Есть ли на форуме "священные коровы"?

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем YVS, 5 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666
    Прежде чем написАть - думал, стОит ли начинать тему? Всё же решил написать, т.к. всю жизнь меня учили "не прохавать".
    Уточню сразу ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ!!!!! а в простом желании разобраться в ситуации.
    Хочу рассказать как я покупал у господина Морячка (у которого в белом списке аж на 2 страницы рекомендаций, в том числе одна моя за ремень) подвес на штык-нож.
    04.12.08 - заказал и оплатил подвес на ш/н
    04.12.08 - получил от Морячка подтверждение оплаты
    04.12.08 - получил от Морячка обещание "сегодня" выслать
    11.12.08 - получил от Морячка уведомление об отправке моего заказа - ПОЧТОЙ???? с заверением что будет где-то 15.12.08
    17.12.08 - на мою просьбу прислать скан квитанции "с четко читаемой датой отправки" (для попытки поискать на почте), мне в личку пришел номер штрих-кода??? - больше от Морячка НИЧЕГО не было
    24.12.08 - моё последнее обращение к Морячку (больше я ему не писал)
    05.01.08 - за календарный месяц так и не получил от Морячка НИЧЕГО!!! за что ему большое "спасибо".
    Вот вобщем и вся история.
    Прежде чем написать советовался со многими людьми на этом форуме. Очень уважаемые товарищи всячески хвалили господина Морячка и предлагали несколько версий того, почему он не выполнил договорённость.
    Т.к. господин молчит, у меня сформировалось несколько вопросов:
    1) Есть ли на форуме "священные коровы"?
    2) Почему господин "отправил" (с его слов!) мой заказ почтой, а не к примеру Автолюксом, как он это практикует?
    3) Сколько идёт посылка почтой из Киева в Винницу?;)
    4) Сложно ли было господину Морячку отправить мне в подтверждение какой либо документ и тем самым снять с себя все вопросы?
    5) Не смотря на мой мизерный заказ, сложно ли Морячку разобраться в ситуации?
    6) Правильно ли делает господин Морячок что ушел в полное игнорирование заказчика?

Я на это форуме купил уже много всего, но с таким отношением - СТОЛКНУЛСЯ ВПЕРВЫЕ! :smile_11:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    2. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    3. Тактичні шорти . крій як в брюках штанях 5.11 Тканина рип стоп waterproof Б.в. Гарний стан . Колір ч...
      350 грн.
    4. Шорти в/с. Австрія. Б/в.вигляд по фото. матеріал 50%бавовна.50 % поліестер. підкладка - труси 100 %...
      60 грн.
    5. Шорти DDPM розмір 30/80/96 нові
      400 грн.
  3. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    Ответ: Есть ли на форуме "священные коровы"?

Возможно у человека много заказов, вот и не успевает всем ответить. А может и какие-нибудь личные причины.

4. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена

Подождем что ответит Морячок.
    Одну сторону я уже услышал.
    Теперь ждем вторую.

5. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

чтото не так в этой ситуации...у Леши миллион заказов...и на более крупные суммы...я приезжаю беру товар без денег...отдаю позже...я думаю Вам просто нужно созвонится и переговорить...не такой он человек чтоб так поступать. ИМХО

5 користувачам це сподобалось.
  6. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк

может проблемы с почтой?!

7. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol

Могу сказать за себя...
    Я работал давно с Морячком и на нормальных суммах... Иногда и презенты получал и скидки нормальные...
    Я думаю тут дело в запаре или почте... Не станет Алексей мараться и рисковать своей репутацией ради одного заказа. Мне лично он высылал еще не дожидаясь моей оплаты, под честное слово!

И название Вашей темы, какое то не корректное... при чем тут "священные коровы"...
    Морячок тут на общих основаниях и не пользуеться ни какими привилегиями...
    Просто он уже давно на форуме и имеет большие обьемы продаж... плюс личные знакомства со многими форумчанами.
    Я тоже знаком с ним лично и могу сказать человек вполне адекватный и порядочный.:smile_12:

6 користувачам це сподобалось.
  8. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

ну перед праздниками почта часто в ауте, в любой стране и особенно именно перед этими праздниками. через это всегда больше накладок.

9. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

Старая добрая истина - НИКОГДА, НИ ЗА КОГО, НЕ РУЧАТЬСЯ! ТОЛЬКО - ЗА СЕБЯ!

2 користувачам це сподобалось.
  10. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

Может и правда почта.Не так давно отправил почтой двд диск форумчанину в соседний город(около 100км или полтора часа езды)дней через 10 он написал что неполучил:на почте скандал устроил а диска так и нет.договорились что я повторно передам проводником.В итоге он пишет:диск попал к нему через 12дней после отправки принесли с извинениями.Слава Укрпоште!

1 людині також подобається це.
  11. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Давайте подождем что по этому вопросу скажет Морячок... Зачем гадать на кофейной гуще:smile_8: Думаю это просто недоразумение

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Человек не успевает. Только что говорил с ним. Не безпокойтесь, скоро отпишет.

13. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Скажу по опыту пересыла почтой по Украине. Моя губная гармошка из Донецка в Киев шла почтой 18 дней, у вас прошло немного больше, но это ИМХо из за завала почтовой службы, жду подтяжки из Ростова с 5 декабря, еще не пришли.
    А с Морячком сотрудничаю давно, недавно (7дней назад) отправил ему 500 баксов, товар уже получил, не думаю что бы Леша стал портить свое доброе имя из за 30 долларов на жабу, просто у него сейчас большой ахтунг с заказами и НГ хлопотами. Я перед Новым годом отписал ему сколько- "Я" должен за футболки которые получил от него, ответа пока не получил :), а сумму за футболки я должен не мелочьную, просто у Леши времени нет. А так Леша ссужал не раз мне товар в долг, помогал с приобретением, советовал, выручал. :) В общем не такой он человек ИМХО,

14. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.063
    Адреса:
    Украї́на

Только что разговаривал с Морячком.Он подтвердил отправку 09.12.2008года.Штрих код дает возможность отследить движение посылки.После обеда Леша сам выйдет на связь.
    P.S уважаемый Lvovka перед новым годом выслал мне посылки.одна квитанция пришла,вторая потерялась .31 декабря ездил на почту разбираться.Посылка давно у них лежала,а за квитанции они не отвечают.

15. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна

Я тоже думаю,что это недоразумение

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Одуреть! Столько же идут посылки из Алчевска в Пермь.. За 2000 км..

17. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Сам был удивлен :) из Германии в Алма-Ату с сайта фельдблузе, ждали груз с формой больше месяца, но все получили без проблем, так работает почта всего мира. Бездельники ИМХО.
    ЗЫ. По коду можно посмотреть статус посылки, скан квитанции в принципе не обязателен, заходите на сайт УКРПОщТЫ или РОССПОщТЫ вбивайте номер квитанции или код посылки и смотрите была ли отправлена ваша посылка куда и когда, с КАЗПОщТОЙ так не получается :(
    В любом варианте пересыла есть куча недостатков.

18. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666

Так и я думаю что это недоразумение.
    А написал я всё корректно, не с целью обидеть кого либо и вылить желч и негатив, а с целью разобраться почему так получается.
    Почта почтой, а Морячок мог всё же за ТРИ недели ответить: - Не кипешуй, всё отправил, всё прийдёт. И этого было бы достаточно.
    Повторюсь ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ и не в почте (есть еще Автолюкс). На этом и другом сайте я покупал на бОльшие суммы, отправлял и получал. Люди относились ответственно.
    По штрих-коду совсем странно, несколько раз был на почте, там хамство еще то, вообще не хотят ни говорить, ни искать, сказал фамилию - ответили что нету.
    А жаба нужна была на подарок, хорошему человеку. Подарка не получилось, обидно понимаешь...
    Ответы все верные и правильные, если я в чем то не прав - готов принести свои извинения.

19. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Может быть-кому то поможет увидеть свой пакет. я пользуюсь этим.

Поиск почтовых отправлений по России:

http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo

Поиск почтовых отправлений по Украине :

http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage

Боллллллят мои ноги - с этой почтой...!
    Всегда "дергаюсь"-больше, чем человек,которому отправил.
    А вот что делать-когда пишет на этих сайтах- данные не обнаружены? видит бог-не знаю...:(
    читал что КВН сам получил пакет из Германии -через 2 месяца !!! ,на котором не было ни единой печати почты России. То есть=как это можно пробить по сайту-если ее нигде не регистрировали при обработке?
    Это вообще не укладывается в голове-бордельеро этот почтовый...

зы. А вот камерады из Беларуси, Минск,Гомель, Полоцк- получают пакеты в течение 10 дней без задержек.С чем это связано-не понимаю. Батька порядок на почте видать держит жоско!!:)

1 людині також подобається це.
  20. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Простите, а вы заранее оговаривали условия пересыла? Просто я всегда с Морячком перед покупкой товара договаривался каким способом будет он мне отправлен, ну и срочность заказа также обговаривал, сам договаривался с проводниками, сообщал № поезда, день его отправления, № вагона имя проводника, еще ни разу Леша не подводил.

21. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток

Парни, нужно № почтового отправления получить (отправить).
    И ВСЁ ...
    И следи за поштой сам уже.
    Откоряки типа - васлал вчера - встречай, без № лажа.
    От Морячка получал именно так ...по №

22. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666

Нет, заранее не обговаривалось. Первый заказ был отправлен курьерской доставкой, второй как оказалось почтой (что меня тоже устраивало).

А по штрих-коду ситуация такова - в поиске нужно вводить номер из 13-ти символов, мне прислали номер из восьми ??? цифр, на что получаю ответ : Помилка! Уведено неправильний ідентифікатор поштового відправлення. Думаю перевод с украинского не нужен.

23. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток

Выглядет так:
    RB*3028*3*3UA
    9 цифр.
    Буки от стран зависят.

24. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666

У меня отправление не междунароное, вот тут можно посмотреть http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage

25. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Хорошая Темма получилась.....

ну Камерад ИВС.....а что если у него у этого "Господина Морячка" --как вы его называете ,получилась какая нибудь трагедия в семье...
    Вот пол часа назад у меня мама позвонила ,что бабушка моя единственная ушла из жизни сегодня в 11 часов.....вот например как мне поступить сейчас ...пойти купить билет в провинцию завтра на похороны или пойти в почту поссылку оформлять??

26. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.666

Зря Вы так пишете (это типа удар ниже пояса?), я же всё расписал подробно, читайте внимательно. А "господа" для меня - все кто занимается бизнесом, это сейчас общепринятое обращение в делопроизводстве. Тем более что, к сожалению, лично мы не знакомы.
    И еще я написал что если в чем то не прав обязательно ИЗВИНЮСЬ.

Статус теми:
Закрита.