Место - деревня под Мценском, где в оккупацию стоял какой-то немецкий штаб, и дом, где жила бабушка жены и в которой квартировали нем. офицеры.... и, при разборе чердака дома (перед продажей, после смерти бабушки), был найден мини-схрон - пара медалей (потусовавшись на сайте, одну опознал - "мороженое мясо"), два железных креста, наверное 2-ой степени (надо быть очень тупым чтобы их не опознать), знак черный "за ранение", несколько кокард (две знаю - желтая-фельдполиция и серебристая-"мертвая голова"), наша "За отвагу" и "Отечественная война" (????) 2-ой степени.... и были еще ленточки, но истершиеся... Знаю, что немецкое - это НЕ трофей, т.к. в оккупации была только бабушка..., дед не воевал (с лета 41 и до конца войны работал на Дальнем Востоке), а дядьки (Царствие им Небесное!) маленькие были исчо.. Сразу скажу, НЕ ПРОДАЮ и НЕ коллекционирую, в деньгах сейчас НЕ нуждаюсь, пусть детям останется (в крайнем случае, лет через ...цать это дороже стоить будет) Так вот, к чему это я - было там еще и обручальное кольцо... уж не знаю... так как там было и немецкое кладбище.... местная молодежь там рылась регулярно (может и дядья супруги), ессно золотое, внутри которого выгравирована дата: число, месяц, 1934 и двое инициалов, латинскими буквами... Если кто РЕАЛЬНО может помочь... ведь это же чьи-то родственники..., готов выслать на мыло цифровое фото кольца, и указать точное место находки, так что помогите вернуть... ПыСЫ: НЕ надо только разводить, в Бундесовии бывал..., в крайнем случае, доставлю сам... И еще ПыСы: кольцо МОЕГО прадеда, батальонного комиссара, под Ржевом, наверное, и не найдется уже...........