Фаркоп немецкого автомобиля и крыша башни "Валентайна"

Тема у розділі 'Техніка та важке озброєння', створена користувачем АлексгоР, 6 сер 2012.

1. АлексгоР

АлексгоР Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Подскажите пожалуйста к какому транспортноу средству принадлежат эти фаркопы. Сами по себе они , конечно , универсальны, но способ их крепления заставил меня засомневаться. Единственное, что пришло на ум - Мерс, марки л2500, но это только предположение. Также затрудняюсь с моделью "Валентайна", половинка крыши башни которого недавно поступила с одного из металллоломов. Как и в предыдущем случае четких фоток или чертежей не нашел, а включение фантазии и екстраполяция позволили предположить, что это IX-я модель, но уверенности, опять же нет. Буду благодарен за дельную подсказку.

Images:

фаркопи.JPG
    кр.б.в.JPG
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. С техники Вермахта , модель возможно узнаю позже (есть шильдик с той машины) На фото, болотный , в...
      5150 грн.
    2. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    3. 300 грн.
    4. Старий дверний замок.
      250 грн.
    5. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
  3. Valson

Valson Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    Украина г.Конотоп
    По танку: Tank Infantry Mk III Valentine VIII (Mk VIII) — модификация с двухместной башней с 57-мм пушкой QF 6 pounder, без пулемёта.
    Tank Infantry Mk III Valentine IX (Mk IX) — модификация с двухместной башней с 57-мм пушкой QF 6 pounder, без пулемёта.
    Tank Infantry Mk III Valentine X (Mk X) — аналогичен Mk IX, но с переработанной башней с автономной установкой пулемёта BESA.
    Хотя 10ю версию уже литой телали, а не на заклепках. Вполне может быть 8 или 9 модели.

2 користувачам це сподобалось.