Приветствую, друзья!) Попалась мне в самом начале сезона такая штука- По горячим следам в интернете ничего найти не удалось. Раньше, кроме бакелитовых, ничего подобного не попадалось. Просветите пожалуйста, на сколько частая вещь?) Также буду благодарен за информацию по этой детали-
http://www.bocn.co.uk/vbforum/threads/3924-SD1-Bomblet-German-WW2 По стальной холостой пробке на ф-ку была тут где-то тема
Пробка вероятнее всего таки чугунная , а не стальная , редкая , встречается реже чем пластиковые и деревянные , я тож такую находил ..
фостик от сд-1, от немеческой. пробки и я встречал такие в фках, на западной, никакой уникальности собой не показали. просто такая вот железявое пробко.
Попадалась на форуме недавно такая пробка. Чугун. Вот темка: https://reibert.info/threads/f1-s-neobychnoj-zaglushkoj.841201/
как то я с другом напоролся на эти пробки. я уверен что там еще есть. Просто это было лето и в лиственном лесу, куча травы - в общемсложно очень искать. а по весне и по осени попасть туда у меня не получается
их там много как то, нарыли тогда а куда девать не знаю. Самих лимонок и прочего там нет, там только запчасти взрываков и т.п. Странное местечко
А в чем странность? Возможно был пункт боепитания. Гранаты снаряжали - пробку выкрутил, сдал. А запал вкрутил. Может старый склад был, куда после упражнений метания гранат сдавали пробки начальники пунктов боепитания.
скорее первое. пробки бекилитовые все по 42 году и они разбросаны везде, начинаешь рыть сигнал какой то и начинают лезть эти пробки, многие поломанные и погрызыные мышами. Там место только по одну палатку. есть настрел с моськи, огромный моток колючки. Чуть дальше ячейки под миномет наверное 82-й и они уходят в кусты а они не пролазные. есть пару блинов. Там же нашел взрывак с немецкой противотанковой мины и часть от D.Z.35 . Там же друг нашел ключь видимо саперный, им можно выкрутьть наши взрываки ктм, мп-82 м-50 РГМ, на других не проверял их просто нет. и взрываки с нем. мин. Возможно там еще что то есть интересное. а там еще был найден алюм.хвостовик маленький и обломанный. Я в этом году тут на аукционе увидел мины французкие 50мм так вот похоже что с них
А вот моё то же от туда. разве что на последнем фото ПТРы, монеты, ппш и взрывак МУВ не оттуда, а и корпус РГ-42 который так и остался там лежать. он был слишком убитый
Это не саперный ключ и назначение его другое , имею аналогичный .. Как можно нормально крутить таким взрыватели МП .. ?