Собственно,вопрос в заголовке. Интересует кофемашина на зернах,с счетчиком чашек,надежная с понятным управлением. Потребление порядка 20-30-ти чашек кофе в день.
моя не считает,остальное просто и понятно.Бош.Есть похожая Сименс,несколько дороже.Саеко-это Филипс. И это все достаточно надежно и просто,но это-бытовое,не профи.
смотря в какие руки.обслуживающие.Каждая из бытовых умеет делать сразу 2 чашки.Любых,в том числе кофейные напитки с молоком-латте и проч.И кипяток для чая выдает.Самая маленькая профи-вдесятеро примерно дороже и должна зарабатывать.Обслуживают их реже.
И воду надо заказывать,из крана низзя,иначе мастер будет жить рядом с кофемашиной. Мне хватило один раз рискнуть,залил воды из крана,и через пять минут звонил мастеру с просьбой приехать почистить аппарат.
Delonghi. Saeco при одном и том же к-ве чашек (ок 10 тыс за год) 2 ремонта. Saeco скрипит, и вообще шумнее. Delonghi проще мыть)
делонги бытовая мне вообще не понравилась ни по исполнению-качеству ни по прочим штукам.Здесь похоже правило цена-качество очень четко работает.И именно потому саеко тоже не зашла,хотя недавно смотрел старшую модель-ниче так.Молчу про Миле,там цена как у двух профи,но Сименс очень таки симпатишный,со всех "сторон".
Выше сообщение опыт эксплуатации в суровом мужском коллективе, все делалось по регламенту, не сачковали. К саеко даже смазка от скрипа шла. Бюджет каждой около 800 уе. По результатам купил домой delonghi, уже 8 к чашек с 14 года, я в на работе часто, бывает просит помыть в течении месяца, а мою только я... Я бы поменял, но работает и всё...
Saeco она же филипс. У меня старая модель SAECO Odea Giro Plus уже десять лет. Один раз была в мелком ремонте, а так текущие промывки и декальцинация. Я к тому, что в принципе как бренд, можно рассматривать. У знакомых в офисе стоит, как уже выше писали Saeco Lirika. Стоит и стоит, кофе делает, нареканий нет. Счетчик чашек принципиален? Обычно, за такие плюши, к цене автоматически падает еще пару тысяч. В эксплуатации саеко адекватные, все чистки и промывки выполняю сам, абсолютно ничего сложного. Ключевое слово в использовании любой кофе машины - это качество воды.
https://domkofe.com.ua/product/gaggia-ge-compact-1gr-230v/#anh40 есть такая , новая , в использовании не была , отдам за 2000.
Делонжи Магнефика Рапид капучино Маю в користуванні 2 роки. 10-15 склянок на день +: В мене працює на звичайній воді, просить зробити очистку (залежить від рівня жорсткості, який виставляється в меню). Регулятор висоти горнятка. Можна поставити велику склянку для капучіно, та малу, попередньо спустивши носік, щоб було більше піни. Відносно не великий розмір. Працює на меленій та зерновій каві. Легка в розбірці, обслуговую власноруч. -: Кожні пів року міняю якісь орінгі. Не прозора кришка для загрузки зерна, не видно коли воно закінчуєтся, але чутно, коли нема чого молоти _) Постійно потрібно змазувати направляючі механізми блока заварки (0.5 хв) Тугий ричаг капучіно, на нових змазаних орінгах можно його зламати. Гучно працює на відміну від сеико (бачив маленьку, яка працює майже безшумно) Якість кави прямо залежить від зерна, яке завантажуєш в машину. наступну хочу взяти якусь невеличку, з цифровим єкраном
в Харькове есть человек, он занимается продажей и ремонтом кофемашин, он давно в этой теме, он может подсказать и помочь выбрать, посоветовать что лучше купить и как правильно выбрать, цена, надежность, удобство в пользовании, простота в обслуживании, ремонтопригодность, качество сборки и т.д, спрос не бьет в нос, можно просто позвонить и пообщаться, информация не бывает лишней. телефон: 067 577 29 35 Игорь.
Я просто мелю мелко зерна, заливаю их кипятком, и жду пока отстоится пару минут. есть кофеварка Делонги, практически не используется
Камрад, купите себе Saeco и чем проще, тем лучше , дешевле в обслуживании и надежнее. А кофе варит еще вкуснее, чем навороченные...пользуюсь уже пять лет...и купил б.у с немцев(до меня пользовались не меньше)...скажу чесно неубиваемая. И неважно саека крема, саеко виенна и т.д. они все одинаковые и все взаимо заменяемое, главное вот такой внешний вид...и кстате счетчик без проблем ставится, а некоторые уже продают со счетчиками....но ...это может говорить о том , что где то работала в кафешке на убой...поэтому лучше купить без и поставить самому.
а мне нравится пусть с простым но экранчиком.Здоровается,ноет про обслугу,досыпать кофе,очистить от очисток и т.д.Ничего не сломалось,4 года,практически бесшумная.Один прикол-захочется изменить помол-это делается на ходу.Меня устраивает заводская настройка.Языки переключаются,украинский есть.
Ще прикол в цих кофемашинах що розборний теплообміник і доволі непогана екстракція/віновлення. Я свою убиту в Польші взяв, перебрав і вуалля.
Був на складі в себе, там такого всякого, телевізори є лсд нікому ненада, самсунги, соньки до 5 тисч. пилосмоки до 1000 грн. Є 2 шикарні веліка Скотт . Да є така кофемашина, прогнана, декальцівірувана, от рахувальника нема а мо і є.