Всем привет! Может кто из форумчан занимается хромированием или знает где не дорого можно сделать хромирование одного изделия - поделитесь плиз информацией. Уточню интересует черное хромирование. деталь плоская 1 см но габаритная
лично не сталкивался,но сталкивался человек. хотел перехромировать бампера газ-21. вроде как можно в днепропетровске.остальные сказали не габарит. в Запорожье на мотор сичи то же можно,но не осталось спецов..могут запороть.
Я искал кто сделает хромирование деталей авто, потом плюнул и сделал порошковую покраску под лаком с запеканием, вышло не хуже и более износостойкое.
Есть новый способ хромирования, не с помощью гальванической ванны (где габарит ванны ограничивает размер деталей), а хромирование больше похожее на окраску - специальный пистолет - к нему идут два хим.раствора, смешиваясь в распылителе - дают реальное хром покрытие *(и не только, там и "золочение" есть и всякие радужные эффекты. Таким способом "покрасить-хромом" можно и габаритную деталь - правда прочность хрома, как мне кажется у "гальваники" будет повыше... Вот ролик - Вот российский сайт, первый что вылез в поиске - думаю по-гуглите и найдете кого по-ближе http://fusion-chrome.ru/store/?utm_source=google_adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=hrom_sng&utm_content=88355213677||1t1&utm_term=+хромирования +пластика Хромирует любые материалы и предметы...
это хромирование декоративное только для "смотреть" трогать его не стоит даже тряпочкой усилено потереть и оно снимается, короче это чисто декор, с таким же успехом можно и с балончиков задуть - но это мне не подходит
видел этот метод, но только под обычное хромирование... мне нужно под черное, обзвонил 5 контор ни одна не занимается гальваникой черного хромирования плюнул... нашел несколько рецептов электролитов для черного воронения заказал кое какие реактивы буду сам пробовать, остается вопрос где такого размера кусок свинца найти))) з.ы. кстати может кто поделится ссылками где химреактивами можно тариться? может у кого пару кило нитрата натрия завалялось (натрий азотнокислый)?
Конечно требуется! Одних волговодов в стране, как собак не резаных. Сам такой. Если будет дешевле, чем отправлять в Польшу, или хотя бы столько же по деньгам, то отбою от клиентов не будет. Когда в Украине была цена 40 гр. за дециметр, то с отправкой в Польшу и назад мне обошлось в 25 гр.