Не знаю насколько информация будет новой и интересной, однако надеюсь может кому-то окажется полезной. К середине декабря стало совершенно ясно, что пережить зимнюю депрессивную Москву без вливания позитива не получится. После череды прекрасных идей куда поехать, позже отвергнутых как скучные или трудноосуществимые, нарисовалась мысль посетить великие и ужасные Соединенные Штаты Америки. Получить штатовскую визу оказалось просто и незатейливо: оплатили сбор, заполнили форму на сайте, записались на собеседование через две дня. Собеседование с момента входа в консульство до слов консула: "Одобрено" заняло 1,5 часа. Через 3 дня получили паспорта с визами. И никакого выноса мозга с бронями, билетами, гостиницами, счетами в банках и т.д., как у европейцев. Посмотрели билеты. Оп! Аэрофлот дает спецухи - до Нью-Йорка и обратно на двоих 900 бакинских. Взяли. Аэрофлот оказался совсем неплох. Сервис, питание весьма гут. Туда улетели вовремя, обратно задержались на 2 часа, но по причине сильного снега в НЙ. Сначала собрались совместить НЙ с Лос-Анжелесом и Сан-Франциско, но бюджет получался великоватым. Поэтому решили сгонять в Майами на первый раз. Однако встал вопрос: Что неделю делать в Майами? На который вторая половина нашла ответ: поехать в круиз по Карибам. Короче купили на сайте American Airlines билеты НЙ-Майами и обратно и через американского агента заказали круиз.
24 января вылетели в Штаты. По пути в Майами у нас в НЙ была одна ночь, в связи с чем зарезервировали гостиницу недалеко от JFK, т.е. в райончике Квинс. Отель ничего, но райончик так себе. Перед сном сходили в расположенную рядом бургерную Вэндис. Бургеры там кстати не оченно. Зато продавец в ней сразу вычислила в нас русских. Сначала было не понятно как, ведь жена моя очень здорово воспроизводит английские звуки. Однако оглянувшись кругом и не увидев в кафешке и на улице никого кроме негров поняли: ни одно бледнолицее существо за исключением русских в эти жопы в 23.30 не занесет)). Походя обломали бизнес местному бомжу: товарищ обратился к нам с просьбой о воспомоществовании на покупку бутерброда, однако повторюсь бургеры в Вэндис не айс, мы второй даже не развернули, и предложили просящему. Так как бутер ему на фиг был не нужен, бомжик от него отказался, но и продолжать сбор средств под тем же лозунгом не смог и ретировался. Вот так выглядит утро в Квинсе: Утром вылетили в Майами. Где сутки жили в Майми-Бич на улице Оушен-Драйв, короче в самом тусовочном месте. А на следующий день потопали на погрузку на корабль. Корабль компании Carnival по имени Breeze 2013 г.в. 3500 пассажиров, 1200 экипаж. Короче больше Титаника. Вот такой вот красавчик: Выходя корабля жена говорит оглядываясь: Такая гордость охватывает на Бриз глядя. Отвечаю: Ага, как будто сам сконструировал и построил)).
Маршрут следующий: Майами-море-день Ямайка-день Гранд Кайман-день Козумель (Мексика)-море-Майами короче 6 дней. Ямайка: Жопа. Классная природа, которая нивелируется 99,9 процентным черным населением без управления бледнолицых. "Места надо знать" - так прокомментировала мое "срань господня эта ваша Ямайка" наша подруга-экстремалка. Ну нет уж на фиг знать эти места. Водила, которого мы взяли покататься по острову завез нас в такие негритянские аутентичные "места", что на хер на хер к терапевту, и вокруг крупные черные пацаны с добрыми добрыми глазами. Да еще и содрал 100 баксов за все удовольствие. Фоток не имеет смысла ибо в "веселых" местах что-либо ценное казать было стремно, а остальные обычная туристическая хрень. Гран Кайман: Вот место, которым рулят белые и в боллее трудных условиях - ничего своего нет + огромная проблема с пресной водой, это то место куда хочется уехать на пенсии пожить и упокоиться на беленьком кладбище без оградок с видом на океан. Каймановы острова - зарубежное владение Британской короны. В результате чего даже чумазульки* тут все приличные, в костюмчиках и спешат на работу. (*В штатах жена не стеснялась употреблять слово негр, даже тогда когда мы ехали в метро по Квинсу. На неоднократные мои замечания сказала: Хорошо, тогда я буду говорить чумазульки - можно? Окей, чумазульки можно.) Пеликаны у берега Игуаны на парковке Козумель (Мексика): Веселое туристическое место с пляжами, мексиканской едой, обязательным пивом Dos Equis и возможностью посетить развалины городов Майя. На развалины мы забили, а пляжи, кафешки и магазинчики они и есть пляжи, кафешки и магазинчики, так что фоток тоже не будет. Латиносы кайфовые.
Carnival Breeze. Вот ей богу я покатался немного по миру и живал в разных условиях: и в отельчиках нормальных и в жопных хостелах. Так вот Бриз - это офигительный отель (по египетско-турецким версиям звезд наверно 10), который еще куда-то плывет. Приятельница жены: Вы же движуху любите, Вам не скучно было на корабле? Какой скучно. На корабле: Аквапарки-джакузи всякие, кино по две штуки за вечер на верхней палубе крутят, ресторанов-баров как Донов Педро в Бразилии - не сосчитать. 4D кинотеатр. Театр с шоу программами, увидев которые отельные аниматоры используют в туалете своим методички)): Мастер-классы по латинским танцам, мастер-классы по бальным танцам, просто массовые латинские танцы - пол корабля плясало на верхней палубе. Самое главное все это без наших развеселых сограждан! Каждый день во время уборки (которую производили дважды в день, зачем - хрен знает) оставляли программу на двух разворотах на следующий день. При сходе на берег выдают схему портовой окрестности и крем против солнца, приятно черт возьми. Чаевые снимаются централизовано в зависимости от класса каюты. Поэтому весь обслуживающий персонал с тебя пылинки сдувает, при этом не ожидая от тебя мелочи. Короче, писать можно много, просто поверьте, что ураган, а не корабль.
На обратном пути два дня были в Нью-Йорке. Жили в самом центре Манхеттена, 10 секунд от Таймс-сквер. Ну что сказать, вот это то место где я хочу жить до того времени когда уеду на пенсию на Град Кайман. Понять почему невозможно. Каменные джунгли. В метро жопа. Но хочу жить там. Майами офигенно - климат, народ расслабленный веселый, все с тобой здороваются и улыбаются, но НЙ цепляет и вообще штука посильнее "Фауста" Гете. Американцы. Кайфовые. Отвратительных просто не встретили. Не очень было два. Один пожилой дядька стрельнул сигаретку на корабле, мило потрещали, спросил откуда, выяснил, что из России, перекосился, пожелал хорошего отдыха сквозь зубы и удалился. Видимо старый боец с комми. И полицейский на сходе с корабля в Майами с явным психическим отклонением (руки трясутся и безумный взгляд) все пытал нас о цели прибытия в США. Притом, что это отдельный терминал для этого корабля и все проходящие - люди закончившие круиз. Наши объяснения о круизе его почему-то не удовлетворяли, пока стоящие сзади нас хором не заорали ему: Люди отдыхают, че докопался)). Все. Это два человека, которые отнеслись к нам просто не мило. Ну может быть нам просто всегда везло. Теперь к чему я все это написал. 1. Ну конечно поделиться (похвастаться) всегда приятно)). 2. Бюджет поездки примерно: Москва-НЙ и обратно 900$, НЙ-Майами и обратно 500$, теперь самое интересное: 6 дней на корабле с обслуживанием все включено + чаевые 1020$, гостиницы 440$. Т.е. 2900$ на двоих. Цена хорошего турчанского, египетского, тайского отеля. Кайф просто не сравним. А если лететь непосредственно в Майами (Ну, например, не интересен НЙ) экономим 300$ гостиницы в НЙ и перелет НЙ-МИА 500$ перелет от нас в Майами правда дороже встанет, но думаю за все про все в 2500 уложиться мона. Причем этих круизов там дофигища, с разными датами, разными маршрутами, разной продолжительностью, разные компании. Цены в основном примерно такие же. Главное покупать или непосредственно у круизной компании или у американских агентств, они процент берут с компании. Наши туристические барыги берут и с компании и с нас, неимоверно задирая цены. В общем, ребята, если собираетесь потратить энную сумму денег на отдых и это не серфинг на Бали, есть офигенная альтернатива турекиям-грециям-египтам-таям (про наши юга скромно умолчим).
Отличное повествование! Побольше бы фото дали (и Мексики в том числе, собираюсь туда в скорости, правда во внутренние районы). Единственное (как бы правильно выразиться...), в общем слова "получить американскую визу оказалось просто и незатейливо" - вот этого хочется пожелать всем форумчанам кто в этом нуждается!
На Козумеле в Мексике мы провели абсолютно овощной день. Приплыли, взяли такси на пляж, вернулись в порт, пошлялись по магазинам, ушли на корабль. Поэтому сведения и фотки зело скудны. Песо 12 к 1 баксу, это основная информация вынесенная мной из Мексики))). Эль мариачи Магазин для серферов (нахрен он там нужен непонятно, потому что волна там достойная вряд ли бывает), однако, мы к серфингу неравнодушны - зашли. Магазин оказался просто шмотошным, но шмотки дельные. Магазин маешный. Тишоты по 10 баксов. Майки вроде для туристов, но просто сотни разных, неплохого качества и с очень прикольными принтами. На пляжу куда нас привез таксер сразу навязчиво предложили заплатить денег за воздух, вежливо послали к дьябло и ушли в соседнюю конкурирующую фирму. Ребята развеселые и офигенные, выдули у них в барчике пару Dos Equis под AC/DC и Роллингов, в результате чего получили возможность невозбранного пользования лежаками душами и раздевалками. Ну вот такие незамысловатые фоты из Мексики. Но сами виноваты, я предупреждал)). По вопросу получения визы. Между оплатой пошлины и собеседованием жена прочла море инфы про "как не пролететь в консульстве". "Умные" и "бывалые" давали сто тысяч советов, все их соблюсти, как в общепите требования СЭС и госпожнадзора - невозможно. По поводу рабочих и бизнес виз ничего не скажу, по поводу тур визы у меня сложилось следующее мнение: 1. Позитивным фактором является совместная поездка супругов, т.е. если вы собираетесь ехать один, визу лучше получать вдвоем. 2. Если Вы действительно собираетесь в турпоездку, а не остаться там нелегалом, то заполняйте анкету максимально честно. В этом случае при ответах на вопросы консула вы не будете "плавать". А если вы начинаете плавать, возникают сомнения в вашей цели поездки. 3. Не надо быть многословным. Стоит отвечать конкретно на поставленный вопрос. Пространный трындеж вызывает доп. вопросы и недоверие. 4. Совет, который мы прочли, и который я считаю самым главным и полезным: Идите на собеседование с настроением, что Вам эта их мэриканьска виза на хрен не уперлась, если нет то есть 100 стран куда я поеду с таким же или большим удовольствием. Главное не продемонстрировать, что Вам виза ну очень нужна.