Прошу помочь Специалистов , по оригинальности жетона . Я не большой спец в жетонах- но мне нравится. Если оригинальная вещь, то будет продаваться. Руны набиты правильным штампом - остроугольный профиль руны, "канавка" - как бы острой вершинкой пирамиды вниз пробита, не так,как если рунами с пиш. машинки клепают - тогра руна плоско набита. Ну,объяснил как смог , не обессудьте... Благодарю всех за помощь.
Дан,огорчу,но скорее всего это подделка под известный вид,специально убитая P.s.Надо было в этот раздел постить - http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=45
Посоветуйте - коль мнения разошлись - куда может к Буржуям поставить обсудить на оригинальность ? (...что-то типо специализированное и толковое по ЛОЗам...)
А Я бы поспорил! Есть моменты которые подделать не возможно. Принудительное старение не дает такой эффект.
Саша, +100! Практически именно эти слова сейчас говорят немцы -я поставил на аналоге Райберта на обсуждение... Главный спец по ЛОЗам Fronti , он же Модератор, уже предложил мне с жетоном расстаться и уступить ему... И другим камерадам тоже нравится и руны правильные отмечают... Так что я пока еще вешаться -погожу...
Дан,я же не утверждал, я предположил,я просто такого шрифта не видел.Есть подобный очень похожий,но не такой,это на мысли и наводит
по немецким спецам - они любят быстро сказать мол всё ок, особо не вглядываясь. Сразу им не стоит доверять. Всегда надо перепроверять, для душевного спокойствия
Дан, у первой роты данного Батальона была такая набивка. Посмотри, она выполнена одним штампом... На половинке, как заготовка, пробивай лишь номер роты и личный номер владельца... Ну и если бы спросили меня, то я бы такой жетон себе не брал бы. (сканы найдены на просторах и-нета).
Саня,я же за это и говорю - на жетоне Дана буквы пляшут,то есть бито каждую букву по отдельности,смотрим то что я выложил
Да че тут говорить Антон - для меня это "фонарь" , для модераторов в Германии - возможно нормальный.... Пусть там себе и коллекционируют...
Ну добре, добре, парни! Спокойней... я уже понял вашу точку зрения. Я вас считаю Профи в жетонах, а раз вы засомневались- продавать уже не буду. Р.S. вот только с логикой у нас тово....Антон, ты показываешь жетон и сам называешь его безусловным оригиналом. Отсюда вывод - что другой жетон не оригинал, а подделка... Однако стоит усомниться в подлинности (а почему и нет?) показанного, и сразу возникает вопрос: так где тогда оригинал? Вопрос риторический, и ответа не требует. Нового ничего уже не услышим - значит, пусть остается в Германии. Закрываем обсуждение . с уважением - Дан
Дан,дело в том что тот что я показал - разновидность,которую я видел в свежекопаном виде(не лично при мне). Да и тем болле не указываю на 100% что обсуждаемый жетон фуфел,я просто к этому склоняюсь Теперь закрываем