Еврейская ваза

Dieses Thema im Forum "Скільки коштує?" wurde erstellt von Ернест, 9. Dez. 2008.

1. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Вот такая ваза из тёмного стекла с вырезаным рисунком,с серебрением и золочением.Снизу наверно фамилия мастера H.Hussmann.На надписи сзади выгравирован 1933 год.Что это за ваза и интересна ли кому?

Images:

P1040712 (Средний).JPG
    P1040714.JPG
    P1040715.JPG
    P1040716.JPG
    P1040717.JPG
  2. Интересные лоты

1. Запчастини затвору кулемета мг34. По суті був цільний затвор але пружина та ударник підвели. Механіч...
      700 грн.
    2. Предложу нечастую вещь - диск к танковому пулемету Дегтярева. Оригинал, штатный трехрядный на 63 пат...
      1500 грн.
    3. Если правильно определил, то это тубус для ЗИПовского надульника к МГ-34. Металл крепкий, хоть и неч...
      200 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Пружина новоробна, якісна. В лоті 1шт.
      450 грн.
    5. 400 грн.
  3. Плохиш

Плохиш Gefreiter

Ответ: Еврейская ваза

ладно. простил. я не злапамятный:) а стоит она 2 евро. если у синагоги продавать в суботу.

4. Ответ: Еврейская ваза

Moser/ Bohemia, Karlsbad,Gravur Heinrich Hussmann.
    Moser/Bohemia", Карлсбад,Гравюра Генриха Хуссманна 1933год.
    Как вариант-памятный подарок какому-нибудь композитору.Там надпись есть,попробуйте перевести.

5. Плохиш

Плохиш Gefreiter

link plz. ссылку дайте мадемуазель;) если не затруднит. по мозеру. по гусману не прошу уже. на квн надоел.

6. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22

Спасибо за ответы,надпись перевели:За сбор пожертвований в 1933 году на благо еврейских беженцев.Амстердам на 29 мая.Ваза работы немецкого дизайнера Генриха Гофмана.Вчера я вообще не знал,что это такое,потому попросил помощи от форума.Извините,если я не в теме,тогда пускай модератор удалит мои сообщения.

1 Person gefällt das.
  7. Плохиш

Плохиш Gefreiter

еврейские беженцы в мае 1933 года;) очень смешно:) про сам горшочек уже промолчу.

8. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

я бы предложил передать эту вазу в фонд Симона Визенталя, там оценят :)

AleFF gefällt das.
  9. Плохиш

Плохиш Gefreiter

:smile_12::)

10. Wolgadeutscher

но денег от них ожидать не стоит

AleFF gefällt das.
  11. Плохиш

Плохиш Gefreiter

оказывается генрих гофман с свободное от фотографирования фюрера время занимался (подпольным) изготовлением левых еврейских горшочков в фонд помощи (будущих) "бедных" еврейских "беженцев". я не знал.:) педаль спасибо от растерености надавил аж пять раз.

12. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22

Уважаемые форумчане,меня интересует Третий рейх,в часности холодное оружие рейха.Вместе с предметами милитарии была эта ваза.Я понимаю,что она не совсем вписывается в этом форуме,она и мне совсем неинтересна,как и еврейская тематика ,мне интересно продать сей предмет,если он имеет цену,а если нет -отдам назад.А продавец назвал цену немалую.

13. Плохиш

Плохиш Gefreiter

ну вы смешной как ваш горшочек этот. да подделка это, может основа (горшочек) и оригинал, не оспариваю (толко по мозеру могу оспорить). все остальное фуфел. гравер или тупой или с чуством юмора (может зуб на евреев имет). пошутил здорова. страшного нечего не вижу в теме, это форуму не навредит. имхо.

14. Wolgadeutscher

выставь на аукционе каком нибудь, если не боишься обвинения в антисем... здесь не та тематика несколько. Выставь на Ebay за 500 евро и подожди месяцок, могут и купить

15. Плохиш

Плохиш Gefreiter

согласен. есть очень богатые евреи низнающие истории. лучше тогда в израиль продать:) не всегда ж только им кидать народ:D надо показать им что мы лаптем тоже щи не хлибаем. умеем кое что сделать и в их тематике.