Панове, уже как 3 года назад , подарили мне ГАЗ 21. В неплохом таки состоянии. Сам в виду полнейшего отсутствия свободных средств по причине что оные уходят в более нужное русло ( мы воюем если кто подзабыл ). Не могу отреставрировать ласточку. Комраден, кто мож знает кого в львовской области кто интересуется такими ретроавто . Консерватору как всегда процент и два раба за клунею.
За 3% от суммы продажи машины могу свести с первоклассным мастером, Бритером кличут. Делает хорошо, берет не дорого
от якраз це я і не побачив відразу. дякую що звернули увагу, тож я буду мати свої чесні, братні відсотки як з продавця так і з покупця. отакоєот. а ви кажете
от недавно совсем наш маляр прикупил себе такое счастье,неделю назад,я из вредности даже не пошел за угол посмотреть.Жаловался,шо ему вписали действительный обьем двигателя в техпаспорт-2445.Однозначно лучший автомобиль всего совкопрома по дизайну,особенно первые серии-наиболее похожие на своего американского портрета,с поперечной маской радиатора,а не с китовым усом,как у следующих.Сейчас это игрушка для тех,кому больше нечего делать,все есть и время тоже.Если нанимать спецов,хороших,для восстановления в оригинал или переделки на современную или почти современную технически начинку,будет стоимость нового из салона современного среднего автомобиля.У нас бегает пару свадебных,один кабриолет и два-три вылизанных изредка появляются,вместе с черным и белым ЗиМами. просто ездить на таком каждый день-я бы не хотел,динамики нет,тормозов нет,запчастей нет,жор топлива есть.
Панове, фото завтра. Прайс кому надо в личку. Всетаки совесть надо иметь . Курилка , ведь. Комраден Бритер красава конечно, но в первом посте я указал конечно что денег нет, но вы держитесь )))))) пообнищали мы малость за последнее время. Нима грошиков на майстра , да и приоритеты другие. Короче продолжение интриги завтра.
% пану К відстігну, але потім, якщо не занедорого то таки будете мать гешефт, хочю чорний волга, такаяк в мене і Майкла Джексона.
Топливо будет жрать, если воздухан грязный. Соответственно и динамики разгона не будет. В своей Волге сделал сухой воздушный фильтр. Переделок ровно на пол часа. Расход 10-11 литров по городу, до 9 литров по трассе. Это если больше 110 давить. Тормоза просто отличные. Движок не убиваемый. Можно тюнить до бесконечности. И не надо никакой другой начинки.
это все зависит с чем сравнивать,по какому городу ездить,9 по трассе 90-100 согласен,возможно,в городе разгонять-тормозить ту массу малофорсированным двигателем меньше 15 не получится,но конкретно 21 не для повседневной эксплуатации,так шо пусть жрет.А тюнинг-опять при большом желании да и не особо куда есть там тюнить,если о фазах речь.
Вот собственно сабж. Аппарат не гнилой, просто за время стояния у меня аваоблупиласьто облупилась краска, но ет простительно , всетаки 61 год. С хромом тоже все нормально. В комплекте идет полный багажник запчастей.
А на сколько коней можно те 2,5 натюнить, шоб он остался неубиваемым? Штатно там 70, и вроде как момент там на низах.
Самое простое - увеличить степень сжатия под 95й и чуть позже зажигание поставить. Можно, конечно установить микропроцессорное зажигание и бортовой компьютер поставить, тоже не плохо будет. Для более серьезного варианта увеличенные впускные клапана, укороченные шатуны и увеличенный вынос коленвала. Коробка выдержит. Но тут уже захочется пятиступку влепить. Задний мост нужен будет от 3110. Стремянки на мосту поменять придется. От 21й переварить. Непочатый край работы Я не знаю, сколько лошадей добавится, но у меня 21я на 2й передачи с места асфальт рвет.
Колено с шатунами наверное самое простое))) или есть заводской коленвал с увеличенным виносом? Я игрался с нивовским(2106), толк конечно был, но не долго, голову после 50тыщ на выброс. Шо было сделано - расточка до первого ремонта, шлифовка блока в минус 1,8мм, голова увеличение каналов, расточка седел, клапана штатные но облегчённые, голова шлифована в минус 2,5. Распредвал тайговский и розрезная шестерня. После сборки компрессия 18,5. за 50тыщ ушло два распредвала. Блок сьело на элипс 0,06-0,03, кольца прима. Сейчас штатная голова с тайговским распредввлом и штатными шестернями, свежие кольца. Первый вариант конечно был веселей.
момент в таком,нижневальном двигателе,всегда на низах,с малыми вложениями до 100 лс.можно дотянуть,еще лучше засунуть туда пыжиковый дизель,у него характеристики по моменту чуть больше,по лошадям тоже при аналогичных волговскому оборотах,можно оставить родные коробку и мост,но кушает вдвое меньше топлива,и поддон пролезает,лепили мерсорвский-намного сложнее вкорячить. самый момент на самых низах был в победовском и газ-69,аналогичном,там 50 примерно лошадей но тяга под плуг.
Заводских коленвалов таких нет. Нужно заказывать. Я когда-то с М-401 экспериментировал. Мне коленвал с нуля изготавливали на "Моторостроительном". Влетел в "копечку" даже по тем временам. Это были кризисные 90-е. Вынос колена был увеличен на 12 мм. Двигатель 408й. Шатуны тоже укороченные были на 12 мм. Головка фрезеровалась на 2.5 мм. Но никаких побочных реакций не возникло.
Так конечно, тяга будет! Там главная пара с высоким передаточным числом. Если мне не изменяет память, то там 5 с копейками.