4-5 поздние без ваффенфарбе. Носились всеми родами войск в вермахте. 4 - введены еще до войны 5 - во время войны.
4.-5. Можно просто обшевойскове петлицы сухопутных войск Германии. так как к примеру в Люфтваффе и Кригсмарине (состовлающее Вермахта) такого обр. петлиц не было... У Кригсмарине по виду похожие были походу у береговой артилерии (?).....
Скорее всего , это очень плохая копия петлиц, что на фото № 4 , те. довоенного варианта (вроде как приняты в 1938) общевойсковых сухопутных сил Германии.
А мне почему-то кажется, что это более поздняя версия. На фото 4 (обр.1938) версия под ранний зеленый воротник, а здесь вариант под поздние серые воротники. На сайтах, где продаются реплики таких петлиц, приведенный мною образец указан как поздний вариант, а также там есть и аналоги образца из фото 4, описанные как ранние. Вопрос мой состоит скорее в том были ли действительно приняты петлицы такого образца, и если были то в каком году.
Нет, это вполне нормальная копия петлиц с фото №5, те. военного времени, с 43-го года, вроде как))) Петлицы не делились по воротникам. Они выпускались отдельно от кителей, и солдат пришьет на воротник те петлицы какие ему дадут на складе.
Я с вами в этом и не спорю кагбэ. Но почему-то в ранних общевойсковых петлицах фон зелёный, а в поздних серый)
Поздние петлицы, это общевойсковые петлицы образца 1940 года, они же и последние в "линейке" солдатских петлиц вермахта. Использовались с 1941 (но не с 43 года, как написано выше) на всех моделях кителей. "Они выпускались отдельно от кителей, и солдат пришьет на воротник те петлицы какие ему дадут на складе."Петлицы и нагрудный орел пришивались во время пошива кителя на фабрике. Кроме некоторых моделей петлиц и орлов более красивых и лучшего качества, которые продавались отдельно. Такие нашивались самими солдатами в основном на парадно-выходную форму.