Вот тоже в честь 4-х выходных прошелся по местам, копано все по страшному...но кое-что интересное тоже попадается... Полный отчет вывешу завтра....
да вообщем тоже ожидал большего, но как видно чем известнее место, тем больше там копают и тем меньше уже можно чегой-то найти... вот собсно и весь хабар... желтеет - 3 копейки 40-го года ....
нескажи, есть места, легенды ходят... как сказал кто-то на форуме "жирный хабар = сумма оборудования + знание места + везенья с первым нормально видно второе или третье подкачало... ГанибалГробокопатель незнаю, было две колотухи: на первой фотке 1-я, с запалом ржавая вся как была, дерево сгнило совсем, на второй фотке 2-я без запала с остатками дерева... просто Карабинчик порадовал еще больше когда его почистил и обнаружил курицу со свастикой... bop спасибо... Meksikanecz нескажи, в Одессе тож места интересные есть, гильзача валом, бутылка уникальная,небьющаяся, я такой не видел написано :dauermilch "immergut" 3.42
бутылка уникальная,небьющаяся, я такой не видел написано :dauermilch "immergut" 3.42[/QUOTE похоже на нем. йогург ("immergut"- смакует гарно)
Для ясности повторюсь и добавлю: Было 2 колотухи, можно увидеть колотухи на двух фотках, на первой фотке где колотуха и на второй фотке где колотуха. навсякий случай нумерую фотки сначала: Колотуха на 2-й сверху и на 6-й сверху в правом верхнем углу. Что касатся вопроса "почему на верхней фотке низ колотухи в перевернутом состоянии" сообщаю что низ той колотухи не в перевернутом состоянии а в своем обычном боевом состоянии, только дерево сгнило по краям. Схему в разрезе не нашел но есть описание: http://army.armor.kiev.ua/hist/granata-24.shtml "Для подготовки гранаты к бою необходимо открутить корпус от ручки, вставить в корпус капсюль-детонатор №8 дульцем в сторону рукоятки и вновь привинтить к рукоятке." Колотуха на 2-й фотке сверху была подготовлена к бою.
Я конечно извиняюсь но она все-таки вставлена наоборот.И это не капсуль-детонатор,это как бы кожух на него.Короче те кто знают,меня поняли.
ну вы млин даете... у нее капсуль детонатор одинаковой длинны торчит что сверху (в самой гранате) что снизу уходит в ручку просто дерево сгнило...
В общем и целом правы все... Детонатор в железной банке корпуса, в дереве (вернее, там, где оно было) стоит терочный запал. На его (терочника) хвосте - впрессованая резина и остатки проволоки...
Ну не знаю на терочный запал это не похоже,хотя может из-за сохрана.В общем вы ее в руках вертели-вам виднее. http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=14389
Спасибо за разъяснение, все так и есть, терочный запал торчит снизу, детон сверху. Alex Lange спасибо за ссылку
Без обид, просто мне попались три колотухи, но к сожаленью только консервы. И при попытке вставить дерево в одну из них, вывалился точно такой стакан для детонатора. Поетому я и спросил.
Мне попались только консервы, даже небыло шайб на дерево, на которую ента консерва накручивалась. Причем все три пустые (3 грама находящейся внутри перхоти я за ВВ не считаю).
Токо фотки доехали, их долгий путь - логичное продолжение пережитого. Поехали бля на автомобиле ГАЗ-69 за 200 км, на речку, чье название начинается на букву Гэ, через которую гансы тикали от наших из котла. Наш друг поставил газовую установку и сообщил, что теперь мы все офигенно сэкономим. Сэкономили: установка на 180 км. сожрала 57 литров газа. Средняя скорость чудо-автомобиля - 40 км/ч. Но туда мы ехали еще так-сяк и силы были, а обратно загрузили дочку местного кореша с сумками и банкой млять молочка парного. Повторно заправили чудо-автомобиль и приехали домой в 2 ночи. Некоторых до сих пор колбасит. А поехали ж по звонку этого человека с дочкой, типа, вода упала, зверские находки просто руками: 13 касок в краске и с кожей, портсигары, оружие. Приехали. Река - 2,5 метра шириной, глубиной по яйца. И Человек этот: "Знайшли хлопці 13 тих шоломив, да. Але я особисто бачив один". Добрый вечер... Излазили всю речку, которая точно полное Гэ, нашли раздавленный противогазный бак, чехол от MG-шного ствола, детали на портупею и финский нож - привет от дивизии "Викинг". Дома сфотографирую - поставлю. В лесу панцерфауст нашелся и детали лошадиного противогаза. Это все... Не сезон - ахтунг какой-то, с начала года раз пять выехал всего и на этой поездке еще и прибор сдох.
2 Товарисч Сержант! Не мог без смеха читать про газ 69 сочувствую, но блин ведь смешно... сам попадал.. по рассказам местных у нас были каски, набитые железными крестами .