Не для оскорбления чувства верующих задумано. В моем, в общем небольшом городе, строится немало Храмов. И красивых, и не очень. Есть долгострои, таких большинство, но даже ждешь окончания их строительства с желанием посмотреть на красоту, потому как они огромны еще в незавершенном виде. А еще ждешь потому, что знаешь - кидал денюшку, для строительства - когда больше, когда меньше и уж, по меньшей мере, хоть один да кирпич из этого строящегося величия - мой!!! Пройдут века, может быть, а мой кирпичик там будет! И это мое высшее достижение в жизни. Блин, я действительно рад этому, потому что мне уже не исправить свои грехи, никогда, но люди будут приходить в Храм, проходить мимо, заглядываясь на него и (О, люди!!) там будет моя душа... А теперь немного о грешной земле... Храмов действительно много. Но храм, очевидно, это не обязательно то, что связано с церковью, не так ли? У каждого в душе есть нечто что, возможно, дороже нежели вид на Церковь и это ему решать - правильно это или нет. Только ему. И это есть его личный ХРАМ. Это может быть лес, поле, родительский дом, парк, скамейка, театр, спортзал(?), тихий бар, дерево и тд... Это храм его души... У меня был такой сквер, с тополиной аллеей. Много лет, когда хреново на душе, водяру не глушил а просто прохаживал туда, успокаивало и помогало. Сквер имел несколько дикий характер, часто неухоженный, со стихийно проложенными тропами в густом летнем подлеске, с небольшим турником и футбольной полянкой, с пластиковыми бутылками, извините за плохой французский - гандонами, собаками полудикими и другими атрибутами современности - бомжами, дилерскими продажами фуйни и проч... Но, это не все в одном месте, канеш, и разнесено по разным частям этого сквера, иначе туда бы и не ходил! Главное, там не было толп, которых в малом городе, почему то на каждом шагу... И вот пошло. Пошло строительство Городского суда. Домина отгрохана, деревья срезали, сквер уменьшили. С другого угла, противоположного, кто то о..енно крутой, построил дом, с высоким забором. Таким, что даже цыган из Неуловимых мстителей на нем яйца бы потерял, но девчонку бы не выкрал. Кто позволил? Неизвестно. Но пипл схавал... Канеш, популярный Адя бы нашел его, но мы не с Адей, мы... тогда еще с Яныком были. Не гадство? Стопроцентное. Дальше. С третьего угла врезались церковники. Стали вырезать деревья, немного, но вырезать, дабы построить здесь убежище для душ прихожан. Долгострой, но храм уже поставлен. Сквер еще меньше... НАблюдаю за беспределом... Вижу, уже построена детская площадка и соглашаюсь, что это необходимо, потому что для малышей и мамаш, здесь ничего нет, но это срезаны еще деревья. Но для малышни, все культурно. Скрыпя сердцем, соглашаюсь. Еще вижу, что строят по флангу многоэтажку, длинную и оттого кажущуюся еще более огромной, как забор тюрьмы. Чуть ранее, в сквер серьезно врезались храмовники "Свидетелей..." Ладно, что поделать, они же свидетели того, чего моя черная душонка никогда не видела, а деревья, срезанные с огромной площади -тоже уже никогда не увидят. И людишки больше никогда не увидят эти деревья. Храм чистенький, ухоженный по лучшим европейским традициям, как говорится. Но вокруг он еще оброс непонятными строениями, похожими на частные дома, тоже по европейским ценностям - красиво и ухожено. С блочными заборами. Но деревьев и здесь не стало... Вчера шел прогуляться по аллее, по которой не гулял несколько месяцев. Увидел. НА одной стороне аллеи, половина тополей отсутствует... Они аккуратно сложены. Рядом возится мужик с бородой и бензопилой. Спрашиваю, что за территория будет, чья?? Отвечает ЦЕРКОВЬ. Я - в шоке. Говорю, может, лучше бы спортивный городок поставили бы, брусья, там, турник... на природе!! Отвечает - каждому свое. Конечно, говорю, "свое". Только свое ли? Понимаю, заблудшим душам и вообще в тяжелое для простого люда время, возможно, нужно строить храмы, дабы хоть чем то облегчить их страдания, снять напряжение, понизить тревогу... Но иногда заходить в голову крамольная жизнь, блин, это скорее просто бизнес проекты уже... Потому что столько храмов на единицу площади нигде такого не видел!!! И в городе вообще, и в парке в частности... "Каждому - свое". Чета где то уже это слышал. Не на бухенвальдских ли воротах надпись? "Jedem das Seine". Не Адя ли поработал, не его ли методы? Выходит, ничто человеческое нам не чуждо. И стоит ли обижаться на Адю? Ведь Адя - вездесущ. Или вездессущий?
Всегда прикольно разговаривать с верующими. Бархатные слова, но, начинаешь задавать вопросы - аж зубами скрежетание слышишь, и если кто более прямолинейный, то и проклятия пойдут на ровном месте. Но один раз батюшка встретился адекватный и проницательный, но разговор, во дворе Почаевской Лавры, начал странновато, с вопроса - где ваша машина? Говорю, вы по моей машине хотите сразу судить? так и с Адольфом. Поскольку Гитлер, это не случайность а вполне себе закономерное явление. Забывать об этом не нужно. Уж, коль, это явления, то нужно наблюдать - как меняется церковь, даже Библия... Славяне, например, лишь в последнее историческое время стали "рабами божьими". Почему? не ко мне... Да и Гитлер из окопов - не сразу в канцлеры... Как говорится, торопится не стоит. Жисть как матрешка. Чем больше понимаешь, тем меньше становишься.
религиозными людьми просто управлять,об этом хорошо знают американцы,потому получить гражданство любым глубоковерующим намного проще.Они будут молча и честно платить налоги и не будут безобразия нарушать.Наши тоже явно об этом слышали,потому поддерживают.Но не учитывают некоторой разницы.Из церкви в кабак или "на дело",на бд,для многих норма.Но денех эти строения приносят.Все.А прочие застройки парков-от тех-же посетителей храмов,с индульгенциями.Бабло.БАБЛО,денюшка.Это необходимое и достаточное средство для всего,при достаточном количестве конечно.
это хорошо. Неплохо помнить бы еще о "быдле"...или ужо забылось? Напомнить? Плиз - А мне быдло и кугутня не очень нравится -ваши словечки. не, это все понятно, что бабло... рулит. И будет рулить, пока Адя не придет. Или Христос. Возможно они придут ВМЕСТЕ, во время Третьей мировой?
Мабуть треба окремий розділ створити на форумі, або навіть окремий форум з питань релігії. Зав. форумом буде рокенрольщиця. Кайзерлемберга на вас нема.
Давно отношусь к заведениям религиозного культа как к магазинам.ибо что там,что там, духовного примерно одинаково.и ценники на все...наверное Богом установленные.. В одной книжке написано:"Бог внутри каждого".за дословность не ручаюсь.но смысл такой.и не обязательно для того чтобы с ним пообщаться платить денежку толстому бородатому дядпньке в платье и на мерседесе...
Так и есть, быдло и кугутов не люблю не стану скрывать. Но я интеллигент в поколениях, я не пилю темы «балаклавность и нищета. Что первопричина?».
Релігія це те у що людина вірить ... хто вірить у "православіє" котре є РЕЛІГІЄЮ а не Християнською вірою, хто вірить у Гітлера, тому Гітлер РЕЛІГІЯ, а є такі хто вірить що Червона Армія це визволитель - для них це РЕЛІГІЯ ... Для москалів наприклад путін - це вже релігія ... РЕЛІГІЄЮ може бути будь-яка маячня у яку вірують ... ХРИСТИЯНСТВО ж - це глибоке духовне вчення звідкілля усі керманичі смикають якісь окремі положення, ними прикриваються і організовують свої РЕЛІГІЙНІ вчення задля свого збагачення шляхом висмоктування у адептів матеріальних благ та запудрювання їм мізгів ... ...
повеселил. [QUOTE="KAISERLEM Для москалів наприклад путін - це вже релігія ...[/QUOTE] скажу почему для некоторых путен религия. Очень просто. Увидели ельцина, им хватило. вспомнили жидо-большевизм и радости советских промышленных рывков... Временной промежуток еще не высох в памяти. Им даже не почем, что шмутин посадил рядом чмо-медведева и чмо ... забыл, мля... эту, вальк-красные трусы... , блин, из памяти выпала...Матвиенко! Эту сучку, которая сынка сделала миллиардером-девелопером, которая как тимоха, в эпоху девяностых в бриликах в ушах ходила, шо уши закрывались, переодевалась три раза на день - круче крутой империатрицы... Это его окружение. Ему пох. ему важна преданность, личная. Когда это пи...да была губернатором Питера, сосулька убила ребенка. Та... пусть старики и дети не выходят на улицу. Понимаешь - о чем речь? О том, что жидо-большевизм не проходит, хоть ты его паленым железом жги!!! Не понимаю только одного, потому что не понимаю. Почему Англия и Путин засрались. В Англии - триста тысяч членов семей на учебе. Из семей чинуш. Ведь, это прикол. Не уверен, что Путеныш этого не знает. В чем дело тогда? Почему? Ответ неопределенный. Он зарвался, рамсы попутал, потому что стал очень богатым или играет в очень подленькую игру со своим народиком, который и молится на него. Ведь, если бы он был оторвой, то не валил бы время от времени к авторитету всех времен и народов - Киссинджеру. иногда кажется, что вааще все - буГвально все - ох..енно творческий развод.
не только американцы. совсем недавно лаптеносцы всячески разогревали возврат к истокам, родоверие, русь без конца и края, в концепции построения рюське мира. назвать рюське славянами, что бы потом все славянское назвать рюське (с). а потом, просек насколько легко стал управляем религией современный лаптеносец, нацали прокачивать мпц и рпц
Спасибо за продуктивный ответ.Читая первый пост,понравилась нить мышления,а потом-ты-дыщщщ!-Гитлер.Логика-ваше все.
А цікаво ... сам автор цих слів людина віруюча (релігійна) чи поганин (атеїст-матеріаліст) ... ??? ...
Разве это важно? Он из породы "цветмет". Когда цветет, тогда и метать начинает. Бек, просили передать
Сквер убили то печально, о чём вопрос. Но при чём тут Гитлер? Он был славен своими лесопосадками и ландшафтным дизайном?