Приветствую всех. Прошу помощи у знающих форумчан. У друга вертикалка Фабарм Аксис. Один спусковой крючек. Куплено новым три года назад. Чистится и смазывается регулярно. Сегодня из тридцати выстрелов было около четырех сдвоек. Было это и раньше, но он не признавался. Грешил на переключатель последовательности выстрелов. Так-же при стрельбе первым выстрелом из верхнего ствола имеет место факт открывания стволов без нажатия на рычаг открывания. Сам рычаг открывания при закрытых стволах отведен немного в правую сторону. При покупке в магазине сказали, притрется после н-ых выстрелов. Мне кажется, что нижняя рамка не полностью заходит в паз на ствольной коробке. Но пока ничего шлифовать не хочу. Дорогая вещь, с болгаркой не полезеш. Друг в шоке, не знаем как лечить данный дефект. Кто сталкивался с данной проблемой, помогайте. Варианты, положить под поезд, не предлагать. Завтра он приедет ко мне и сделаю пару фото. Или отправлять в Ибис на ремонт? С ув.Андрей.
Вряд ли стоит самому что-то "пилить" в ружье за 2,5 тонны зелени. Прямой путь в мастерскую к квалифицированному оружейному мастеру. Имхо. ... P.S. Странно, что и за такие деньги можно купить проблему на свою голову. Итальянцы тоже стали халтурить? А заявление продавцов, что при такой цене что-то должно еще там "притираться" - просто жесть...
Согласен. Так оно и стоило 2,5т зелени. Будем звонить сначала в магазин, потом в мастерские, если там откажут. Спасибо. С ув.
Пилили вещи и подороже: http://forum.guns.ru/forummessage/10/1171739.html Но тут пилить точно не стоит, а вот разобраться где проблема можно и нужно, дабы: эти самые наши "квалифицированные", не вешали лапши на уши. 100%. Наезжайте на продавца. Вот у меня на этом самом прицеле, что ссылка выше, появилось пятно на линзе. Через восемь лет эксплуатации! Так вот, немцы заменили линзу бесплатно, и сами оплатили доставку. При всем этом абсолютно не придрались к моему заколхоженному барабану. Представитель фирмы сказал, что у владельца изделия такого класса не должно быть проблем с его качеством. Обращайтесь с официальной рекламацией в магазин и на завод. ПыСы* рычаг запирания можно поставить "на место" с некоторым усилием?
С усилием рычаг запирания на место не становится. Сегодня позвонили в магазин, нам сказали, что на ружье гарантия пять лет и сказали, что проведут ремонт по гарантии. Посмотрим.