Просто в кастрюле и в тряпке на самомом видном месте ,.. даже неришлось пыль подымать. крышку открыл кастрюли и я на два часа завис ,выбирая пуги отдельно гвозди нафиг. с гвоздями в перемешку было. С ув.
це скільки треба було гімнух і шароварів розпороти, скільки погонів зрізати, щоб таке добро в кастрюлю з цвяхами помістити?? Тут взвод пошити можна і півтора танкіста!
Моя рваль волЁсы на опе... где ж всё, с чего то срезано?!?!?!? Стоит просмотреть внимательно - и подсыпку на горище, и щели - могут быть заткнуты правильными тряпками. Ещё вариант - если дом ошалёван - между шалёвкой и брусом могёт лежать кошерный "утеплитель"
Была такая мысль, проверил пусто. подсыпки на горище нет, солома с глиной, и все дыры заделаны глиной. дом из лампоча. глина и солома.
Разобрал кучу, возникли вопросы. Что за крючки? что за планки,? и застежки где стояли. ? Из всей кучи всего одна пуга оказалась с клеймами. С ув.Партизан.
те що тілька одна з клеймом і явно не післявоєнним(чіткіше б його глянути) ще раз доводить що спорото це якщо і не з речей часів безпосередньо ВВВ, то точно рання післявійна. Хоча схиляюсь до саме першої половини 1940-х-рр. 3 фото - пряжки з шаровар і брідж РККА і іже з ними, так звані задні утяжки. 4 фото не бачу 5 фото - шараварні зацепи, шинельні зацепи та дужки 6 фото - залізна петелька на зацеп в шароварах чи бріджах 7 фото - чотиридирчаті без написів на війну саме смак гужзики. На дві дюрки від нижної солдатської білизни. в мене є така з клеймом 1950-х рр.
Справний Спасибо за ответ... 4 фото пуги чуть-чуть больше тех.. думаю с пагон. та что с клеймом сфоткаю поближе(фото кину сюда ). на 7 фото пуговиц клейм вообще нет(а те что в тряпке ,под тряпкой незнаю есть или нет) жалко рвать. На одной пряжки та что з шаровар есть клеймо но они на немецком. Получается что одна пряжка с немецких штанов.??
4 фото гудзик більше яких? 7 фото гудзики без клейм це самий жир! з тканевим опльотом не рвіть, рідкісні гудзики під ними пусто можна клеймо пряжки на фото?
Камрад, вот , сфоткал.. лутше не могу сфокусировать фотик. на 4 фото больше размером чем на 7 фото пуги. на пуге клеймо(вальдес. 101 .прага) на пряжке (*SOLID*) C ув.
Тот буговитца от погона (точнее на мундире в этом месте ), а не думаю што пуги эти от военных лет. Как мне известно 40-е или 50 -е года. Танки за то к войну 100 будов
пряжечка німець скоріше від брюк може навіть і цивільних, а може і військових, по німецькій формі не розбираюсь. по "прага" цікаво, якщо з серпом і молотом то не знаю як пояснити, може післявоєнне виробництво, але чому кирилицею... а гудзик з 4 фото явна післявійна з 1955 року такі здається пішли на погонах!
Пуговицы 18 мм. без бортика - погонные, обр. 1946 - 1958 гг., хотя подобного вида выпускались и в войну. 18 мм. с бортиком - 1943-46. Пуговицы 14 мм. начали ставится на погоны с 1958 г.
Прикладів чого? Подивіться про гудзики книгу А. Кибовский, А. Степанов, К. Цыпленков Униформа российского военного воздушного флота. 1935-1955гг. - с.240-241. Так же і приклади знайдете.
Ці зміни зафіксовані в таких документах як Решение Технического Комитета УВХС МО СССР №28-58 от 28 апреля 1958 года Приказ МО СССР № 70 от 29 марта 1958 г. http://russiamilitaria.ru/index.php?s=&showtopic=9036&view=findpost&p=104683 http://tankuniform.ru/uniform_58-68.htm http://prostislav1.livejournal.com/20122.html