уважаемые камрады , есть ли возможность определить производителя по гарде - если на саблях нет клейм ?
первая сабля - один из камрадов определил ее как Барон Штерн - честно говоря я не в курсе что это значит что за чекуха на гарде ?
по верхней ничего не скажу, а нижняя гарда новодел (у курицы взгляд придурошный и насечка на верхнем кольце вызывает сомнение....???), на всех германских клинках, что ранних что поздних было клеймо и хромированное покрытие, по крайней мере что прошли через мои руки, т.е на мой взгяд нижняя сборняк из "блюхеровки" с добавлением новодельных деталей
Прототип немецкой офицерской сабли 1933-1945.Если по верхней сказать сложно (кто производитель) то по нижней невозможно.Придурошные орлы были и в оригинале, но не на столько же.Смотрите -вот самые придурошные из оригинальных...
Не так недавно здесь обсуждалась похожая тема(о попугае)-жаль пропала,как и много полезных тем на этом форуме.
Да, после того, как нашлось подтвержение, что Айкхорн использовал эфесы Алкосо, можешь спать спокойно!
А на Cамлере,в теме только двое Вы и ещо один человек,и то потвердил,по изготовителю клинка,а про оригинальность вообще реч не идет,а за курочку никто и словом не обмолвился, http://sammler.ru/index.php?showtopic=99105&st=20 С ув.V
Во-первых Терехов Эдуард , - очень не плохой спец по ХО и кто в теме -тот в курсе Во-вторых на АК уже не 2е В-третьих очень многое обсуждали в личке , камрады указали на людей с которыми можно проконсультироваться В-четвертых , ответы четкие , обоснованные и развернутые , а не типо того что придурочная курица или чето мне не очень нравиться Модератор , закрывайте тему - разговор не о чем
Да Вадик, точно в курсе-Ф........ ещё тот.Особенно после того как он всунулся на GD-там было что почитать. Это так между нами "девочками".