А что там изображено ? По часам на Спасской башне помню только историю с несколькими видами ордена Славы 3 степени , где часы на башне показывали разное время , а один вид был вообще без изображения стрелок на часах.
При всем уважении, но хочу таки спросить - а где Вы этой херни начитались ? Про Ленина с часами это было очень сильно. Это как дешевые сенсации. Типа : "Я нашел янтарную комнату. Наконец то мир узнает ! Это уму не постежимо !!! Но я ее хрен кому покажу ! Смотрите мое новое видео, там я раскажу как я нашел летающую тарелку. Которая прилетела мне по хлебалу со стороны соседского двора вчера вечером. " Помню передачи были такие, одну вел Андрей И, вторую не помню. Но тоже лысый. В этих передачах ребята находили мега находки и разгадывали мега тайны. Причем такие тайны, что хоть стой хоть падай. Правда в конце говорили " но показывать я это не буду ". И титры.... Так же и часы у Ленина. По таким фото это могут быть какие угодно часы с белым циферблатом. И круглым корпусом.
Бачив одну таку програму. Там латунне руків'я тесака РІА демонстрували як знайдені в полі рештки скіфського меча
Ленин был известный модник - во всём фирмовом ходил. (Правда, сидело это всё на нём, как на корове - седло). Так что, именно, поэтому - и часы у него не могли быть российскими/совковыми.
Итак, согласно музею В.И. Ленина, носил он, как минимум, часы фирмы Moser производства 1910-х гг. Размер — 3,4х1,0х4,5 см. Из некоего «белого металла».https://getat.ru/lenin/
Если старый, то покажите насколько старый. Покажите свои источники познаний. Я привёл фотографии из зарубежный источников. Кстати, вторая (где похороны) - из ebay.
Так це наче і не секрет: "Как известно, псевдонимом вождя пролетарской революции было Николай Ленин. Лишь возглавив революционное правительство, Владимир Ульянов стал ставить свою подпись из одной только фамилии псевдонима, в добавление к подлинному имени: «Владимир Ульянов (Ленин)». Но ещё долго даже в это время, когда дело не касалось официальных бумаг, Ульянов продолжал подписываться как «Николай Ленин» или «Н. Ленин». "