Ф1

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Красный Командир, 11 бер 2009.

1. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Уважаемые форумчане!
    Во время поисковых работ найдено несколько Ф1 вот с такими корпусами, с запалами Кавешникова. ВОПы обезврежены полностью.Вызвало удивление наличие винта в корпусе. Может ли кто подсказать, что это за модификация Ф1? Может это нам союзники поставляли?

Images:

ф1 3.JPG
    1. (в наявності 3 шт.)
      Ммг гранаты Ф-1. Полностью пустая и безопасная. С родным взрывателем УЗРГМ. УЗРГМ новый, с короткой...
      1250 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      ВОГ-17М ММГ. Не битий, не фарбований. Капсуль набитий (деактивований), пороховий заряд відсутній, ВР...
      340 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Взрыватель УЗРГМ. Новый . Не переснаряжался . Не срабатывал. Внутри игла короткая. Для любых целей
      460 грн.
    4. Противопехотная мина Мон 50. Макет.0 В отличном состоянии. Со струбциной . Она с дефектом. В комп...
      5500 грн.
    5. учебная граната с комплектующими и ловушка с оружейки-ориентировочно с 50-60-х гг,а может и ранее. О...
      1000 грн.
  2. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    287
    Лоти
      на продажу:
    87
      продані:
    650
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    имхо, имитационные, тобиш тренировочные

3. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.871
    Адреса:
    южные степи
    самые что есть настоящие(боевые) есть ещё модификация без болта (с плоским дном) но она была менее эфективная -очень тонкие стенки корпуса!

4. Красный Командир

Повідомлення:
    378
    Одна из них была обнаружена среди фрагментов разрушенной башни танка Т-26, ещё были РГД-33, ДТ диски, 45 мм бронебойные снаряды. Не могли же в боекоплекте танка находиться учебные гранаты.

5. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Винт выкручивался, вкручивался спец. шомпол и спец. запал (не Ковешников и не УЗРГ)- получался вариант для отстрела из винтовки. В варианте как на фото - использовалась как обычная ручная граната.
    Если найду материал, скину. Кажись чехи такие гранаты делали.
    Здесь такая граната уже обсуждалась, см. ранние сообщения по эфкам.

6. mutabor

mutabor Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина.Киев
    ....мне тоже такие частенько попадались "учебные" с тротилом внутри когда по 41 копал...:)

7. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Обычные Ф-1, более ранние чем со сплошным дном... Действительно, по 41-му их больше...

8. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.871
    Адреса:
    южные степи
    у польки задняя часть более вытянута(конусовидна) и она чуть больше!

9. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Обыкновенная фенька,период производства 1926-1937гг,винтик в жопе-следствие недороботки технологического процеса заполненя корпуса ВВ,заполняли именно через Ж:D!Кстати ,классическую Ф-1 М 15 тоже через жопу.Видимо сОвецкие спецы полностью передрали процесс изготовления у французов во время ПМВ.Ф-1 М 15 состояли на вооружении царской армии,а позже остатки ее запасов были захвачены красными, в 1926 снабжены запалами Ковешникова.Так шо ничего удивительного.По боям 41-42 гг земля рожает интереснейшие весчи.:smile_12:Практически все Ф-1 с винтами снаряжены ТНТ.

Gasser подобається це.
  10. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    У английских, как по мне, корпус более вытянутый относительно нашей, она более изящная. Польская О-23 - как наша, но с выпуклым дном и без винта (я с винтом не встречал), чешка - массивнее нашей вширь, с выпуклым дном и винтом. Это моё субъективное мнение и его можно оспорить.

11. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.871
    Адреса:
    южные степи
    можно фото о-23 без винта?

12. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    1 людині також подобається це.
  13. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Фотки О-23 у меня нет, но можно посмотреть на ссылке выше. Зато могу скинуть фотку чешской О-28 с винтом в выпуклом дне. Сфотаю-скину, для интереса, завтра.:D

14. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.871
    Адреса:
    южные степи
    ок.жду! вот 0-23 (полный дезактиФФ!!!) с болтом!

Images:

DSC00688.JPG
    DSC00692.JPG
  15. Schnaps

Schnaps Stabsgefreiter

Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Чебоксары
    2 користувачам це сподобалось.
  16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Воть справа Ф1, наша, а слева?
    Ковешниковым и никакими нашми взрывателями снабдить нельзя, резьба не подходит. Ковешников в резьбу правой гранаты так влезает.
    На дне тоже винт, стальной.
    Всётаки Чех, Польша или Франция, запутали совсем!

17. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.871
    Адреса:
    южные степи
    то что не поляк это точно, похожа на нашу позднюю модель сплоским дном (но она без болта) !парадокс? профи АУ!?! Вы где?

18. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Блин, наконец добрался и сфотал. Обратите внимание, что у левой более выраженны рёбра, она несколько массивнее нашей (справа). Винт в днище стальной диаметром с 1 коп. СССР. Дезактив. Считаю её чешской О-28.:)

Images:

PIC_0001.JPG
    PIC_0002.JPG
    1 людині також подобається це.
  19. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А не может ли быть так, что корпуса эти шли и на боевые гранаты и на иммитационные?
    Корпуса были одни.. Винт ставился на боевые,которые потом заполнялись ВВ.

20. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    А может это франц ПМВ? Мне поподались фото с сильно "развитой" донной частью.

21. Красный Командир

Повідомлення:
    378
    Уважаемые форумчане!
    Вашему вниманию представляю некую гранату, возможно Ф1, а может ещё какая маркировка существует? На французскую 1915 года, которую выстреливали из огнестрельного оружия, вроде непохожа. С правой стороны штырь представляет собой цельный кусок металла без осевого отверстия.
    Заранее всем благодарен!

Images:

1.jpg
  22. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Никогда не видел пустотелую имитацию, она должна передавать реальную массу гранаты. Хотя спорить не буду, бывает увидишь такое, что до этого не поверил бы.:)

23. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Моя сильно дутая и грубая, французы аккуратнее. Но, настаивать не буду, просто моё мнение в качестве варианта. При возможности потолкую с адекватными, для общения, ветеранами.

24. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Это французкие гранаты F-1,по первой мировой.

Винт при необходимости выкручивался,на его место вкручивался шток и выстреливался из винтовки холостым патроном.Перед войной эти гранаты переснарядили запалами Ковешникова.

У нас они тоже бывает попадаются,иногда.По 41 году.(Также встречаются гранаты милльса и колотухи образца 1-ой мировой эстонского производства.)

И как не удивительно,по 44 году они тоже копаются будь здоров...(на фото с двумя немецкими образца 17.)

Извиняюсь(посыплю солью раны гранатоманов:D),но все "находки" подобного плана обыкновенно отправляются прямиком в ближайший водоем...

25. orside

orside Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Россия Москва
    Вот О-23, никаким винтом в жопе и не пахнет (на фото правда не видно, если надо сфоткаю) :)

Images:

09092007072.jpg