Два просто шикарных исторических фильма от индийского режиссёра Шекхара Капура,даже несмотря на косяки(о которых можете прочесть в вики) Елизавета (1998) Описание: Приход к власти юной и прекрасной Елизаветы сопровождается мощным всплеском борьбы между протестантами и католиками. Все мысли и чувства Елизаветы связаны с любовью к другу детства - графу Роберту Дадли, но жизнь и судьба ставит ее перед выбором: либо власть, либо любовь... Что выберет Елизавета? «Золотой век» (англ. Elizabeth: The Golden Age) 2007 Описание: 1585 год. В мире господствует католическая Испания во главе с королем Филиппом. Ей в состоянии противостоять только Англия с королевой-протестанткой Елизаветой. Но в самой Англии нет единства. Половина населения превозносит Марию Стюарт, и мечтает видеть ее на английском троне, считая Елизавету незаконнорожденной дочерью Генриха VIII. Испанский король, воспользовавшись сложной ситуацией при английском дворе, готовит заговор. В результате он направляет мощную армаду кораблей к берегам Англии… Блистательная и масштабная историческая картина знаменитого режиссера Шекхара Капура о лучших годах правления английской королевы Елизаветы I (Кейт Бланшетт), о противостоянии заговорщикам и конкурентке Марии Стюарт, о морских баталиях с испанской Великой Армадой и путаных взаимоотношениях с искателем приключений сэром Уолтером Рэйли
Бланшетт была великолепна! Верил каждой ее эмоции. Даже жаль что такая великая королева так рано и навсегда потеряла свою любовь.
Бланшетт вообще молодец, но я думаю у неё, как и у многих блестящих актрис ключ к их таланту практически одинаков: они некрасивы и умны. И на них западают толковые режиссёры Прикольно, что Роберта Дадли сыграл Джозеф Файнс, который в роли Шекспира тоже кланялся королеве Елизавете на съёмочной площадке в том-же 1998 году Кровавая Мэри хорошо получилась и придворная атмосфера показана неплохо. PS. 2 Редкий Жук: Серёга, у Хелен Миррен оказывется тоже есть в активе роль королевы Бесс Вот тут можно качнуть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=222879
Спасибо! Посмотрю в онлайне, я в торрентах тупой как пробка. Избаловали меня безлимитный инет и локалка где все можно найти (почти все). В торренты даже вникать нет необходимости. Плюсуем Миррен вторую роль королевы. Миррен тоже кстати красавицей не назовешь, но она чертовски привлекательна как женщина. Она ручки на коленках сложит - уже видно что Женщина и мужчинки робко шевелиться начинают. И это в 65! Думаю потаскуху какую нибудь она не смогла бы сыграть, из нее леди так и прет, и это несмотря на немалое количество самых откровенных сцен в ее фильмах. Возвращаясь к фильму топику темы. Сурово конечно поступила Королева по отношению к собственной любви. Даже непонятно кого она больше наказала - себя или Дадли. Но казнить всех заговорщиков, а предателя любовника оставить в живых самой себе в надзидание ... это шаг настоящей Королевы. Бланшетт с ролью справилась. Зачтем ей, у нее хорошее будущее.