Евро экспресс . Мытарства пользователя.

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем OlgaRID, 26 січ 2011.

1. OlgaRID

OlgaRID Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Mariupol
    Приветствую всех! :beer:

Хочу рассказать историю, которая возможно будет интересна всем посетителям данного форума. А история будет о том, как работает одна из почтовых служб в Украине. Называется она “ЕвроЭкспресс”. Название хорошее, громкое, тут тебе и «ЕВРО» - намек на сервис? И «ЭКСПРЕСС» - намек на скорость? Но как показала практика нет ни первого, ни второго. Итак две истории:
    1. Мною посредством нашего сайта был приобретен давно искомый товар по сходной цене. Товар и продавца называть не буду, разрешение его я не получила, да и не спрашивала, если он захочет сам даст о себе знать. Продавец отправил товар немедленно после получения денег и в личку скинул мне скан квитанции об отправке, к нему ни в коем случае претензий нет, товар оказался надлежащего качества. :smile_12:
    А вот с получением возникли некоторые проблемы. При получении скана квитанции я попыталась на сайте компании http://www.euroexpress.net.ua/ru/home проверить перемещение моей посылки, но сайт сообщал, что «По указанным Вами данным ни одной перевозки не обнаружено.». О том, что продавец поступил не честно думать не было причин, сумма была не большая, скан квитанции имелся и т.д. Я созвонилась с представителями компании и мне сообщили, что якобы в Харькове(посылка была оттуда) не было света и декларацию не внесли в компьютер. Ну ладно, бог с ним со светом, всякое бывает, на мой вопрос когда же прибудет товар, мне сказали «во вторник»(25.01.2011). Это притом, что выслан он был в пятницу(21.01.2011) в первой половине дня! Эта «оперативность» меня немного удивила, но делать нечего и во вторник я предварительно позвонив в мариупольское представительство(да, я из Мариуполя) и получив утвердительный ответ на вопрос о грузе, выдвинулась в сторону склада.
    Я не буду описывать погодные условия, кто захочет посмотрит в Интернете (например тут http://www.0629.com.ua/news-11764.html). Дорога заняла у меня около 2 часов.
    Добравшись до места я как спринтер-бегун подгоняемая ветром вошла в офис(грязный не отапливаемый ангар без освещения), и протянула распечатку квитанции, офис-менеджер посмотрела на нее и сказала, что такого груза у них…НЕТ!!! Аааааа!!! КАК НЕТ!? Спросила я. Бля, ну я же звонила. И начала им рассказывать про Харьков, про энергетический коллапс в славном городе. (ехать назад не хотелось) Снизойдя до моих стенаний тетка(хм, да она младше меня тока вся в фуфайке, обмотанная платками) порылась в каких-то коробках или ведрах НАШЛА список(наверняка секретный!), где указано что Харьков действительно мне послал посылку! О, счастье. Ну дальше все банально: получите-распишитесь.
    Интересно, а если бы я после слов «такой посылки нет» понурив голову ушла, чем бы эта история закончилась? Смогла бы я получить эту посылку на следующий день? Или вообще? Хватило бы у них наглости содрать за хранение деньги? Я думаю, что все было бы не в мою пользу.
    2. А вот вторая история между мной и все тем же “ЕвроЭкспресс”(Азия тормоз?);) еще не закончилась. Началась она на одном украинском интернет аукционе, называть его не буду, я думаю его многие знают. Там продавец, к сожалению, оказался не такой расторопный да к тому же и квитанцию не отсканировал, а прислал номер на е-мейл. Прислал его во вторник(хотя с его слов посылку отправил в понедельник утром). Я проверила этот номер на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. Там сначала сообщали про то, как груз героически доставляется, а потом появилась надпись в колонке «статус» «Прибыл (Мариуполь)». О счастье за три дня!!! Всего!!! И уже доставлен. Я поехала опять на склад. Погода лучше не стала, склад ближе не переехал, ну да ладно(Некрасова помните? «Есть женщины в русских селеньях…»?)
    Вы думаете все? Нет! Фигушки! Все та же тетка в фуфайке сообщила мне, что груза нет. У меня шок! Я рассказала про ИХ ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт, но услышала про некорректную работу сайта. Это только на моем заказе он так работает? Или может я нашла глюк? Через 2 часа я добралась до компьютера с интернетом, и еще раз, более внимательно, проверила у них на сайте состояние моей посылки. Ничего не изменилось, все также оптимистично мне сообщали, что груз на складе в Мариуполе.
    Я вообще человек не конфликтный, но определенное «совковость» в работе ЧАСТНОЙ фирмы меня выводит из равновесия. На сайте я нашла номер горячей линии этой фирмы 0800301515 и попросила мужа поговорить с представителями фирмы-перевозчика. Сама разговаривать не могла – замерзла жутко, да и боялась сорваться на мат.:mad:
    Мой муж кратко описал обе эти истории (его пытались прерывать на полуслове не дослушав до конца, но он у меня не робкого десятка). Наш звонок имел четкую и определенную цель не просто поплакать в жилетку оператору, а добиться устранения ошибок на сайте для меня и других пользователей и получение как минимум извинений, а как максимум бесплатной доставки посылки домой. Очень удивила позиция оператора (официального представителя!!!) она сказала, что не имеет отношение к работе сайта. «Девушка, вы являетесь официальным голосом фирмы «ЕвроЭкспресс», а Ваш сайт является ее (фирмы) лицом, для меня как для пользователя вы оба являетесь единым целым,- сказал мой муж и предложил для урегулирования конфликта сделать бесплатную доставку на дом в качестве извинений за принесенные неудобства. Девушка оператор попросила не вешать трубку и исчезла на несколько минут, появившись вновь, она отказалась таким образом извиняться…
    Можно сделать вывод, что данной курьерской службе наплевать на свой имидж, на своих клиентов. У меня есть опыт общения с другой почтовой службой(не буду ее рекламировать) где доставка осуществляется гораздо быстрей, например Черкассы-Мариуполь доставка происходит на следующий день, сайт работает четко. ЕвроЭкспресс был использован только по просьбе продавцов ввиду отсутствия или неудобства для них пользоваться другими службами. В будущем ЕвроЭкспрессом пользоваться не буду, в крайнем случае попробую Укрпочтой.

P.S Вторая посылка еще не получена. Возможно будет продолжение этого романа

P.S.S. Перед опубликованием данного топика послала текст который выше для ознакомление по интернету руководству данной компании. Хотелось услышать их комментарии и дать им возможность исправить свою ошибку (если это ошибка, а не стиль работы). Ответа нет около 4 часов, я думаю и не будет.

P.S.S.S. Предприняла попытку найти свою посылку. ОНА В КИЕВЕ!!!:smile_15:

2 користувачам це сподобалось.
    1. Кітель армії Німеччини флектарн GR 6. По фото
      1 грн.
    2. 1 грн.
    3. Кітель армії Німеччини флектарн GR 1. Здається новий
      1 грн.
    4. 42 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
  2. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    340
    Повідомлення:
    7.894
    Адреса:
    Харків
    Однажды получал там посылку. Совковый сервис и цены как в Автолюксе, однозначно в топку.

3. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    Выскажу мнение которые уже звучало в подобных темах о перевозчиках - многое зависит от отдельно взятых отделений в разных городах, потому как у меня ниразу проблем с Евроэкспрессом небыло, автолюксом тоже, везение чтоли?:)

4. лис77

лис77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Крым Ялта
    Согласен с предыдущип оратором, все зависит от отделения, раз 5 пользовался их услугами все четко было, правда не всегда быстро, и это с учетом того что в моем городе представительства нет, приезжает машина из Симферополя на 2 часа, но с нимии всегда можно созвониться и уточнить есть ли товар и во сколько они будут в городе.

5. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    У меня история ещё не закончилась)) Первый раз пользовался услугами эвроэкспресс, в итоге посылка приехала во вторник,и я уже 2 дня не могу забрать:
    Короче поехал вчера,сжёг бензин- в итоге по указанному адресу -ремонт,никого нет:D Добрые люди подсказали-что они оказывается возле
    бывшего(?) офиса с 14:00 до 15:00 с микроавтобуса посылки выдают:D
    Поехал сегодня-проджал до пол третьего, снова сжёг бензин, в итоге-никто не появился:confused: Х.з.- где теперь посылку искать. Уже бенза сжёг на больше-чем товар стоит:) Продавца не виню.

1 людині також подобається це.
  6. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Наконец сегодня их выцепил)) Правда-за хранение не взяли..

7. StarLex

StarLex Gefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Харьков
    Имел неосторожность связаться с ЕвроЭкспрессом в Харькове. Купил у камрада на форуме куртку, попросил отправить ЕвроЭкспрессом, так как указанные продавцом автоперевозчики меня не устраивали - либо далеко ехать, либо очереди. В общем получаю посылку и вижу что ее реально пытались вскрыть! К слову сказать посылка представляла собой массивный сверток из полиэтиленового пакета, туго перемотанного скотчем, так вот от этого свертка был оторван, именно оторван угол пакета на что указывали характерные следы - когда пытаешься оторвать кусок полиэтилена он в этом месте начинает растягиваться, пока не порвется. Наверное, ознакомившись таким образом с содержимым посылки и не узрев там "злата-серебра" сверток оставили в покое.
    Это было мое первое и последнее сотрудничество с ЕвроЭкспрессом.

2 користувачам це сподобалось.