опишите материал и покрытие,качественные фото мест с протертостями и место с оборота,где надпись данциг.
ну точно не такой массивный как тут на знаке... А у вас случайно не будет посмотреть фото оригинального знака? Это официальный знак или сомнительного происхождения, т.е. документарное подтверждение о его существовании есть?
К сожалению некоторые владельцы знака не разрешают делать фото,говоря о своих правах на знак..Для меня это чуднО. Такой крюк был. Я видел и держал 3 разных оригинальных знака и все абсолютно разные. В том числе с таким исполнением крепежа.Не исключено,что были и еще варианты.Определяют их только в лаборатории полиции каким то методом старости металла.Я туда обращался с редкими знаками.Довольно дорого,но зато уверенно.Знак Данциг ПВО неофициальный,как и много другого, документов о нем мало,есть фото с этим знаком. Знак отливался из сплава цинка с чемто.Некоторые считают,что был штампованный знак.Я считаю штампованые подделкой.Так что бегло говорить,что это липа не стоит. Если знак получит всего 2 экспертизы-цена его просто взлетит. По фото же утвержать что это 100% оригинал или же липа невозможно.
В данный момент этот знак у меня в руках - выполнен в бунтметалле с посеребрением методом литья - как ему и подобает. Считаю оригиналом.
Я собираюсь этот знак предложить человеку в обмен на общегоссударственные награды Рейха, так как собираю только их, в каком эквиваленте ценить этот знак в обмене???