22 травня ц.р. у Херсоні в рамках превентивних антитерористичних заходів співробітники СБУ вилучили з незаконного обігу велику кількість стрілецької зброї та боєприпасів аби не допустити їх можливого використання у протиправній діяльності з дестабілізації ситуації в регіоні. У ході обшуку в помешканні одного з жителів Херсону співробітники СБУ виявили цілий арсенал. Вилучено 35 гранат та близько 400 штук набоїв різного калібру, у тому числі 60 бронебійно-запальних до протитанкової рушниці калібру 14,5 мм., гвинтівка Мосіна та пістолет-кулемет Шпагіна. Крім того у зловмисника вилучено велику кількість частин та механізмів до різних зразків стрілецької зброї. Наразі правоохоронці з’ясовують можливу причетність вилученої зброї та боєприпасів дo дестабілізації ситуації в регіоні напередодні та під час проведення виборчої кампанії. 22 травня ц.р. слідчим відділом УСБУ в Херсонській області до ЄРДР України внесено відомості про вчинене кримінальне правопорушення, передбачене ч. 1 ст.263 КК України («незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами). За скоєння цього злочину передбачається покарання у вигляді позбавлення волі на строк до 7 років. Прес-центр СБ України http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/u...969CEF7F30C3D.app1?art_id=125804&cat_id=39574
ПТРы больно на не деактивированые похожи.А насчёт 3-х отверстий - тоже не видно,да и сфотографировано так,что ничего не увидешь.
Ребята, это все еще бабка на двое сказала. Как они определили что изъяли? Сейчас изъяли, передадут на экспертизу, если она будет честная, то определят, что это все муляжи и вернут. Может все, моожет часть. У нас всегда так! Главное протрубить на всю страну! Обидно, что часто работают не на результат, а на показатели. Ну а если и вправду арсенал хранил, то дурак! Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
А что тут удивительного в стране война, органы хватаются за любую информацию. Все люди имеющие хоть какое отношение к оружию на крючке. В Киеве я знаю как минимум 4х у кого были обыски вплоть до выбивания дверей, все торговали ММГ. Все изъято на экспертизу, даже револьвер под флобер. Так что на слете ждем облаву, такое было в прошлом году когда людей со слета прямо везли в СБУ.
Я на днях одному чуваку на улице СВД свою показывал в обвесе. Прохожие проходили - косились... Через 15 минут приехал наряд милиции с автоматами и ВЕЖЛИВО попросили показать разрешение на оружие. Покрутили его в руках, порассматривали, потом вернули, поблагодарили, распрощались и уехали. Моё луганское разрешение их не смутило. Дело было в Киеве.
Это еще Вам повезло. Могли положить на асфальт, а потом разбираться Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Вообще некуда. Домой глупо, ибо чувак достаточно "левый", а гаража или сарайчика не имею. Интерес у чувака не просто абстрактный был, а как у потенциального заказчика на обвес и глушитель.
Вот в любой паб зашли бы. Бармены к такому относятся вполне нормально, особенно, если показать разрешение и объяснить ситуацию. Я бы не ментов вызвал, а тех, кто действует не слишком вежливо. Вот только асфальт лицо царапает, не надо оно вам. И, пожалуйста, учитывая накал обстановки, - не делайте больше такого.
Если честно, то как-то лениво было вечером после работы далеко от дома отходить, куда-то с увесистым винтом идти, искать заведение общепита и т.д. Главное, что все законно, доки в порядке, вежливость и спокойствие имеются
Ну, не слет, а клуб коллекционеров по воскресеньям в парке Нивки возле метро. Впрочем, мы ушли от темы.
Ну я тоже этот клуб имел ввиду, не так назвал просто. Все собираюсь его посетить да все не соберусь... Возвращаясь к теме хочу отметить, что таки был приятно удивлён вежливостью и корректностью СМ, учитывая нелегкое время.