Eihandgranate M39 изготовление новодела

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем stein2wolf, 15 лют 2009.

1. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Камерад pcool вдохновил свой гранатой М24, я решил тоже изготовить новодел... вроде получилось, теперь хочется изготовить и новодельное "яйцо". С помощью товарища pcool и других форумчан думаю это удастся. В тема по изготовлению макета M24 pcool выложил наброски размеров M39, у меня возник вопрос по некоторым размерам (точнее я не понял их на схеме.), pcool, проясни пожалуйста размерчики... И еще как мне кажется важный и трудный момент - как выточить половинки Яйца, те можно же выточить их почти под конус а не овалом надо бы размеры середины и ближе к окончанию закругления. Если сегодня успею дорисовать эскиз то возможно завтра пойду озадачивать токаря.... Пока взялся за изготовление самого корпуса. Спасибо.

Images:

m39.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Окопник WW1 Model : U.S. L.F.&C. 1917. -------- Сохран - практично Мiнт ! Все на фото. Додатковi...
      47000 грн.
    2. состояние хорошее . клеймо две белки . клинок не болтается . все сделано из металла .фирма производи...
      8000 грн.
    3. Штик Мосіна(царь).Вичищений і змащений.
      80 грн.
    4. Два Тригранних штика до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штики трішки почишено ві...
      875 грн.
    5. состояние хорошее. клинок ровный . ножны не мятые . .сабля наградная . на клинке сцены военной тема...
      9000 грн.
  3. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    ОК,сечас померяю
    Там,где знак?-ок 3,4
    Там,где 3,7-ок 2,9
    завтра штангенциркулем проверю

1 людині також подобається це.
  4. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    Если нужны будут советы по изготовлению - позже поделюсь как думал делать. И кстати отпиши согласился ли токарь точить половинки.

Images:

m39.jpg
  5. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Конечно отпишусь, скорее всего завтра в обед. Если он не согласится, то думаю все на этом будет финиш тк больше у меня знакомых токарей нету и о новоделе можно будет забыть. Слушай, а вот на рисунке помечено - отверстие 24,9 - тама должна быть резьба?

Добавлено через 11 часов 13 минут
    Токарь вроде как согласился точить, но всеже пока не известно будет ли... т.к. после бурных выходных он никакой.... Сказал что сложно будет выточить металл внутри половинок и надо еще несколько размеров посередине яйца как я и предполагал (чтоб слепить яйцо а не конус).

6. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    Точить такие штуки - извращение. Их выдавливают на оправке на токарном станке, половинки, а потом спаять можно. Выточить нужно только оправки, хоть из дерева твердого, а потом эти половинки хоть на поток ставь

Покажи токарю эту ссылку, хотя если у него 5-й разряд, он и сам должен это знать.
    http://www.youtube.com/watch?v=DGszBVy3cgU
    http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4313&postdays=0&postorder=asc&start=0

2 користувачам це сподобалось.
  7. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    ИМХО не совсем то - но все равно прикольно. Половинки яйца все же придется точно воспроизвести и немного изменить технологию вальцовки

8. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Не, на такие "извращения" наш токарь не пойдет, да и станок не позволит - у нас обычный токарный станок 95го года выпуска. Попробуем точить из болванки, в внутрянку половинок на сколько максимум можно будет будем пытаться вытачивать. Но это только тогда когда наш токарь отойдет от пьянки...

9. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    фиг у него что выйдет... или если вам безразлична толщина стенки...соответственно и вес, а вообще, по опыту таких работ, могу рассказать что выйдет, сперва он выточит какуюто хрень на скорую руку которая вам не понравится, потом он попытается сделать что то более-менее похожее(после 10й попытки) покажет вам и задерет цену- а ты знаишчь ках это тяшшко точить!?

10. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    Советую попробовать внутри цилинр точить потом в обратку зажимать( на разжим ) и обгонять по наруже - потом заточку под завальцовку и вальцевать половины до кучи.
    ЗЫ: на картинке ж нарисовано - нет там в банке резьбы, и счего ей быть?
    внутренний размер мерял штангелем по своей

11. stein2wolf

stein2wolf Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Планета Земля
    Ну еще не известно что выйдет, может и получится хотя я и сам стал сомневаться в вытачивании тк получить ровное яйцо думаю это сложно. А про деньги, дык он не задерет максимум пиво бутыль, хороший знакомый просто... работаем вместе.

Чтото очень сложный походу способ, покрайней мере так сложилось впечатление.

А каким местом в ней детон крепится? Просто плохо видать из схем по этой гранате и тем более я ее в живую не видел. Думал что схожее с М24 просто покрупнее резьбовой переходник. Спасибо.

P.S. M24 намного проще было изготавливать....

12. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення: