Ещё вопрос созрел...

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Heinz Uhlmann, 11 січ 2008.

1. Heinz Uhlmann

Heinz Uhlmann Schütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Россия, Москва
    Камрады! Вот таким вопросом задался, тут ответа не нашёл, тема вроде не поднималась, поэтому излагаю.
    Представьте такую ситуацию: вы идёте копаете (нашли место, тратили время и деньги, чтобы добраться и т.д.), и вдруг... появляется возле вас (совершенно случайно) другой копарь (либо группа копарей), которые тоже тратили время и деньги га поиски и разработку данного места. Что делать? Понимаю, лучше таких ситуаций избегать наверно (мало ли что, одно дело в электричке встретить человека с МД, и совсем другое в глухом лесу). Каковы шансы остаться с хабаром (который уже накопали), с МД, со здоровьем и живым? Как себя вести? Что говорить? Ведь другой копарь (или группа) не захотят просто так отдать "своё" место, ведь они тоже уже там копают. А вдруг это "чёрные"? Если были такие случаи - расскажите! Или просто своё мнение выскажите. Я ещё ни разу не был на копе, по весне планирую пойти, вот и предполагаю разные варианты. Места уже присмотрел (возле дачи блинов много),с МД тоже определился (Гаррет Аська 250, прочитал тут отзывы про неё положительные, да и по деньгам нормально). И ещё вопросик: на Вернисаже цены адекватные или в Москве можно ещё где-то копанину приобрести? Кстати, если у кого есть каски на продажу недорогие немецкие м35 м40 (ржавые и раздолбанные) пишите (только по Москве).

2. Цікаві лоти

1. ММГ…Без ВВ
      500 грн.
    2. Стан на фото
      700 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Гарний колекційний ММГ тубус РПГ 26 з наклейкою і задньою кришкою. Взводиться і клацає
      1200 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      У наявності ммг патронів калібру 7.62*39 (Трасер) У наявності: 11 штук Клейма: 711 76 Ціна вказана з...
      40 грн.
    5. Макет гранати РГН. Безпечний.
      700 грн.
  3. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина
    Ответ: Ещё вопрос созрел...

Скажу так:до сих пор если кого и встречал во время копа,то всё было отлично,главное улыбнуться человеку,а там как в песенке поётся "...ну а дружба начинается с улыбки..." Всегда можно найти общий язык,а иногда надо уметь распрощаться с хабарём в зависимости от ситуации.

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.928
    Адреса:
    Киев

я не знаю в таких ситуациях не был...НО ..... я бы увидев других копарей начал бы сваливать и копать в другом месте... но думаю копари бы не тронули..возможно и познакомились бы..

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Heinz Uhlmann, данные ситуёвины не раз рассматривались на форуме. Поройся в разделах "Разное", "Военная археология". Да будет тебе щастье.

6. Heinz Uhlmann

Heinz Uhlmann Schütze

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Россия, Москва

Просто не нашёл пока, посмотрю повнимательнее. И ты не болей!

7. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA

Пойдешь в лес и поймешь ,что то что ты написал....бред;)

8. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Было дело, давно. Подняли мы с ребятами траншею. Хламец был, что надо, жирный. Копали 3 недели. Где, не скажу.;) Вопы и бяку прикопали (вообще всегда прикапываем ямы на полях, а то дюже колхозники лаются).
    И угораздило меня поломать руку. Но на места боевой славы тянет и потому в режиме прогулки брожу с женой по полям-по лесам в гипсе.:cool:
    И на нашем выбитом и облагороженном месте стоит бимер :smile_18:и неизвестные комерады пережевывают уже съеденое (сиречь перерывают копаное).
    С ухмылочкой бредем мимо: -Бог в помощь! -Спасибо!
    Через четверть часа встречаем камерада знакомого, который в теме. Объясняем, типа там на нашем месте чужие. Тот сходил, возвращается, ржет.
    Объясняется, типа подошел: -Бог в помощь! -Спасибо. А у вас че, "Бог в помощь" вместо пароля?
    Если копал кто-то из форумчан, то сразу же повторюсь, зарывайте девайсы, особенно ВОПы - теми ракетницами потом ребятня из пол-села игралось (а попадались там и такие, что могут бум сделать). И отдельная просьба - ямы на полях не оставляйте - колхозники почти не возражают в принципе против рытья на полях, но если не остается ям - в них потом комбайны проваливаются - отсюда негатив со стороны аборигенов. Думаю комбайн выдергивать из ямы геморрой еще тот.

9. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые

Ну тут по обстоятельствам смотреть нужно. Если на ваше мест оприехали малолетние обсоски на папочкиных бимерах с мажорным прикидом и крутыми цацками , то как минимум пинками прогнать их а по серьезному кинуть и по ушам надавать чт обы знали что поиск это не игрушка. А то шастают блин все кому не лень

10. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

а у нас в зоне(Кёниге) чужаков не бывает,практически знаешь всех копарей,и в лесах встречаешь одни знакомые лица:smile_12:

11. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат

Поддерживаю я всегда закапываю ямы и сопутствующий хлам даже в лесу, пару раз закапывал и на поле чужие ямы, какието уроды вырыли, на засеяном поле несколько ям глубиной до 1,5м. :mad:

А кроме копарей в лесу могут встретися: лесники, егеря, ну даже и работники МВД, грибники, шашлычники, месное население, охотники, бомжи не понятно откуда и куда идущие (я и таких встречал, правда всего 2 раза), водку тоже частенько попивают в лесу, ну и наконец сексом в лесу занимаются тоже, похороны домашних животных, и т.д. список бесконечен.

Вот еще можешь почитать я както подымал:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=19553&highlight=%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2

12. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

В нашей компании идейных прикапывателей ям нет, сие действие имеет сугубо утилитарную причину - в тех местах, где мы тремся нас практически не трогают колхозники - типа знают, что ям не оставляем.
    А в лесу ямы зарывать - увольте. Прикапывать, чтобы свои же железки находить по второму разу, думаю нецелесообразно. Просто вопы в легкодоступных местах оставлять низзя, а если кто-то подорвется на тех что ты припрятал в труднодоступных - то это естественный отбор, на одного дебила будет меньше. Цель того поста была - тип не бросайте на дорогах, на тропинках - везде шастают подростки, которые все это тащат в костер.
    А уникумы в лесу попадаются еще те.
    Я раз копал не по войне, просто пошел в лес накопать саженцев берез :) и нарвался на егеря с ружжом. Вид у меня характерный, рюкзак, саперка в руках, грязно-рваный камуфляж, что характерно весь в ржавых пятнах. Тот тип, мол че делаешь?
    Березки копаю?
    :eek::eek: Да ну. Знаешь, типа штраф.
    Да не, выполняю программу президента (еще Кучмы - "посади дерево").
    А водку ты пьешь?
    Думаю, ща на магарыч набиваться будет. Ну, тип пью.
    А-а-тлична! А то я один не могу.
    В итоге пришел домой я пьяный, со снопом берез, рекомендациями как сажать, как собирать сок, консультацией по местам, попробовал вепрятины (самого страшного зверя, как некоторые утверждали на этом форуме) и наиприятнейшими впечатлениями от задушевной беседы:smile_12:. А ведь поначалу приглядывался, как бы половчее саперкой по кумполу вдарить и того, убежать.

13. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    Feo-city

Была у нас встреча с коллегой. Идем мы с комрадами на коп и видим вдали человека. Подходим поближе и видим дедок бомжеватой наружности с упорством огородника тупо перекапывает поле! Он искал металлолом очень "продуктивным" методом. Мы пожелали ему удачи, он сказал О у вас миноискатель, ответили что исчем мины и пошли дальше. Впоследствии чисто визуально нашли мет. мусора гараздо больше чем он наверно накапал за день. ))) А я подумал, что наверное хороший хабар попадается именно таким "искателям" и отправляется в пункт приема...

14. Дачник_

Дачник_ Oberschütze

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Синявинские леса

Особенно порадовала фраза первого поста :"Каковы шансы остаться с хабаром (который уже накопали), с МД, со здоровьем и живым?"
    Шансы близки к нулю. Зверски убъют, грязно надругаются над бездыханным телом, прикопают, а через сколько-нибудь лет сдадут останки в ПО как солдатика, павшего безвести от пули коварного хвашиста.
    А если серьёзно - то всё нормально будет. Главное не выёпы.ваться и не сцать. Да и водовка сближает.

15. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

Да уж водовка сближает, ибо дружба начинается с бутылки..:D А если серьезно, то как правило два чела с лопатами в лесу друг друга прекрасно понимают. Были стычки, и все кончались совмесным распитием, или байками. Правда если честно, все таки стараемся если кого видим уходить, особенно если встречаем официалов.