Интересный вывод из моего вопроса. Отвечу. Конечно же нет. Но говорить о принадлежности рукояти и ножен к СА по этим вводным я бы не взялся. Во первых, снимки по цветопередаче очень плохие, во вторых существует масса примеров где цвет деталей на оригинальной вещи изменился от времени, вот примеры... Замечу, это не единственные примеры.
Ваши примеры неудачны. Коричневый цвет рукояти на кинжалах СС встречается обычно в двух случаях, это ранний кинжал СС или если в руокоять от кинжала СА была вставлена таблетка от кинжала СС. Ваш пример я бы отнес ко второму. Если Вы считаете что на кинжал ТС с новодельным клинком , кто то поставил оригинальную рукоять коричневого цвета от кинжала СС и оригинальные ножны с коричневым оттенком от кинжала СС, ТО ЭТО ваше личное мнение. Я написал свое мнение и оспаривать Ваше мне без надобности.
Вы знаете, своё личное мнение нужно хорошо взвешивать. Из ваших постов в теме нет совершенно ничего, что можно воспринимать как аксиому, только пустые заявления, совершенно не имеющие веса. Это НЕ МНЕНИЕ. Мнение должно на чём то основываться. Вот моё мнение , относительно моей рукояти, основывается на детальном изучении этого предмета, во всех нюансах. И даже если вы случайно окажетесь правы, что моя рукоять это рукоять от СА, то доказать вчерашнюю установку таблетки в дерево думаю не получится. Попробуете??? Только не смешите про всякую химию. Приложу снимки ноги таблетки. Теперь по клинку. Откройте мне глаза, на основании чего я должен согласиться с вашими выводами. Замечу, честность клинка я не пытаюсь отстоять, а то неровён час ещё и этом обвинят, скажите нам убогим что не так? Вы для меня как специалист в этой области сегодня закончились. А жаль.
Ув. 357951 !!!! Лично мне Вы нечего не должны, как собственно и Я Вам. По поводу рукояти ТС , так я не пойму,что Вас вообще натолкнула на мысль, что она принадлежала кинжалу СС??????? с чего Вы так решили? не хочу повторяться но спрошу еще раз. По тому , что она надета на не оригинальный клинок для кинжала СС? Присмотритесь внимательно, на фото две рукояти и на обеих нет даже таблеток. Вы вообще за какую спорите? Фото ТС взял с сайта АУКРО так там подобное встречается вот Вам похожий лот http://collect.aukro.ua/kinzhal-sborka-i3829715817.html но с таблеткой. Ваша же рукоять вызвала у меня такое мнения исключительно из представленным Вами фото... Ну не встречалось видеть рукоятки с подобной посадкой таблетки, по моему она выперает в перед, а должна сидеть за подлецо.... Вы можете сказать , что от корозии ее расперло и выдвинуло , но таблетка СС должна быть изготовлена из цвет. мет и окислиться до такой степени не может. По клинку все очень просто, я этот лот просматривал на Аукро и на тех фото увидел отличие в клейме. Ну, а то что я для Вас как специалист в этой области сегодня ......и т.д и т.п , меня конечно "ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОГОРЧИЛО" , но я это как нибудь переживу.
Да разве с вами кто то спорит и что то доказывает? От вас, лично я, хотел бы услышать обоснованные слова, а не просто умозаключения - клин плохой значит всё, пипец. Разверните ответ, укажите на несоответствие, если есть возможность приведите правильный пример и всё.... По поводу.... Золотое правило - если чего не видел, это не значит что этого не было. Да и корозии как вы видите на снимке там хватает, поясню - корозии от хвостовика клинка, а не цвет мета., хотя наверно и окиси там хватает. Лёгкость ваших приговоров чревата для вашего будущего авторитета как специалиста. Моя рукоять тому пример.
Золотое правило - если чего не видел, это не значит что этого не было. Золотое правило-для верного определения предмета, выкладуйте качественные, детальные фото. Что можно про вашу рукоять еще сказать, исходя из фото которое Вы предоставили? А по клинку , если ТС задал бы мне такой вопрос я обьясню. Для Вас лично воспользуюсь выражением камрада с параллельной темы. Кто знает технологию производства,тот определит сразу.
По этим фото вообще нельзя что то сказать ,именно по ножнам,и рукояти,и Вы ребята оба правы,и обе гипотезы к этим фото подходят.