Вопрос к уважаемым участникам форума высказатся по поводу оригинальности представленного предмета. Меня лично он смущает. Всем заранее спасибо за ответы!
Re: НР на обсуждение Вот и меня смущает. Плавные сходы клинка при переходе к хвостовику характерны для кустарного производства - на шлиф-машине не получается сделать прямой угол из-за особенностей точильного камня. Хотя всё может быть, возможно, более компетентный человек признает оригиналом.
Re: НР на обсуждение Клин фуфельный. Клеймо - явная ручная гравировка. Геометрия клинка (откройте глаза, камрады!) не соответсвует более классическому боуи, как у оригинала.
Re: НР на обсуждение Не могу спорить, на молотке лохи и "кортики Геринга" по 30 т.р. забирают. За тот, что в теме, я дал бы максимум 2 т.р., и то при условии того, что им можно пользоваться по назначению.
Паша и не только ресора по нынешним временам эсть добрые мастера,и подмастерья смотри что выделывают.С ув.V
Вот ещо одна интересная вещ,так что отковать один клинок НР это не проблема.Смотрите с чего ножы куют.С ув.V
Ручка с ножнами - ориджинал. Лезвие новодел - откройте и увеличьте фотку с клеймом, профиль букв - полукруглый, как на гравировке + внутри блестит металл, т.е. делали недавно, не успел потемнеть.