Есть ли ветеринары на форуме?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 17 тра 2009.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    У моей псинки ночью был инсульт. Денег на супер-пупер ветеринара нет. От не супер-пупер ответ один - усыплять. Побещала усыпить самого и спустила с лестницы. Вытащила животинку сама. Она уже встает. Собственно вопрос - какие лекарства нужно купить?
    Заранее спасибо.

1. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    2. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    3. Є можливість продажу від ФОП по перерахунку. Оригінальний армійський протигаз "МП-5" від...
      3290 грн.
    4. Костюм комбез біологічного зазисту новий
      250 грн.
    5. Штани хімзахист (Британія) Розмір:S
      350 грн.
  2. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    наверно лучше спросить на форумах владельцев собак, там всегда один-два врача труться или люди прошедшее через это

3. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    витамины В-6, В-12 это точно.... а дальше мои познания оч скудны

4. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Спасибо. Поищу. И витамины куплю. Хотя, мне казалось, что у нас есть просто все.:) Псинка покушала. Ей заметно лучше.
    Не, вот урод, а? До утра не доживет.... Интересно, у ветеринаров что-то вроде клятвы Гиппократа есть?

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Если это призвание человека, то да, что-то своё у каждого есть, а если цель только деньги, то боюсь вряд ли.

6. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Подозреваю, что мои деньги ему впрок не пойдут. Реально озверела. Псинке помочь смогла, но сегодня сама вся больная. Фиг я еще кого вызову. А уж рекомендовали....:smile_10:

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Забейте в поисковик.
    У нашей собачки то-ж несчастье было в виде "красной волчанки" 65 т. рублей отдали в клинику и результат тот-же - усыплять. В нете порылись и нашли различные рецепты. Причем лекарства те-же , что и для людей (пропорции разные).
    P.S. Удачи Вам и собачке.
    Сколько лет животине?

8. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    12. Фотку выкладывала в теме про наших любимых животных. Сейчас лопает курицу. Главная проблема - выгулять. Она для меня слишком тяжелая. Убрать - не проблема, но она стесняется и терпит.

Спасибо.:)

9. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Мой просто подыхал и гадил практически везде , единственное что мог сделать ,это состроить виноватую рожу. Начал более менее двигаться - отказали почки от лекарства (побочное явление). Ссался кровью гад.
    Вылечили почки начало сдавать сердце , лечили карвалолом.

Жена рекомендует (правда не врачь , но она в основном таблетки в него запихивала): для поддержания сердца давали - панангин , аскорутин по таблетке два раза в день. Викасол - кровоостанавливающее (укол внутримышечно или внутривенно 2 куба , два раза в день). Хлористый кальций для поддержания состава крови (пить с молоком ампула 10 мл или внутривенно , внутримышечно не в коем случае).
    Повторюсь , советы лоха , но нам помогло (сосуды кровеносные рвались).

10. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Инсульт происходит от повышенного внутричерепного давления. Старый дедовский метод это небольшое кровопускание. Снизится давление и обновится кровь. А лечить я думаю нужно именно от повышенного давления.
    Кстати коньяк расширяет вены и понижает давление! ;)

11. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    не только коньяк...любой спирт...
    так что можно напоить собачку водкой..

12. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    wwww, большое спасибо Вам и Вашей жене. Обязательно попробую. Мне тут привезли приборчик "Витафон". Хуже не будет, но вроде стимулирует. Меня сейчас угнетает, что эта поганка терпит, не смотря на все уговоры.

Ну пива я ей давала. Щенкам рекомендуют пивные дрожжи, но она принимала из блюдечка. С остальным - не уверена.

Большое спасибо за сочувствие и понимание.:)

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Мила, капать нужно - сосудистые препараты. Мочегонное нужно дать, но осторожно подобрать дозу. А диагноз кто поставил ?? Ветеринар ?? Опиши подробно как проходил приступ ! Только не затягивай. Может в любой момент повториться.

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я спала. Она забралась ко мне на тахту в ноги (я там специально покрывало стелю). Пыталась слезть и грохнулась. Вставала, проходила пару шагов, шатаясь и падала. Кошмар. Мы ее с трудом устроили, и я вызвала этого кАзла. Осмотрел, сказал -инсульт и усыплять. Никаких лекарств не колол. Меня беспокоит, что голову держит на бок. А так с писком-визгом, встает, делает несколько шагов. Ест хорошо. Дала ей витамины. И панангин.

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Мил, так может у нее ущемление? При падении мог один из позвонков сместиться. Щаз позвоню знакомому ветеринару. опиши ее состояние. Ходит ?? На лапы припадает ?? Голова дергается ?? Челюсть щелкает ?? Слюнотечение ?

Какой вес у собаки примерно ??

16. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Мила, серьёзно.. нафига животное мучать? Оно уже не жилец.
    Это тяжко усыпить, но так оно лучше...
    Мы нашу кошку когда-то так... Жалко..

17. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Ей уже лучше. Ест хорошо. Сейчас спит и похрапывает. Я ее водила на полотенце. Потом она сама прошлась. Если б полный абзац - тогда, конечно. Я тут по собачьим форумам посмотрела - псинки и не из такого выкарабкивались, и долгие годы потом жили. У нее уже было что-то в этом роде, но я сняла сама. Вылечу....

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Она с трудом встает. Лапы разъезжаются. Голова чуть набок. Челюсти нормально, слюна не течет. Похоже, что с позвоночником что-то есть - я проверяла ночью свечой. В одном месте полыхнуло, а потом там образовалась горячая точка.
    Какой у нее вес точно не скажу, но мне ее не поднять.

Так этот урод еще и диагноз неправильно поставил????

19. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Мила, я не врач, хочу лишь засвидетельствовать свою поддержку.

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Мила, не могу я его пока найти - он на выезде. А мобилку не помню куда записала. Как только он появитсяв клинике, я его сразу расспрошу и отпишу тебе. Терпите, девочки!

21. Бриз

Бриз Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    где-то тут
    Сколько лет собачке?
    Сделайте ей анализ крови. Очень частая причина инсультов у животных - заболевание почек.
    Общее, что можно сказать не видя животное. Диета - постарайтесь не перекармливать. Выше сказали - витамины группы "В".
    Если с почками все в порядке, возможно применение нейропротекторов: церебролизин, пирацетам.

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!

Тушканчик вставала пожрать, попить и справить естественные надобности.
    Давала панангин и витамины. Стимулировала Витафоном. Этой ночью вынула каку на свечку. Сегодня еще сделаю.

Большое всем спасибо за сочувствие и добрые слова! Я ее взяла новорожденным щенком и выкормила. Она очень много для меняу значит....:)

23. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Не инсульт. Исследовать на токсоплазмоз и паразитов. Клещей, кстати, тоже не отменяли (могут быть в самых интересных местах) - это если по лесу гуляли.

24. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Мы в лесу не гуляли. Она у меняу ваще старушка ленивая и капризная. Сделает делишки и тащит домой. Типа - лапки устали. Верх садизма с моей стороны - пешком по лестнице. Сейчас лежит на подстилке и скандалит - до миски надо идти или ползти....

25. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Я не ветеринар, но моя мысль - не инсульт (не хочу флудить). Искать токсоплазмоз и паразитов. Больше сказать не могу ибо не смотрел в глаза телу.
    Если старушка, то может быть масса нехороших вариантов(не хочу флудить).