Утром 28 августа у Красной площади задержали гражданского активиста Дмитрия Монахова, выступившего против военных действий на юго-востоке Украины. Накануне молодой человек написал в Twitter, что он "россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант". "Мне стыдно что Путин мой президент. В 9:00 я иду на Манежку против войны", - заявил Монахов. Его сообщение ретвитнули более двух тысяч раз. ... "Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд", - процитировал журналист Монахова. http://www.newsru.com/russia/28aug2014/monakhov.html
К сожалению способность мыслить сохранили совсем не много граждан нашего северного соседа. Один тут мне с выражением величайшей гордости заявил "зато мы у вас завод сперли!" Это ж какая система ценностей должна быть чтоб воровством гордится? Вот ещё одна акция..
21-го сентября оппозицией планируется Марш мира. Идут согласования с московскими властями. Надежда, что разрешат - мизерная, но есть. Если не разрешат, то вероятно, будет просто сход - плакаты нельзя, речевки нельзя, флаги нельзя, можно только междусобойчиком разговаривать да и то тихо, не привлекая внимания бульдогов. Как это было на Болоте в этом году 6 мая. Тяжко все это.