Камерады вот пришла зима, через пару дней иду на выходную неделю, желание копать даже зимой не отпадает . Так вот можно ли при минусовой температуре Гарретом ACE 250 заниматься поисками? И если да то при какой?
Любой МД на морозе глючит... Если собрались в поле - бесполезно. Земля промерзла на 20 см. Если в лес, снега не много, то еще можно.
Не знаю как камрады, но я тоже иду скоро в отпуск, и ни о каком копе не мечтаю, а только мечтаю о пьянстве. И ничем я пользоваться не хочу, мне до балды всё это!!!!!!!
У нас -8 -10, вспаханное стало асфальтом. До 30 см промерзает. Желательно брать чехол на блок и на катуху, меньше будет глючить.
С аськой сам еще не бегал, там в инструкции должно быть написано какая максимально допустимая температура.
Ходил в прошлом сезоне с Асенькой при минус 4. Все Ок. Только кабель дубеет и остается пружинкой, пока не занесешь в тепло. С уважением GINDENBURG.
ходил с аськой при минус 15 - шикарно, только подлокотник стал хрупкий и сломался, аккуратнее с ним..остальное ок)
копай камрад не бойся,при минус 8 и при минус 15 ходили , есть и гарики, и др,все работает нормально,ты главное не заглючь от мороза), нет закрытию сезона!!!
Камрады огромное спасибо за поддержку!!! Теперь еще больше хочется копать... И раз копали и при минус 15 то можно не переживать.
Поедешь, промерзнешь, выкопаешь кучку УГ и собьешь оскомину. Это шо ж такое надо бы думать вы хотите найти, что бы с аской 250-ой зимой в холода так убиваться. Во всем должен быть здравый смысл ИМХО Поиск должен приносить удовольствие а не лишения.
Вот тут господин Орест прав,не стоит куча уг,обмороженных пальцев и простывшего горла. Хотя выбирать вам.
http://alt-nl.narod.ru/spedition/00/00_003.htm Советую почитать про коп зимой на странице 3,да и вообще почитать как ребята там копают.Коп у нас на юге,разительно отличается от того как копают ребята там,в болотах и лесах,хотя и бывают вознаграждены за такую каторжную работу отличным сохраном находок.
Это всмысле что бы с аской 250-ой зимой в холода так убиваться? Я больше чем как в минус 10 не пойду на коп... И удовольствие от копа даже зимой думаю получу так как возможность на коп выехать у меня 4 дня в месяц ... мне прибор главное чтоб не поломать этим морозом. Просто я как наркоман уже зависим от этого (копа). Сидел почти месяц в Google maps, мест новых на полях присмотрел около 30. И не удержусь туда не поехать даже в снег или мороз. ЗЫ: сегодня уже вот начало таять в Одессе а с начала этой неделе и в моих краях обещают потепления..
Эт точно Зимой можно,если надо,только по болотам замершим шариться,и то если набой хороший есть,и магнитометр нормальный. А по сути,с понижением Т работа МД притормаживается,чем ниже тем хуже. да и батареи дохнут быстро.
Про поля в мороз забудь,благо поле под боком,знаю что это такое-даже с топором замаишься за две минуты. А среднеарифметическая температура,при которой можно копать и не переживать за прибор-до-5гр. Заматай шерстяным шарфом блок и в бой!
Перед поездкой необходимо взвесить что положительно, а что отрицательно в зимнем копе. Отрицательно: 1.Мороз негативно сказывается на работе и долговечности электроники, прибор начинает "подтормаживать" в обработке сигнала. 2. Батареи а аккумуляторы садятся в несколько раз быстрее. 3. Пластик становится хрупким. При легком падении прибора могут отлететь уши у катушки, треснуть блок или подлокотник. 4. Если на улице температура ноль или -1 это не значит что грунт будет мягкий, ведь неделю назад было -5, -10, -20 и т.д. Земля не отмерзает быстро, а долбить лед, и искать в каждом замерзшем комке находку с помощью молотка не очень приятно и удобно. 5. Холодно! Если есть ветер, тогда очень холодно. Первыми замерзают руки - самые необходимые в копарском деле парные приспособления. Когда начнете копать первую находку, вода с растаявшей земли будет у вас на руках. Их вы отогреете уже только в тепле. Перчатки не помогут. Позитивные: я не вижу в зимнем копе никаких позитивных сторон, кроме как сбить оскому. Тогда вышеперечисленные пункты в расчет не берутся. Зимой нужно готовится к новому сезону. Планировать куда можно поехать и бороздить просторы интернета или библиотеки в поисках информации. Готовить экипировку на весну-лето-осень. Зимний коп - это не очень благодарное дело
Если вы после пару часиков по морозу походили с прибором, положили в сумку ,пришли домой, : нельзя срзу металоискатель ложить в теплое место потому что внутри прибора вможет выпасть роса .Ну вроде как конденсат.Лутше для страховки не вынимать из сумки и пускай постепенно туда теплый воздух проникает сам
Все зависит от прибора. В каждом приборе своя плата, на которой находятся элементы непосредственно упровляющие системой. Тот же транзистор или конденсатор расщитан на определенную допустимость +- напр. -50+50...... В современных приборах это придусмотрено на отлично. В старых приборах например на КТ315 или на тех же МП-ах температура была не ниже-10ти....для сравнения. Сейчас в современных часто в самих катухах расположены радиоэлементы, как они зареогируют я незнаю. Правильно камерады говорят - утеплить сам блок, можно и катуху. Лично предпочитаю читать земой кники чем в лес)
Полностью поддерживаю!!!! Точней не скажеш!!!!! Зимний коп можно только оправдать если есть риск что кто то выбьет меганаходки на мега месте раньше и что бы этого типа недопустить.... А в остальном это издевательство над самим собой и металоискателем!