Однажды один камрад(не будем называть ник)посоветовал искать старые деревни по тополям,и на них уже ориентироватся.так я и зделал....Поехал на абум,проехал н-ное кол-во киллометров в сторону Славянска.а как надоело свернул на право доехал до моста и вдруг вижу по обе стороны от речушки на возвышености стоят они самые тополя только на одной стороне дома есть а на другой их нет вот туда я и рванул.Вот собственно что получилось за два часа копа(не много конешно)но ето только начало,больше всего интересует 2 копейки 1919 года а конкретно их чеканка странная,может кто сам пытался деньги потделовать(фальшивка)?
а вот что лежало в полуразрушеном доме на чердаке замотаное в тряпочку под клиенкой.порадовал сохран как будто их туда вчера положили,хотя по кол-ву грязи и паутины не скажеш (не знаю конешно может кто и запрятал вчера)
ну просто я немножко не опытный в етом деле в основном война война,вот и подумал что чеканка не качественная значит потделка.Извиняю!!!
Ну "Ветеран труда" - это медаль,извиняюсь,"ширпотреб". У меня тесть и мамуля такими награждены.Может какой бабуле и эта медаль в радость была,не знаю.Вот и припрятала.
Меня смущает больше закрутка на значке чем место его нахождения на чердаке(Московский монетный двор)ето его аригенальная закрутка?
У нас в армии такие значки выдавали. Как раз именно с надписью ММД на закрутке.Их кто только не лепил.Спрос был-десятки миллионов. С Уважением.Хорст.
Хм... не знаю, мне однокпеечники такого типа, попадаются чаше... а звание царицы полей надо присвоить 1 коп. Николая II... вот их не меряно...