есть тут одна вещица...

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Esenin, 4 бер 2005.

1. Esenin

Esenin Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    Место - деревня под Мценском, где в оккупацию стоял какой-то немецкий штаб, и дом, где жила бабушка жены и в которой квартировали нем. офицеры.... и, при разборе чердака дома (перед продажей, после смерти бабушки), был найден мини-схрон - пара медалей (потусовавшись на сайте, одну опознал - "мороженое мясо"), два железных креста, наверное 2-ой степени (надо быть очень тупым чтобы их не опознать), знак черный "за ранение", несколько кокард (две знаю - желтая-фельдполиция и серебристая-"мертвая голова"), наша "За отвагу" и "Отечественная война" (????) 2-ой степени.... и были еще ленточки, но истершиеся... Знаю, что немецкое - это НЕ трофей, т.к. в оккупации была только бабушка..., дед не воевал (с лета 41 и до конца войны работал на Дальнем Востоке), а дядьки (Царствие им Небесное!) маленькие были исчо..
    Сразу скажу, НЕ ПРОДАЮ и НЕ коллекционирую, в деньгах сейчас НЕ нуждаюсь, пусть детям останется (в крайнем случае, лет через ...цать это дороже стоить будет)
    Так вот, к чему это я - было там еще и обручальное кольцо... уж не знаю... так как там было и немецкое кладбище.... местная молодежь там рылась регулярно (может и дядья супруги), ессно золотое, внутри которого выгравирована дата: число, месяц, 1934 и двое инициалов, латинскими буквами...
    Если кто РЕАЛЬНО может помочь... ведь это же чьи-то родственники..., готов выслать на мыло цифровое фото кольца, и указать точное место находки, так что помогите вернуть...
    ПыСЫ: НЕ надо только разводить, в Бундесовии бывал..., в крайнем случае, доставлю сам...
    И еще ПыСы: кольцо МОЕГО прадеда, батальонного комиссара, под Ржевом, наверное, и не найдется уже...........

2. Цікаві лоти

1. Ранній приклад, шомпол, “глазки” на гвинтах, накладка з латунними наконечниками. Багато клейм. Тильн...
      2250 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Предложу макеты винтовок Мосина 42-44 гг. Ижмаш. На ложе присутствуют ремонтные вставки. Металл в от...
      5400 грн.
    3. Знятий з ММГ. Все ціле
      3200 грн.
    4. Предложу паспорт к макету винтовки Мосина. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    5. Кронштейн зразка 1932 року Смирнського для встановлення оптичного прицілу Ємельянінова на гвинтівку...
      6000 грн.
  3. nebel

nebel Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Воронеж
    Повезло..сказать нечего..можно только позавидовать)
    А по ржеву - сюда лучше http://iskatel.narod.ru/