rog bil polnij , i rjadom zeleznij jaschig polnij patronov , pohoz na mgshnij toko pomenjshe, nu i sverhu santov 5 mxa ...
adolf.k как всегда на высоте. находка а что касается количества находок (у нас о представленных находках все только и мечтают). думаю, что это связано с практически отсутсвием в украине глухих районов. соотвественно большая часть оружия, амуниции и т.д. была собрана после войны во время восстановления народного хозяйства...а мы остатки докапываем
da u nas gluxix mest esho mnogo , vot dopustim po granice litvi s latviej ranjshe pogranicnaja zona bila nu kakoj tam kop mog bityj a poslednee vremja kak v evrosajuze granic net pograncov net kopaj nexocu a mesta tam vobse ne kopanie , vot nedavno bil trjohlineek verxovih shtuk 7 , k 98 toze gdeto to , nu negovorja o potronah i granatax ja ix vobshe nescitaju za nahodku
в севастополе кстати местные власти чтоб получить еще один источник обогащения за счет бюджетных средств подняли проблему ВОПов. в результате правительством была принята и реализуется программа "разминирования мест массового залегания взырвоопасных предметов в районе севастополя и керчи" (примерно так нзывается) на которую ежегодно выделяются миллионы гривен по линии МЧС. в рамках этой программы сотрудники МЧС в РАБОЧЕЕ время с МД приобретенными за БЮДЖЕТНЫЕ средства прочесывают районы массового залегания ВОПов (соответсвенно и остальных предметов, которыми мы все интересуемся) за что получают ЗАРПЛАТУ. и поверьте найденные не ВОПЫ в землю обратно никто не закапывает. местность зачищается по площади. из обрудования обычные МД и глубинники.и, соответственно,риторический вопрос: что можно найти после зачистки участка местности с МД по всей его площади? вот и нет у нас находок в таком количестве
да уж. верхового у нас уже ОЧЕНЬ давно ничего не валяется. металлисты гребаные на металлолом даже давленные противогазные коробки, гранатные и минометные ящики выгребли, которых раньше в лесу было в изобилии
не знаю, правда, или нет, но у меня товарищ рассказывал, когда его отец служил в Брибалтике, а они были пацанами то раскопали возле военной столовки в земле целый свал немецкой посуды со свастикой и всю побили (дети были, сейчас себе локти грызет). И еще рассказывал что просто с пирса, на берегу моря, ветром выдувыло пуметные расчеты немчуры....
da posudi zdesj i sejcas hvotaet , a so storoni morja gde stojala morskaja arterelija vpolne vozmozno , tam iscut i naxodjat .
блін, ну нашо вам стількі тих стг? подаріть мені одного найгіршого Я так зрозумів що і цей без внутрянкі??