eina - неправильная атрибутация товара

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Miles gloriosus, 5 січ 2012.

1. Miles gloriosus

Miles gloriosus Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Запорожье
    Купил в начале октября ботинки у продавца eina. ссылка:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=187728.
    В его сообщении было указано что ботинки сделаны из утолщенной воловьей кожи. После 3х месяцев носки на боковых и задних поверхностях ботинок пошли многочисленные трещины. Я ему предложил решить проблему быстро и без шума: вернуть мне деньги или прислать товар как он описал в своей рекламе. Он мне ответил что он здесь ни причем, а виноваты ребята из "Миллитариста", с сайта которых он и скопировал рекламу этих ботинок. Признал что ситуация не красивая, предложил мне компенсацию 250 гривен, либо произвести ремонт ботинок, мол подошва ведь цела...
    Я ему возразил, ведь деньги плачены не за ботинки из кожезаменителя, а за ботинки из утолщенной воловьей кожи, мне все равно с какого забора он содрал рекламу, потребовал все-таки вернуть мне 760 грн.
    В последнем своем сообщении написал что сумма была для меня небольшая, а для него это большие деньги, и что я как то это переживу.
    Так что ребята делайте выводы и не покупайте у таких продавцов китайское фуфло из кожезаменителя по цене кожаных. Фуфло есть фуфло, даже если ботинки сфотать на фоне американского флага. Он конечно тему о ботинках уже подкорректировал, снизил цену.

Images:

03012012273.jpg
    03012012274.jpg
    03012012275.jpg
    05012012277.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. Сандалі Joma S.GEA чоловічі,від іспанського бренду Чоловічі спортивні босоніжки в стилі трейл. Пройд...
      1990 грн.
    3. Крепкие качественные сандалии тм Columbia Лёгкое б/у, без повреждений. Евро 44р.
      550 грн.
    4. Чоловічі сандалі Alhama від Salomon мають низький профіль з ремінцем на п'ятці. Сандалі забезпе...
      2200 грн.
    5. Чоловічі сандалі Clarks Шкіра,розмір на фото Нові,без коробки
      1990 грн.
  3. Miles gloriosus

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Запорожье
    Re: Matterhorn ботинки демисезонные.

Сколько лет пользуюсь сайтом, много чего покупал, никогда меня так не пытались кинуть, всегда присылали тот товар, который предлагали, за что им спасибо. Это первый случай, надеюсь что этот продавец вернет мне деньги, администрация сайта не останется в стороне.

4. eina

eina Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    251
    Лоти
      на продажу:
    227
      продані:
    532
    Повідомлення:
    2.269
    Адреса:
    Fayna Ukrayna

Я понимаю Miles gloriosus, но я покупаю у оптовика партию ботинок, мне выдаю информацию, так как её выдают практически все сыйты - ботинки из воловьей кожи и больше ничего, на ботинках тоже нет никаких указаний кроме как на этикетке и там тоже написано кожа. Шильдик я увидел после приобретения ботинок.
    Miles gloriosus использовал эту обувь три месяца, после приобретения(он сам об этом пишет).
    Никаких обвинений в адрес магазина «Милитарист» непоступала, просто там была взята изначальная инфомация об этой моделе обуви. Это очень известная, компетентная в этих вопросах фирма, продавала в своё время эту обувь.
    Перевод текста был доступен и очень информативно изложен(использована только Эта информация). Зачем изобретать велосипед!!!
    http://shop.militarist.com.ua/product/2529.
    У меня таже модель.
    Вот аналогичная информация с американских сайтов:
    http://quanticoboot.com/qb/detail.aspx?ID=666
    http://uniform-shoes.com/Pages/Matterhorn.htm
    http://www.armynavysuperstores.com/matt1266.htm.
    Привезены из США.
    Что я могу добавить от себя.
    Да же на обувь фирмы «ЕССО» дают гарантию 30 дней(сам ношу).
    Я беру без каких-либо гарантий. Так и продавал, а покупатель брал.
    Экспертизу обуви я делеть не могу(кожа или не кожа), только при вскрытии.
    На сегодняшний день есть состав, внесены изменения и соответственно цена.
    К ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ И ПОДОШВЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!!!
    По-этому предложена компенсация или предложен ремонт обуви за мой счет.
    УВАЖАЕМЫЙ Miles gloriosus, САМ НАПИСАЛ ДЛЯ НЕГО - ДЕНЬГИ НЕБОЛЬШИЕ.
    Так к чему сыр-бор.

6 користувачам це сподобалось.
  5. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев

В разделе "Экипировка и снаряжение" продают 95% китайского фуфла . Большинство вещей вообще сложно относить к снаряжению камрад . Тут дело добровольное .
    Ну что сказать ? "дешева рибка - погана юшка" После 90 дней носки обуви - вам даже производитель откажет в возрате и найдет 1000 и 1 причину .

Продавец вам не прислал фуфло бракованое изначально. Тут виноват ПРОИЗВОДИТЕЛЬ . А заборы и описания в интернете одни и теже , копируют по кругу и даже не вникают в свойства и характеристики товара . Материал,вес,размер,специфика - "аби продать" .

А вот обувь "Экко" - это Эталон качества на рынке Украины . Пользуюсь обувками лет 8 и другим рекомендую . Кстати там гарантия 60 дней . Бесплатный ремонт или возврат .

Забыл .. тема не для ЧЕРНОГО СПИСКА факта кидалова нет . А вот в разделе "Экипировка и снаряжение" непомешала бы отдельная ветка о качестве товаров и отзывам это точно !!!

15 користувачам це сподобалось.
  6. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина

Не откажет. Если Вы покупаете обувь кожаную, а Вам продают из заменителя- это обман покупателя. Для этого у нас есть Державна інспекція України з питань захисту прав споживачів. Поверьте мне, кто хоть один раз имел дело с этой службой- возвращают всё+ что угодно, лиш бы с этой службой не связываться.

11 користувачам це сподобалось.
  7. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев

Не смешите народ . Эта служба одно название . Товарный чек на форуме тоже выдают ??? Я год назад пытался решить вопрос через этот "комитет" в итоге имея на руках все документы проиграл суд . А знаете почему ??? Потому что суды и комитеты одно целое . В нашей стране "споживач" это беззащитное существо.

13 користувачам це сподобалось.
  8. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния

Штрафы,которые они полномочны выписывать,абсолютно не смешны.
    В данном случае обращение к ним бесполезно.
    По сути топика - есть два пути - "по закону" и "по совести".
    По закону - юридически обсуждать уже нечего.:confused:
    По совести - человек купил неправильно атрибутированный товар(о чем
    сам продавец мог на тот момент и не знать).
    Оба на форуме давно и ,думаю,могут найти
    компромиссный вариант,устраивающий обоих.
    Тему переименую,форумчанина Matterhorn у нас вроде нет.
    Если стороны договорятся,тему удалю.

9 користувачам це сподобалось.
  9. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина

Значит плохо играли- раз проиграли. А я получил свой товар+ полную его стоимость+ ящик шампанского. Я не новичок в бизнесе и смешить никого не собираюсь. А кто сталкивался с этой службой в бизнесе- могут подтвердить. Эта служба под стать налоговой или санстанции. С их полномочиями- можно любого предпринимателя на жопу посадить.

А насчёт чека- говорилось не об этом случае а об производителе и отказе возвращать деньги.
    Если по этой теме- косяк продавца очевиден. Оправдание, мол сам не знал- это не оправдание. Написал в теме, что кожа- значит давай кожу. Кивки в сторону др. продавцов подобной обуви- это разговор ни о чём. А может у этих продавцов кожа? Хотя, всегда нужно искать компромис. Если продавец заменит дермантиновую вставку на кожаную и это не повлияет на внешний вид и функциональность обуви- это может быть, как раз, золотой срединой.

7 користувачам це сподобалось.
  10. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Продавец не прав - отговорки - и все, не серьезно.
    Назвался ПРОДАВЦОМ - покупателю пох где ты и что купил, он брал у ВАС, ВАМ и отвечать. Налицо обман покупателя - продажа товара, не соответствующего описанию.
    ИМХО с такой горой тем о продажах морозиться от абсолютно правильный претензий покупателя как-то не солидно, цена вопроса не стоит репутации...
    Дело ведь не в "гарантии" - типа 3 мес уже, "гарантийный" срок прошел, а в том что вместо кожи - кожзам.Это опять же разные вещи.
    С ув. к обоим сторонам, Слай

8 користувачам це сподобалось.
  11. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm

Уже с ней или с управлением по вопросам защиты прав потребителей?
    Неделю назад инспекция еще не имела штата, был только начальник :)

А вообще, в этой ситуации продавец не виноват. Не стоит раздувать скандал из-за ерунды. Обмана не было, он и сам не знал, что там кожзам вместо кожи.
    Не поливайте человека грязью.

3 користувачам це сподобалось.
  12. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев

"Не знал" - это когда стало универсальной "индульгенцией"? Если бы Вам впарили золотой крестик а через 3 мес покрытие стерлось и он оказался серебряным, Вы продавцу предъяву, а продавец Вам скажет "тю мля, а я не знал - вон к нему бумажка была там написано шо рыжик" - Вы спокойно так ему: "а-а, ну раз не знал, то ладно, все ОК, не парься, дружэ"
    - да, так и будет,а ?:)
    Как бы пример несопоставимый по цифрам но оччень наглядный.
    С ув.!

9 користувачам це сподобалось.
  13. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm

Так никто не говорит, что все нормально. Возврат товара, денег - выход из ситуации. Но продавец же не сам эти сапоги шил, поэтому не вижу его злого умысла скрыть информацию о материале.

2 користувачам це сподобалось.
  14. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина

Здесь об злом умысле речи нет. Не смогли разрулить ситуацию через личку- вот и тема.

15. Спутник

Спутник Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.561
    Адреса:
    Україна
    Одно только странно что получив вещь в руки автор темы не усомнился в толщине кожи и не маякнул сразу, потому как даже на фото понятно там не супер толстая кожа, сравнив например с бундесами, а вот потаскав 3 месяца боты, хочу денежку обратно, за что же здесь полная компенсация, только частичная.

10 користувачам це сподобалось.
  16. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    То, что покупатель не обратил внимания- это ещё простительно. А вот для продавца...
    Ведь он то должен быть "в теме".

7 користувачам це сподобалось.
  17. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    продавец - такой же покупатель, который перепродает.
    я могу дать гарантию на изделие если я его произвожу. потому как знаю как и из чего я делаю.
    ейна - такой же покупатель и притензии должны быть не к нему, а к изготовителю ибо он ввел в заблуждение и того и другого. ейна просто цитировал текст, который дает производитель.
    и носить 3 месяца, а потом претензия - это по-моему перебор. обычно весь заводской брак вылазит на первых неделе-двух. на что и в законе предусмотрен срок возврата - 2 недели.
    продавцом предложен разумный выход - ремонт за его счет. я бы согласился.

18. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Вернуть товар продавцу ! А ему пусть его поставщики вышлют назначенные им же 250гр на ремонт.;)И всех дел !!!И вообще покупатель - продавцу .тот поставщикам а они хоть в Китай.А то виноватым сделали последнее звено в этой цепочке обмана....

19. Miles gloriosus

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Запорожье
    Спасибо всем камрадам кто меня поддержал. По мнению других камрадов виноваты все кроме продавца, все в дерьме: неодушевленные и далекие милитарист, который рекламу сочинил, китайская мастерская Ляо, которая сшила эти тапочки, я, потому что не обратил внимание на толщину кожи и т.д. один он в белом фраке.
    Если я занимаюсь запчастями на скутеры и знаю о них все, и если меня спрашивает клиент я ему честно говорю: вот дорогие и качественные, а эти дешевле и похуже, выбор за клиентом. Покупаю запчасти в Запорожье на опте и там мне ребята прямо говорят что получше а что хуже, соответственно и цена. Не нравиться - не покупай.
    Почем я знаю какая у них должна быть кожа толщиной и нахрена мне это знать, не знаю я какая кожа на бундес ботинках, я их никогда не видел. Покупались для носки в городе, не для грубых работ. Я прочитал его объявление, проплатил за товар. Не было бы его рекламы, может я и не купил их.
    Я точно знаю что срок службы обуви из кожи измеряется ГОДАМИ а не 3 мя месяцами. Зачем мне эти ботинки из кожезаменителя, мне из кожи воловьей утолщенной обещали, я за них отвалил 760 грн, и я их не каждый день ношу, что с ними после ремонта через неделю станет, опять ремонтировать?
    Я требую- минимум возврата моих денег и извиниться , так как:
    1.меня изначально обманули- продали не то что предлагали, использовали мою некомпетентность против меня же.,
    2. продали некачественный товар.

20. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Одно только странно что получив вещь в руки автор ПРОДАЖИ не усомнился в толщине кожи и не маякнул сразу, потому как даже на фото понятно там не супер толстая кожа, сравнив например с бундесами ....

21. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ситуация двойственная. но продавцу лучше бы вернуть деньги и уладить вопрос, показав себя серьёзным человеком. Это ведь репутация на будущее

22. Семёныч

Семёныч Oberfeldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    РФ
    :smile_12: репутация дороже золота

2 користувачам це сподобалось.
  23. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Продавец- это продавец. Это его бизнес и заработок. К этим вещам нужно относитья серьёзно.

А гарантию можно дать и от имени производителя- если таковую даёт производитель ценя свою репутацию . Здесь не обязательно производить. Это называется партнёрство.
    Солидная фирма (читайте продавец)- не задумываясь или обменяла бы товар на качественный (заявленный в рекламации) или возвратила бы деньги. А если товар сделан не фирмой, а под фирму, с заменой качественных элементов на некачественные (более дешёвые) и с нарушением технологии- будем иметь результат, который мы имеем сейчас. Цена на такой товар, при закупке в разы, если не в десятки раз ниже, чем у производителя.

24. eina

eina Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    251
    Лоти
      на продажу:
    227
      продані:
    532
    Повідомлення:
    2.269
    Адреса:
    Fayna Ukrayna
    Спасибо Всем камрадам которые смогли уделить внимание этой теме, потому-что понимаеш, что самое дорогое - это время, к сожалению, которого у нас не хватает.

Уважаемый, если Вы торгуете запчастями на рынке – и Вам преподносят, что плохого качества , а что вообще лучше не брать, у меня такой возможности к сожалению нет, тип работы другой.
    Я полагаюсь на фирменный бренд и имя продавца(если написано кожа - то это кожа, резать каждую пару и производить исследования дистанционно пока не научился, верил людям). А Matterhorn – это Matterhorn. В Штататах - это бренд, как и Мерседес. Всем извесна классика Matterhorn, ботинки MARAUDER.
    К моему сожалению - и на старуху бывает проруха, чуйка подвела и поставщик тоже.

По поводу извенения: УВАЖАЕМЫЙ, можете обратится к президенту фирмы Matterhorn, который позволяет ставить свой логотип на эту обувь даже в Штатах.
    По поводу денег – как изначально заявил УВАЖАЕМЫЙ, мелочи, которой он смог потратить на эти ботинки, Вы не видели дорогих военных ботинок.
    По возврату денег, если тема вынесена на обсуждение, полагась на решение администрации форума. Заранее согласен.
    Ботинки в любом случае оставляю пострадавшей стороне, независимо от суммы возврата.
    Носи Уважаемый, можеш неотсылать, даром потратиш деньги на возврат.

5 користувачам це сподобалось.
  25. eina

eina Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    251
    Лоти
      на продажу:
    227
      продані:
    532
    Повідомлення:
    2.269
    Адреса:
    Fayna Ukrayna
    Я себя неоправдываю, полоса черная, белая, зебра однако....., а в конце......

26. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    345
    Повідомлення:
    7.891
    Адреса:
    Харків
    Ввиду того что купленная вещь была в активном пользовании и как бы истек гарантийный срок, то думаю, только частичный возврат или ремонт, да и то на усмотрение продавца. Прямой вины его тут не вижу.

5 користувачам це сподобалось.