Вот вчера нашёл случайно,знаю-тема уже была-но вот всё-таки.Наш лучший друг Google выдаёт времена НЕПа.
На советских бутылках такого горлышка не видел, "патина" на ней серьёзная. Имхо, 20-х годов, пусть знатоки меня поправят, если что.
Таки да,вытаскивал чуть дыша,тоже удивила толщина и патину пока даже мыть не стал-но ведь придётся(((
Всё-таки пришлось помыть-семья,знаете-ли-антисанитарию в дом притащил)))Мыл без фанатизма:кое-где патина всё-таки осталась.Но удивило другое,когда отмыл горлышко тоже не ровное,такое ощущение как пальцами мятое и вообще она вся кривоватая. Вот теперь сижу и думаю-что же это,вернее какой пласт времени.Вот сфоткал,может кто подскажет...Временной пласт начинается с 1911г.,но моё субъективное мнение-вряд ли бы стекло пережило две войны
Да,но опять мимо,на моей 16 граней и какое-то волнистое горлышко,да и толщина удивляет.Вам повезло-на Вашей год есть Brgd
В аптеке все могло быть. У меня был на работе мастер, когда узнал, что стекло люблю, рассказал, что в детстве он с друзьями лазил по чердакам и находили всякие пузырьки и сдавали в аптеку, за штуку получали 2-5 копеек. А с надписями и орлами не принимали, так они ими в ''Долой самодержавие'' играли-выставляли их в ряд-и "Красная конница" наступала-били палками и камнями все нафиг.
Уменя как раз такая как у тс, но пол-литра, была найдена с этикеткой из-под растительного масла. А про чекушки вообще даже такие не слыхал. Если чекушка, значит, водка наверняка