Когда-то была подобная тема, но оччччень давно. Надо на первых страницах искать. У нас тоже с грибами плохо. И дожди прошли, но всё равно мало-мало.
На недельке были два дождя но видать маловато это. Заехали в лес где то в 6-30 утра - я за час замёрз как цуцык. Хорошо хоть нашлись добрые люди - отогрели Жалко рядом гор небыло - мы бы их покорили ! (эт для Антона)
Мне кум позвонил, его находки около пятидесяти подберёзовиков.Просто нашли местечко.А лес говорит действительно сухой сухой,без дождей темы не будет
Кстати, обратил внимание на то, как НАЗВАНО это мероприятие. В российских деревнях говорят "пошел по грибы" или "пошел в грыбы". А вот "на грибы" не слышал
Нашли конечно но эт не добыча а слёзы. Хотели купить грибов "на трассе" но и там было пусто - видать таки грибов нема..
Грибы моя страсть, был в эту субботу, походили по лесу (лес сказочный и погода чудесна)со шкаликом коньячка за пазухой......итог 23 подосиновика, около 10 подберёзовиков, 3 лисички, 1 боровичёк и 3 сыроежки, в этот же день всё было съедено с жареной кортошечкой и запито коньяком......
Штирлиц пошёл в лес за грибами. Прошёл километр - грибов нет, прошёл ещё километр - грибов нет. Не сезон подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом году. В описание гриба №48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо "съедобен" следует читать "смертельно ядовит". Всем оставшимся в живых владельцам книги следует внести в нее это исправление.
Куча подберезовиков , два белых и один подосиновик. Мухомор красных таких с белыми пупырышками - несчесть...
Как меняется мир за 2 года: 01.08.2007, 20:45 Господа, право как то странно читать ваши посты о алкоголе. Стыдитесь ! Алкоголь это зло ! Око REIBERTa следит за грибняками
Таки и 2 года назад, об алкоголе говорили, как о зле. Но без надобной закуски А под грузди моченые - ...какое зло?
Говорят, что они тоже съедобные. Шаманы северных народов их отвар пьют, и глюки ловят. А еще, говорят, что дедушка Ульянов-Ленин их тоже употреблял.
Кушать не пробовал , а вот как средство от всяких недугов ... Бабушка жены попросила как-то насобирать (именно красных ) , делала какой-то настой на спирту для лечения вроде суставов... Забыл я их у матери на даче на крылечке... Вернулся через неделю , мать в шоке , со всего участка и окрестностей мухи дохнуть прилетают именно на ее крыльцо... P.S. Недавно 95-летие бабушки праздновали , но уже на моей даче...
Не в этом году ,было,но всже... Прохожу мимо торговых рядов,бабуля торгует консервироваными грибами: -По чем грибочки? -20гривен банка,бери сынок на закуску. -А что это за грибы у вас? -Бери,бери сынок,яих сама собирала. -эт понятно ,название у них есть? -гарні грибочки,тут и маслята и ...я й солю сама.И не разу нихто не возвращался......
Упаси Боже покупать с рук соленые, моченые, вареные, маринованные и сушеные грибы! В обработанном виде их различить невозможно, а потому стоит ли экспериментировать на себе?