Камрады интересует Ваше мнение, суждение по данному предмету, а именно подлинность, принадлежность, изготовитель и т.д.... Зараннее данке шон!!!
если честно то мне не нравится- очень похоже на литьё.левый верхний угол мне так кажется -кривоват.с краской тоже непорядок.ИМХО
Клейма нет,да и официальным было крепление в виде вертикальной булавки,другие варианты изготовлялись по частным заказам.Возможно ЭТО сделали для моряка который получил новость о награждении на борту корабля или подлодки далеко от Фатерлянда,судовые мастера грешили временными наградами(вспомогательный крейсер"Орион"или U-129)Ком.подлодки Асмус Николай Клаузен ваще в походе носил самодельный Рыцарский крест,хотя утверждать не стану.
Крепление существовало как в виде булавки, так и винта. Версия про изготовление данного экземпляра на подводной лодке не выдерживает никакой критики...
Уважаемый Stukahilot,Я писал что такое возможно,потому как подобные случаи были,и в конце добавил,что утверждать не стану,в том смысле утверждать,что данное изделие является из игрушек для моряков,а на счет критики я не волнуюсь,можно и покритиковать,ведь в спорах как известно рождается истина,да и камрад Тюлень почитает,посмотрит да и сделает выводы.С уважением.
Да тут даже спорить не о чем. Этот крест слишком технологичен для изготовления "на коленке" в море (в подлодке это абсолютно невозможно), и в то же время слабоват для фирмы, специализирующейся на производстве наград... Кстати, версия о немагнитных крестах для моряков также несостоятельна!
Железный центр в корозийно опасной среде(чем яв-ся морская вода)подвергался разрушению,потому как биметалическая пара железо-серебро+соленая вода как вывод электролитическое разрушение именно железа,награда портилась,потому были случаи замены рамок на медную,а т.ж.изготовление крестов из цельного куска как цинка так и меди.ЖК1 было выпущено(и не мало кстати) с сердцевиной из цветмета во избежании коррозии но Президентканцелярия строго педупредило производителей о использовании в производстве нетрадиционных материалов,не согласующихся с самой сутью ордена,поэтому они были запрещены.А на счет изготовления на бортах судов и подводных лодках то они повторяю БЫЛИ!Такие кресты хоть и были сделаны грубо,имели большее значение для награжденных как символ товарищеских отношений,которые возникали внутри экипажей во время плавания.Да и не на коленках их делали,зная немецкую практичность и качество,да и руки у Гансов росли откуда надо.
Морская вода является коррозийной средой для всех металлов. Из серебра рамки почти не изготавливались, про медные рамки слышу первый раз. Что касается сердцевин, то цветмета как раз выпущено не много, к тому же определенными производителями. И делалось это не во избежание коррозии, а по экономическим соображениям (экономия, наличие материала и т.д.). Именно поэтому Президентканцелярия (которая аккумулировала все поставки у себя и распределяла затем партии крестов) и запретила эти выпуски. По поводу изготовления на борту - были, никто не спорит. Но делали их из того что было под рукой, поэтому качество не могло сравниться с оригинальной наградой. Более того, изготавливали их как суррогат, до момента официального награждения на берегу, далее в них не было необходимости.
Абсолютно согласен,я то про это и говорю и мое мнение,что может Это изделие как раз из серии НЕСТАНДАРТНЫХ?
Новодел.. Если вы имеете ввиду замена потерянного креста,то такие кресты были настоящими,просто покупались у официальных производителей взамен утерянных.
А что Вы так удивились? думаете я сошел с ума? Кресты на закрутках имели иглу на верхнем луче для лучшего крепления с одеждой, она располагалась наи верхнем луче, а не на его кромке..
Небольшой выступ в виде иглы препятствовал повороту креста,такой вариант был более популярен среди фронтовиков,как самый надежный в полевых условиях.
То что это не оригинал,это ястно для чего тогда эта железка,мне просто интересно,для чего,и кого им хотят обмануть,пусть и Тюлень ответит,где он его взял.
Надеюсь, для Вас не будет откровением, если я предположу, что людей, которых можно им обмануть на порядок больше, чем тех, с кем это проделать нельзя!
Эта железка как и многие другие делаются В Польше,Чехии,США,Великобритании,даже в Германии и на Малой Арнаутской.. Очень качественное фуфло делается в США и Великобритании.. Некоторое приходится отдавать на экспертизу,чтоб выявить подделку,настолько хорошо сделано. Фуфло получше делается в Чехии, а фуфло на простачка и похуже качеством в Польше. Для того,чтоб обманывать несведущих людей и впуливать им фуфел.