Если на улице мороз!

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем SERGHLEO, 18 гру 2010.

1. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Камерады вот пришла зима, через пару дней иду на выходную неделю, желание копать даже зимой не отпадает . Так вот можно ли при минусовой температуре Гарретом ACE 250 заниматься поисками? И если да то при какой?

1. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    2. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    4. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    5. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
  2. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    Любой МД на морозе глючит... Если собрались в поле - бесполезно. Земля промерзла на 20 см.
    Если в лес, снега не много, то еще можно.

3. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Не знаю как камрады, но я тоже иду скоро в отпуск, и ни о каком копе не мечтаю, а только мечтаю о пьянстве. И ничем я пользоваться не хочу, мне до балды всё это!!!!!!!

1 людині також подобається це.
  4. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Собирать на паханных полях...:beer: ну хоть при какихто пару минусов градусов можно ходить с МД?

5. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    У нас -8 -10, вспаханное стало асфальтом. До 30 см промерзает.
    Желательно брать чехол на блок и на катуху, меньше будет глючить.

6. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Так всетаки сколько хоть примерно градусов еще допустимо? o_O

7. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    С аськой сам еще не бегал, там в инструкции должно быть написано какая максимально допустимая температура.

8. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Ходил в прошлом сезоне с Асенькой
    при минус 4. Все Ок. Только кабель
    дубеет и остается пружинкой, пока не
    занесешь в тепло.

С уважением GINDENBURG.

9. Цыпа

Цыпа Stabsgefreiter

Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Украина лесопосотка
    Если есть желание можно копать.:D;)

10. капалыч

капалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    438
    Адреса:
    ...........
    ходил с аськой при минус 15 - шикарно, только подлокотник стал хрупкий и сломался, аккуратнее с ним..остальное ок)

11. inside

inside Feldwebel

Повідомлення:
    1.566
    Адреса:
    Украина
    копай камрад не бойся,при минус 8 и при минус 15 ходили , есть и гарики, и др,все работает нормально,ты главное не заглючь от мороза), нет закрытию сезона!!!

12. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Камрады огромное спасибо за поддержку!!! Теперь еще больше хочется копать...:beer: И раз копали и при минус 15 то можно не переживать.:smile_8:

13. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Поедешь, промерзнешь, выкопаешь кучку УГ и собьешь оскомину. Это шо ж такое надо бы думать вы хотите найти, что бы с аской 250-ой зимой в холода так убиваться. Во всем должен быть здравый смысл ИМХО Поиск должен приносить удовольствие а не лишения.

9 користувачам це сподобалось.
  14. elegances

elegances Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Вот тут господин Орест прав,не стоит куча уг,обмороженных пальцев и простывшего горла. Хотя выбирать вам.

15. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина
    http://alt-nl.narod.ru/spedition/00/00_003.htm Советую почитать про коп зимой на странице 3,да и вообще почитать как ребята там копают.Коп у нас на юге,разительно отличается от того как копают ребята там,в болотах и лесах,хотя и бывают вознаграждены за такую каторжную работу отличным сохраном находок.

3 користувачам це сподобалось.
  16. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Это всмысле что бы с аской 250-ой зимой в холода так убиваться? Я больше чем как в минус 10 не пойду на коп... И удовольствие от копа даже зимой думаю получу так как возможность на коп выехать у меня 4 дня в месяц ...:smile_5: мне прибор главное чтоб не поломать этим морозом. Просто я как наркоман уже зависим от этого (копа). Сидел почти месяц в Google maps, мест новых на полях присмотрел около 30. И не удержусь туда не поехать даже в снег или мороз. ЗЫ: сегодня уже вот начало таять в Одессе а с начала этой неделе и в моих краях обещают потепления..:beer:

17. Цыпа

Цыпа Stabsgefreiter

Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Украина лесопосотка
    Камерат если место классное можно ехать даже если - 15.:smile_16:

18. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Эт точно:smile_8:
    Зимой можно,если надо,только по болотам замершим шариться,и то если набой хороший есть,и магнитометр нормальный.

А по сути,с понижением Т работа МД притормаживается,чем ниже тем хуже. да и батареи дохнут быстро.

2 користувачам це сподобалось.
  19. borman123

borman123 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.245
    Адреса:
    UA
    обмотай рушником блока, бери лома шоб землю довбати --- і на коп=)
    головне сам не замерзни!!:smile_12:

20. Nikolas1

Nikolas1 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    30
      продані:
    222
    Повідомлення:
    3.795
    Адреса:
    Україна
    Довбати не треба , якщо в лісі ,то земля не промерзла під листям ;)

3 користувачам це сподобалось.
  21. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Про поля в мороз забудь,благо поле под боком,знаю что это такое-даже с топором замаишься за две минуты:D. А среднеарифметическая:D температура,при которой можно копать и не переживать за прибор-до-5гр. Заматай шерстяным шарфом блок и в бой!

22. Artrosis

Artrosis Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Перед поездкой необходимо взвесить что положительно, а что отрицательно в зимнем копе.
    Отрицательно:
    1.Мороз негативно сказывается на работе и долговечности электроники, прибор начинает "подтормаживать" в обработке сигнала.
    2. Батареи а аккумуляторы садятся в несколько раз быстрее.
    3. Пластик становится хрупким. При легком падении прибора могут отлететь уши у катушки, треснуть блок или подлокотник.
    4. Если на улице температура ноль или -1 это не значит что грунт будет мягкий, ведь неделю назад было -5, -10, -20 и т.д. Земля не отмерзает быстро, а долбить лед, и искать в каждом замерзшем комке находку с помощью молотка не очень приятно и удобно.
    5. Холодно! Если есть ветер, тогда очень холодно. Первыми замерзают руки - самые необходимые в копарском деле парные приспособления. Когда начнете копать первую находку, вода с растаявшей земли будет у вас на руках. Их вы отогреете уже только в тепле. Перчатки не помогут.
    Позитивные: я не вижу в зимнем копе никаких позитивных сторон, кроме как сбить оскому. Тогда вышеперечисленные пункты в расчет не берутся.
    Зимой нужно готовится к новому сезону. Планировать куда можно поехать и бороздить просторы интернета или библиотеки в поисках информации. Готовить экипировку на весну-лето-осень. Зимний коп - это не очень благодарное дело

9 користувачам це сподобалось.
  23. Kaskakop

Kaskakop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Минск Беларусь
    Если вы после пару часиков по морозу походили с прибором, положили в сумку ,пришли домой, : нельзя срзу металоискатель ложить в теплое место потому что внутри прибора вможет выпасть роса .Ну вроде как конденсат.Лутше для страховки не вынимать из сумки и пускай постепенно туда теплый воздух проникает сам :)

24. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Все зависит от прибора. В каждом приборе своя плата, на которой находятся элементы непосредственно упровляющие системой. Тот же транзистор или конденсатор расщитан на определенную допустимость +- напр. -50+50...... В современных приборах это придусмотрено на отлично. В старых приборах например на КТ315 или на тех же МП-ах температура была не ниже-10ти....для сравнения. Сейчас в современных часто в самих катухах расположены радиоэлементы, как они зареогируют я незнаю. Правильно камерады говорят - утеплить сам блок, можно и катуху.
    Лично предпочитаю читать земой кники чем в лес)

2 користувачам це сподобалось.
  25. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Адреса:
    jagerlw@mail.ru
    Полностью поддерживаю!!!!:smile_12: Точней не скажеш!!!!! :smile_12:Зимний коп можно только оправдать если есть риск что кто то выбьет меганаходки на мега месте раньше и что бы этого типа недопустить.... :D:D:D А в остальном это издевательство над самим собой и металоискателем!