может это всетаки не брелок???на цепочке также имееться проба!!!может ктото подскажет приблизительный год выпуска данного девайса???
Это не брелок, а миниатюрные подвесочки с названиями городов, могли носится, как угодно, у меня есть две такие, тоже серебряные, город Гармишпартенкирхен. Видимо, кто где жил, такую подвеску и носил....
Эти "миниатюрные подвесочки"как раз и называются брелоки.Что тогда по вашему Брелок?Пульт центрального замка авто? История брелоков уходит в глубокую древность, известно, что они были чрезвычайно модны в XVIII веке и вплоть до второй половины XIX века. Денди носили их на цепочках для часов. Каждый уважающий себя денди имел на своей цепочке более десяти брелоков из различных материалов, большей частью из золота. Эти брелоки часто имели причудливую форму и были украшены с большой изысканностью различными материалами: слоновой костью, драгоценными камнями, эмалью. В среде аристократов-денди были разработаны свои правила сочетания брелоков и их ношения. Брелоки у элегантного кавалера чуть позвякивали, привлекая к ним внимание окружающих дам. Но уже в середине 19 века количество брелоков на цепочке уменьшилось до 2 — 3, и их стали воспринимать больше как сувениры-воспоминания, например, брелок на память от любимой женщины.Википедия.
Может эти вещи и можно называть брелоками....не буду спорить, но думаю, что так же их можно было назвать и кулоном, медальоном и т.д. Разница скорее в том, где и как носить, от этого и будет зависеть правильное название, скажем, если я ношу его на шее, все-таки, тяжело назвать это брелоком....
типично для Германии и Австрии. Браслет например и на него в память о посещении разных мест подвешивали подвески с названиями городов, курортов, горных вершин и пр. В Германии часто можно встретить в продаже, Думаю годов до 1970х эта традиция была активно в ходу, сейчас уже нет. Но в продаже полно как на браслетах, так и отдельно. И серебро и прочие металлы. у нас сейчас такой в продаже, по стилю довоенный скорее всего. Но тут не с туристическими подвесками тема
Убийственная логикаЕсли папуасы засовывали себе в уши ещё горячие гильзы от револьвера-то что,они(гильзы) после этого становились серьгами(кулонами)?На фото ТС именно часовая цепь с именно брелоками-обосновано цитатой и если надо ссылкой.Если Вы повесите брелок на шею-это будет называтся "кулон из брелока часовой цепочки".
А если учесть такой не реальный вариант, что этот ПРЕДМЕТ висит НЕ на часовой цепочке, а на шее? Подобные предметы с цепочки многие носят поштучно на шее в виде украшений, те же знаки зодиака и т.д. - это все называется все-равно брелоки??? А если папуасы всовывали себе в уши гильзы, то для них, они были именно серьгами, а остальное им было пофиг!
вот упорные носить можно где угодно такие висюльки. но вообще обычно на браслет цепляют наберите по-немецки Bettelarmband
Да тут спорить вообще не о чем.....эти хреновины можно называть, как угодно и по всякому будет правильно!
я думаю, что все эти вещи не взаимосвязаны: герб лейпцига носился например солдатом на шее, как медальон, напоминающий о родном городе. носился на шнурке, цепочке и т.д., которые уже навсегда утрачены, на цепи же от часов висел когда-то брегет, неизвестно кем носимый, и который тоже на сегодняшний день уже больше никто не найдёт. сигарета же "ватра", по-моему, к немецким позициям имеет самое минимальное отношение.
...первая причина появления сигареты фирмы ВАТРА-в кадре это для сравнения размера данного изделия, вообще-то. ..и то что это носилось двухногим человекообразным в память о чем либо тоже ясно....