Добрый день, всем знатокам ХО! Вот ещё такой подвес для "1-го люфта"... алюминиевый на этот раз карабин с клеймом, но каким-то не очень "выразительным" Диаметр колец - 14,5 мм ... соединительные звенья не совсем округлой формы ... см. фото Убедительная просьба высказываться только по теме... С ув.
Разные цепи были, и твой подвес - абсолютно хороший... (у меня такое ощущение, что владелец мог пару звеньев на своем дольхе - выкинуть или добавить, подгоняя под свой рост и удобство ношения...)
Да, спасибо. По длине уже обсуждали не раз... Но вообще я заметил, все укороченные цепи на поздних люфтах, а на мельхиоровых почти всегда 9 / 14. С чем связано? Может даже с величиной колец, на ранних 12 мм, а позже 14 - 14,5 мм. А может "мода" пошла подгонять, а сначала носили, как предписывалось?
Андрей , все нормально с ней. Сравнил звенья на своих поздних, на одном исключительно прямые (Пума) Такие как у тебя кривые, как будто ученик пасатижами делал . У меня такой же беспредел на(Клаас)
Больше всего клеймо смущало. Смотри - одна и та же фирма, а какая разница в клеймах... Второе фото - чужое, из "люфтовой" темы в начале года (надеюсь, хозяин не против такой "рекламы")