока и обварю . По илдее металлу (плавкому) некуда будет дется , а древесина не успеет прогореть... Ваше мнение? И как убрать дыры ? Не хочу какаху наваривать...
есть латунные пластины шириной 2 см длиной до 1 м у меня такие были,и толщиной 3 мм от такую купить на приемке металлов, подогнуть ее на трубе в длину, и потом вложить в фауст, и варить.
Латунные трубы можно посмотреть в магазинах сантехники и водозапорной арматуры . но это дорого , может обернуть палку стеклотканью ,или асбестовой бумагой ? , или набить плотно стекловату .