Есть способ как почистить сразу количество гильз???

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем NordWest, 21 янв 2013.

1. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Здравствуйте!Покопавшись на форуме-не чего не нашёл.Может есть какой способ чтоб можно было почистить сразу энное количество гильз,а не мудохатся по одной?
    Хочу забить ленту и имею ведро гильзача и пару жмень пуль,если буду чистить по одной_то это надо не одна неделя!
    Может кто знает таинственный метод?

2. Интересные лоты

1. (в наличии 14 шт.)
      Предложу новодельные магазины на 32 места к МР-38/40 (без ограничителей). Подходит на охотничьи кара...
      2500 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Ключ для откручивания гайки “ореха” для отсоединения ствола у пистолет-пулемета MP-38/40. Общая дли...
      300 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Магазин SA 24/26 калибр 7.62*25мм состояние хорошее
      1500 грн.
    4. Рожок ППШ+подаватель,склад (клеймо Загорск),без пружины и крышек.
      900 грн.
    5. Секторный магазин ППШ, склад. Всё целое. Клеймо Красный штамповщик
      1500 грн.
  3. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    508
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    895
    Если гильзы в сохране(это важно!!),то в электролит на пару секунд..Но потом все равно каждую кухонным меаллическим скребком,нужно потереть..Но если гильзы убитые-то будет хлам..

4. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    44
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    94
    В кастрюлю, лимонки и кипятить

Рдутловский нравится это.
  5. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

При чистке любым способом необходимо будет каждую гильзу тереть. Как вариант, можете попробовать забить гильзами пластиковую бутылку 2-5л, туда насыпать мелкий песок. Загрузить в багажник в машину и кататься. Также параллельно можно туда налить лимонной кислоты. После подобной процедуры латунные гильзы будут блестеть.

3 пользователям это понравилось.
  6. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

После лимонной кислоты гильзы будут розово-красные.

1 человеку нравится это.
  7. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Рекомендация на счет песка - действенная, работает (отчищал так до блеска болванки латунные). Не знаю для чего, но рекомендовали в песок средней фракции вылить пузырек нашатыря - но я этого не делал...

8. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Лимонка и усусь делают гильзы красными.Лучше использовать Трилон-Б.

9. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Лимонка делает латунные гильзы розовыми, но если их сразу потереть абразивом (песок, сода, щетка для посуды), то они становятся желтыми. Все зависит от концентрации кислоты. А если после кислоты с гильзами ничего не делать, то да, они будут красноватыми и налет со временем сложнее будет снять. Я чищу так: в легкий раствор лимонки опускаю гильзы, наблюдаю за процессом. Если гильза из коричневой стала розовой - пора вынимать. Чищу вручную зубной щеткой и содой. Также использую скотч-брайт. Если гильза успела хорошо подгнить, то из нее вышел местами цинк, поэтому будет покраснение и микрораковины, это устраняется путем полировки мелкой наждачкой. После этого придаю блеск с помощью войлочного круга на болгарке и пасты гои.

1 человеку нравится это.
  10. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Если есть возможность бросить в смеситель для цементного раствора и покрутить десяток минут , цемент имеет щелочную реакцию , песок хороший образив , потом промыть в ведре .

1 человеку нравится это.
  11. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

NordWest
    практически нет.. у американцев есть специальные машинки для чистки стреляных декапсюлированных патронов для релодинга.. для копанины это вряд-ли подойдет..
    как вариант комрада svk063

1 человеку нравится это.
  12. NordWest

NordWest Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Только вот беда-бетономешалки зимой не эксплуатируют,а время свободное как раз зимой появляется!:)

13. Allour

Allour Feldwebel

После чистки абразивом гильзы будут не очень гладкие. Нормально отполировать можно только вручную. Все остальное, только для снятия грязи, нагара, ржавчины и т.д.

14. мда..сам мучаюсь в наличии 500 от моси и 200 от К-98,и 150 от АК-74..тереть по одной долго и нудно...я так тер пули 90 штук...думал с ума можно сойти:smile_16:

15. Sieg178

Sieg178 Feldwebel

Пластиковая бутылка с раствором лимонки и песком и почаще встряхивать. Я так пули чистил и гильзы. Потом шлифовка обязательно.

16. я пули чистил пули наждачкой сначало крупной а потом мелкой

17. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

2 пользователям это понравилось.
  18. ну таким спосбом ловчее..но хочется понять как чистить ПМ или ТТ гильзы

19. Maxim990

Maxim990 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    я так чистил: в 2-х литровую бутылку вода, мыла жидкого, пару щеток для посуды + песка + ну и гильзы в банку (10-15 шт) - и с пол часа сидишь, и трусишь в руках всю эту конструкцию

20. ну наверное руку сильно накачаешь около 900 гильз)))))

21. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Вообще любая реставрация предполагает затраты как материальные так и физические и временные. Если нет времени, не за чем подобным заниматься. Еще бы создали тему "Есть способ реставрировать ржавую каску до чердачного сохрана за день?"

22. ну этим я не занимаюсь,но каска копанная есть..рестоврация нужна,но метал крепкий,ободок сохранился

23. Maxim990

Maxim990 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    не, ну не 900 гильз...это перебор:)
    можно попробовать в машину в багажник кинуть (в 5-ти литровых баклажках), перед дальней поездкой (более 20 км), особенно если по бездорожью:)

24. StartGameN

StartGameN Obergefreiter

Гильзы в бутылку с фантой на пару суток, потом под теплой водой протереть тряпочкой.

25. StartGameN

StartGameN Obergefreiter

Вот это чудо-машина:
    http://www.midwayusa.com/product/102923/rcbs-vibratory-case-tumbler-220-volt
    Реально работает, гильзы получаются действительно гладкие и блестящие. Но нужно постоянно покупать наполнитель, и она грохочет. В общем, фанта удобнее :)

1 человеку нравится это.
  26. да это просто рай..так прикупил еще гильзача и пуль и к войне готов:smile_14: