На днях прошныривал я один чердачок в сарайчике. Понабиралось столько, что еле приволок ето все домой. За снимки извиняюсь, какой цифровик, такие и снимки.
Очень порадовал работабщий пвтефон. Только жалко что пластинок нет и иглы.Нашлась куча спичек с деревяными коробочками. Совковые. Бутылки и лампы. Разные лампы. На той что с плафончиком разбитым написано."Austrian. DITMARK.make".
А вот по даным девайсам у меня вопросы... Никто не знает что ето приблизительно ? На первых 3. Девайс без одной запчасти. две ноги есть, третяя отсутствует.. Материал медь. В натурале, колоски всякие и тд. Сначала думал, что насадка для дымохода. Только зачем нужна петля с колосками.. На дыух других, странного вида девайс. Который в сборе выглядит как яйцо. Через центр проходит ось сжимающая остальные. В даный момент нужно сложить в месте и затянуть винт снизу.
Хорошо полазил. Кокарда разборная - нечастая (хоть и послевойна). Фляги, ножик - гут, остальной хозбыт тоже приятственный... Поздравляю!
Вои ещо один не опознаный обект. может кто подскажет что ето ?и на последок Нунчаки!!! На самом деле ето молотилки для зерно. А вот " хлеборезка" снизу мною пока не опознана. Да и чуть не забыл ... Вначале как только я приволок ето домой, оно всё выглядело вот так... Фотал всё дома. А дрова мои , вишнёвыи и яблочные... Для коптильни. Место- дедовский бункерок. Наследство понимаешь...
Штуки для обмолота хлеба - это "Цеп". "...Цеп - простое сельскохозяйственное орудие для обмолота зерновых культур. Состоит из двух частей: деревянной рукоятки длиной от земли до подбородка работника, и короткой тяжелой палки (била, колотила), соединенных сыромятным ремнем..."(с). У деда имелись.
Там на фото стекло есть.Коричневого стекла - это бутылки или графины? Если бутылки,то что на них изображено(выдавлено)? По "яйцу"- есть ничем не обоснованное предположение: раньше со спичками дефцт был,так вот хозяйки, чтоб печь разжечь, друг к другу за углями ходили, мож эта посудина для ентого? Попробуйте)))
Спасибо за ответ. Но только там на "банке" есть отверстия под третье "перо". да и подшлемника нет и материал мягкая медь. и на кончике каждого "пера" есть снизу винт. Завтра сфотографирую - выложу. С Уважением.
А это не ножик, это шашка РККА обр. 27 года была)))) Клинок вот самодельный точно. Рукоять родная обточенная.
Сам частенько бываю в таких местах. Одно могу сказать. МОЛОДЕЦ. Прийми мои поздравления. Зачет на 5 балов.
Не думаю, там один винтив снизу, да под фигурный ключ. Слишком мудрено для быта. тем более что очень маленький, неудобный. От я баран!!! Нет чтобы мозги поднапрячь... Спасибо за подсказку. Здравия желаю. Вы про нож серйозно ? Просто там накладки деревяные.
Серьезнее некуда. Это не накладки, а цельно-деревянный эфес. Этот от Драгунки, привожу чтобы просто попонятнее было, с чем имеете дело. А это сама шашка, точнее один из вариантов той, которая могла быть до того, как её решили угробить, сделав из неё смешное подобие ножа.
Спасибо. Но допёр не всё. Много чего там ещо осталось. У меня и из етого возникла " драка с водителем кобылы. Больше просто не помещалось в повозку. Мечта - бочки в 500 литров , жернова, и старинный польский резной шкаф.
Дааааааа. Спасибо за ответ, теперь не сомневаюсь. Там на обратной стороне есть ребро жёсткости, именуемое в народе "дола". Наверное таки шашку обточили... царствие им небесное.
Молодецмои поздровленияА вот лотуневая посуда похоже что ето к церковной утворе относитсяТам кокието натписи клейма есть?Почисть и посмотри внемательно,если есть клейма фото сделай и покожиПотефон зачотный