Европейское сознание или «Запрещаем запрещать». Вильнюс божественен! В 4 утра сидел посреди дороги и орал дурным голосом, что я никуда отсюда не уеду. Приехала полиция, поставила вокруг меня 2 конуса и уехала... (с) Евгений Основные правила: * Главное - результат, а не процесс * Демократические ценности, свобода слова * Здоровый образ жизни - тренажёрные залы, велосипеды, вегетарианство * Социальная защищённость * Более позднее вступление в брак - средний возраст молодожёнов около 30 лет * Ориентация общества на бездетную семью или семью с одним ребёнком, максимум - двумя * Требования к комфорту и обслуживанию, ╚клиент всегда прав╩ * Жизнь "на высоких скоростях" - много информации, событий, дел, нехватка времени для отдыха и удовольствий * Уравнивание в правах и обязанностях мужчин и женщин * Энергичные самодостаточные женщины * Посещение ресторанов и кафе практически каждый день * Сети магазинов и супермаркетов - в каждой стране вы найдёте тот, к которому привыкли дома * "Безродность" - родственники собираются вместе несколько раз в год на праздники, в остальные дни каждый ведёт свою жизнь, мало пересекаясь друг с другом, зачастую живя в разных городах * Мобильность - готовность к переезду в новый город или страну из-за перемены работы или её условий А теперь подумайте ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ? И КАКОВ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ?
половина этих "правил" ведёт к вымиранию тех самых европейцев и невозможности их сопротивлятся и даже распознать какую либо опастность для самих себя. Причём не только в биополитическом плане а даже и в бытовом.
Чем отличается средний европеец от типичного украинца ? В первую очередь уровнем культуры. Не смотря на то, что уровень материального благосостояния среднего украинца в целом так-же еще далек от европейского уровня. И в основном это выражается в отношении социальной защиты. То есть медицинское страхование, пособия по безработице и пенсионное обеспечение. Тем не менее и это обусловлено отношением украинцев к системе налогообложения. Другими словами все же в основном разница между украинцами и европейцами заключается в сознании, способе мышления и уровне культуры разных представителей Евросоюза и Украины в целом по стране. На самом же деле типичный европеец будет менее удивлен услышав известную истину, что счастье не в деньгах в отличие от типичного украинца. Такое отношение европейцев в частности обусловлено и более уважительным отношением не только друг к другу но и к своей бюрократической системе. Которая тем не менее проявляет гораздо более уважительное отношение и к своим согражданам так-же. Конечно же в Украине ключевым фактором изменения сознания в сторону европейского является повышение уровня материального благосостояния типичного украинца. (Что сегодня происходит с точностью до-наоборот). Но так-же важное значение отводится и системе образования. Хотя основное значение имеет сознание каждого украинца. Европейское сознание в первую очередь проявляется не в подражании европейским вкусам или стремлению к материальному благополучию, а в осознании себя свободной и независимой личностью. Так-же в уважительном отношении к окружающим и их взглядам, духовным и культурным ценностям. То есть каждый сторонник предложенной концепции на мой взгляд должен начинать в первую очередь с самого себя, во вторую очередь интересоваться вопросами усовершенствования системы образования и уже только потом заниматься вопросами экономического характера.
А мне в ресторан и кафе каждый день НЕ НАДА! Безродность -НЕ НАДА Мало детей тоже не OK Мобильность - готовность к переезду в новый город или страну из-за перемены работы или её условий С одной стороны не ОК,(хвост прижали убежал) корни должны быть, НО свобода передвижения рулит. И конечно, некоторые процессы от результата не отделимы. В остальном мне нравится, запускай!
Выходит Европейский образ жизни Вам не подходит . Соглашайтесь? Ведь без того, что Вы перечислили это уже не Европейский образ жизни
Во сколько им обходится такой образ жизни.На мой взгляд они скоро и дышать в кредит будут.А это не есть гуд.
Тут Вы не правы . Понятия или принципы которые Вы изложили нельзя применить ко всем европейским государствам в целом . Под эти определения можно подогнать одно или может с натяжкой несколько европейских государств , да и то с условием , что-то добавить , а что-то убрать . Есть такие европейские стандарты , которые на первый взгляд кажутся нормальными и правильными , а в итоге приносят дискомфорт . Никогда не хотел бы жить в одной из европейских стран , но мечтаю жить в Украине так , как живут в Европе .
А что Вы тут "обсуждаете",а ??? Откуда взялись эти "правила" Европейского образа жизни..., ссылочку на источник пжалста! Может ТС их сам придумал, так сказать "высказал своё предположение о наличии таковых..." .... А если и есть такой "источник", то заслуживает ли он ДОВЕРИЯ (европейский ли?) или... P.S.Ссылки на азиатские (афр. и амер.) "источники" и тем более "ресурсы" с букФами .ru НЕ КОТИРУЮТСЯ т.к. не Европа это-НЕ Е В Р О П А "Первоисточник" можете представить на ЛЮБОМ языке (кроме суахили и стран СНГ), а перевод я возьму на себя )))
да всё это полная фигня. Я наблюдаю жизнь "европейцев" каждый день - познания о культуре у многих довольно странные, в этом смысле нормальный школьник совка старого образца на порядок грамотнее. жизнь в одиночестве приводит к тому, что одинокие пожилые и не очень люди через одного ипанутые, причём довольно серьёзно. все очень узко смотрят на мир и у многих нет уверенности в завтрашнем дне (но не так как в совке). Отсюда и готовность к перезду и пр., т.е. превращение в Родства непомнящих и пр. И отсюда зачастую чудовищные бытовые условия, создаваемыме самими - т.е. с этим тут всё в порядке, но у многих дома такой срачь что не передать. А зачем? А вдруг завтра уезжать Это всё отсюда и идёт. Превратились во временщиков. но есть и приличная публика, те кто живут по старинке. У них и порядок, и работа и семьи нормальные, и детей бывает по 5-6 голов. А вышеперечисленные пункты привели к тому, что облик "европейца" существенно изменился: семейные ценности - жена из бантустана и порядка 10 голов детей. главное пожрать толерантность? только к своим старикам остальных на шаверму! отказ от удовольствий? наоборот, по исследованиям "новые европейцы" в чалмах и набедренных повязках и их дети гораздо лучшие потребители в этой сфере чем автохтонное население. здоровый образ жизни? - жрут булки и шаверму и как результат куча жирнейших детей и взрослых в их среде продолжать можно ещё долго. Так что подумайте, хотите вы стать "новыми европейцами"?
Подчёркнутые 1. попробуйте в Австрии сказать что НСДАП им мир и дружбу принесла а в Остланде завтра в девальвация начнётся.... 2. дньги, деньги, деньги - макдональдс и фаст фуд.... 3. В некоторых Европейских странах забирают последнее у пенсионеров... 4. Нигер нигер хорошо ну а местный побоку - хотя местные мужики порой и сами виноваты.... 5. у кого денег больше тот и прав (хотя в каждой европейской строне по своему).... 6. Работа, работа комунальные чтоб денги, деньги были....(опять же в каждой Европейской стране по разному)... 7. им бы детей ражать а они деньги деньги деньги.....а потом куча денег ни мужа не ребёнка..... 8. опять же в каждой Европейской строне по разному.... 9. либо хорошую искуственную парашковую модефицированную поделку с прифкусом сои..... 10. Опятьже в каждой евростроне по разному....то на свадьбе то на похоронах встречаются... 11. Тоже в каждой стране по разному - только если небудет денег в своей стране то и в другую страну хрен попдёш........
Господа! А в чем собственно проблема? Я изложил вам некую слегка идеализированную модель модель Европейский образ жизни. Ведь никто из вас не опроверг эту модель. Да-да, не опроверг. Вас в некоторой степени расстроили частности, но не более того... Из всего вышесказанного следует до воле парадоксальный вывод: Многие хотят жить по их пониманию как в Европе, но ничего для этого не делать и ничего не менять... Или я не прав?
Хех.. Нужно ли Вам опровергать эту модель? И модель ли это вообще? Демагогия (это срач по-научному так называется ) начинается всегда с подмены понятий. Например, Вы хотели бы услышать возражения против Вашей модели, а я хотел бы знать: модель чего Вы представили? Ваш ответ очевиден - Европейского образа жизни. А теперь вопрос - что есть понятие "Европейский образ жизни". Если я сейчас закончу это сообщение, то с большой долей вероятности Вы приведете мне в ответ Ваши же четырнадцать пунктов, только другими словами, и ситуация зайдет в круговорот. Истина, как обычно, где-то в середине. Действительно, если смотреть объективно, Европа в современном мире является колыбелью цивилизации, на нее следует равняться как в правовом, так и в культурном отношении. В то же время, нельзя не видеть, что в геополитическом плане Европа слаба. (И Евросоюз, конечно, не чисто экономическое содружество, а попытка создать геополитическу структуру, равную по силе другим мировым игрокам.) Кроме того, современное общественное положение Европы стоит на материальной основе прошлых столетий и продолжением скрытой эксплуатации стран третьего мира. Здесь, правда, в последнее время появились очень серьезные конкуренты. Напоследок о Таллинне.. 1993 год. Сидим на травке возле какой-то площади, (прошу прощения, не помню какой), пьем пиво. Волосатые, с гитарами, в черных майках со зверскими рожами, короче, рокеры девяностых. Рядом два персонажа в военной форме, тоже пиво пьют. Минут через пятнадцать подходит один. Диалог (с характерным акцентом): - Простите, не хотите ли потраться с эстонским военным? - ??? Нет, спасибо... - Изфинитте, пожалуйста. Сидим дальше, пьем пиво. Культура, блин... Приятно.
Живем скромно, но более менее сносно, но образ жизни безобразный. А по остальным пунктам очень плохо. Но выбраться нету возможности...
А я не хочу в Европу, даже в "идеальную модель" Rudolf Seiler-а... Здесь как-то роднее, ближе. Да и вообще - тема стара, как мир. Вот, например, из классики: Александр Блок СКИФЫ Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома, лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О, старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!... Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим все - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы, И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные обьятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!... В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира!
Ну-у-у.. Это, конечно, сильно! В эмоциональном плане, Русь - это нечто! Просто, видимо, г-н Rudolf Seiler ищет некую "формулу любви", а Вы, г-н Wolfgrey, просто любите Родину. Респект!
Конечно нужен кто-то кто за их это поменает и сделает.... А надо ли менять ??? Вот мне в Европе скучно почти всё одно и тоже самое то нельзя делать надо делать как мы делаем - а вот заеду где небуть в Брестскую область увижу старый масквичёнок или надпись Облисполком как-то душа петь начинает.... ИМХО скора матушка Европа окунётся в иной мир извинаюсь в мир толерантных пид....ров и в мир ленивых азиниге...ов которые где живут там и сру... как говорит один мой знакомый Европа скора превратися в концлагерь без пулимётных вышок который оброзует толерантность и диктат меньшенства большенству который будет диктовать как есть, пить, дишать, работать и главное думать...
Вот тут недавно тема была про обезьянку которая укусила тётку... И все готовы были разорвать бедное животное... Культуры ноль. Я согласен с тем, что нам Европа и даром не нужна. У нас свой путь. Наша история и богаче и круче. Мы уникальны. Нас под формулы не подогнать. Но у нас не хватает терпимости к ближнему и понимания собственной уникальности. Вдумайтесь - а зачем нас тянут в Европу??? Кому это нужно???
Так ведь "тянут" - это политики, это и есть геополитические игры, в которых воленс-неволенс, а приходится принимать участие, если уж являемся государством. И тут даже не "тянут", а наоборот "отдаляют" от братского северного соседа . Впрочем, сейчас за политику ругаться модеры будут... Вы ведь, как я понял, не об этом? А о Культуре? А это совсем другое дело. Мы и так в Европе. Географически. И даже в центре оной . Теперь как раз и нужно, то о чем Вы говорите - воспитать Европу в себе. А это очень, знаете ли, скучно... Культура начинается с довольно скучных вещей - не бросить бумажку, не пить пиво в общественном месте, не ходить на красный свет, не называть неприятных тебе людей "толерантными пид..ми" и "ленивыми азини..ми" . А там вдруг на Айвазовского потянет, и окажется, что кроме справочника Жука есть еще и томик Жуковского, и так к тридцати годам, глядишь и незаметно превратишься в толерантного.. этого... как его... человека Еще один пример. На выходных был в Святогорске, на Голубых озерах. Национальный заповедник "Святые горы". Как мягко выразиться - не знаю. Кошмар. Это очень мягко. Таких гор мусора по всему "национальному заповеднику" я не видел еще. С компанией убрали две стоянки, выкопали ямы, закопали и т.п. Но это не то что капля в море, это... даже не знаю как сказать. А на прошлых выходных был в Умани, национальном парке. Сравнивать не с чем, короче.. Небо и земля. Почему так? Понятия не имею...