здравствуйте,помогите пожалуста оценить емкость и фотоинструкцию.Ссылка на обсуждение: https://reibert.info/threads/stekljanyj-sosud-s-belym-poroshkom-i-metallom.773247/#post-8321191 Заранее спасибо.
Вещь настолько редкая(можно даже сказать - единичная) что цену сложить сложно. Я так понимаю, что это инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и ВОПов, а в бутылке и колбах были составляющие для их изготовления. По ему вопрос - не боитесь обвинений в терроризме?
В 50х годах это в школе преподавали и в учебниках было записано ... п.с. хотя текст по фото невозможно прочитать не напрягаясь... По цене - поддержу предыдущего камрада - и думаю сейчас не стоит продавать - не наберет свою цену ... ИМХО
все "трубочки" вывез поглубже в лес,закапывал в темноте,так,что место это не вспомню даже под пытками .Ну а насчет информации на бумаге,я думаю сейчас в инете можно найти даже как атомную бомбу изготовить
я просто,вещи по войне не коллекционирую,а может кому пригодится.Сколько может стоить приблизительно?Хочу выставить здесь на аукцион,а с какой суммы не знаю,с 1 гр не хочется.
на виолити у меня сейчас минусовой баланс,выставить там не смогу.А вообще какие цены на подобные вещи?Сколько нулей может быть у этой суммы?.
Я же писал - трудно определить. А сколько нулей рисует Ваше воображение? Выставьте на оценку еще на Виолити. Может там кто подскажет.
Такой случай в истории копательства - единичный. Какой-то террорист времен Николая делал для себя инструкции чтоб изготовить бомбу и бросить ее потом под карету какого-нибудь буржуя. Но видимо жандармы "сели на хвост" вот он и прикопал баночку и листочки до лучших времен. Не думаю что кто-то находил или найдет еще подобное. Так что цена может быть как 1000000 так и бесценна...
спасибо за помощь,тогда сейчас выставлю.Снимки свернуты в "трубочку",расправлял только чтобы сфотографировать.
сосуд с документацией выставил на аукцион: https://reibert.info/lots/chertezhi-i-instrukcija-po-vzryvnomu-delu.31041/
слова разве царские?? мне показалось,что уже современная орфография. да, крайне тяжело разобрать по фотографиям что написано
Царские не царские, но с "ятями", "ерами" и пр. Еры еще куда ни шло, а яти как бы тех времен гарнитура.