Пребывая сегодня в р-не Бердичева сфотографировал возле дороги такое сооружение. Даже не знаю как назвать. У кого-нибудь есть какие версии?? У меня появилась одна, но кажется мне глупой. Если кто озвучит подобную - скажу.
Ответ: Это что за сооружение? Огневая точка ГАИ. Бывают самых разных типов и видов. Используются для них также "армейские" СПС-2. Строятся также по "индивидуальным" проектам, т.е. по разумению местных милиционеров-фортификаторов. Видел такое сооружение под будкой ГАИ. Гаишный пост стоит на металлических стойках а под ним забетонирован высокий цилиндр со входом и амбразурами. Причем забетонирован именно при строительстве поста, а не собран из готовых элементов. Имеются также сооружения из кирпича, а также из бетонных плит, установленных длинной стороной вверх. В них пробиты амбразуры (такое есть, когда едешь в сторону Новограда-Волынского). В общем таких объектов много и вид их очень интересен, вполне можно насобирать отличную подборку фотографий.
Ответ: Это что за сооружение? А у нас в начале 90-х при каждом посту ГАИ (при подъездах к городу)подобные огневые точки строились из селикатного кирпича. Был разгар борьбы с вооруженными бандформированиями. К настоящему времени осталась только 1 точка. Операции типа "перехват" с перестрелками из автоматов уже давно не проводились. Да и постов ГАИ заметно поубавилось. А строили видно из того,что было доступнее всего.
У нас в беларуси тожетакие были, на крупных перекрестках за городом, всегда рядом с постом ГАИ. Сейчас не попадаются, видимо, демонтировали. Посты тоже
Re: Ответ: Это что за сооружение? Предусмотрено какимито там приказами возле каждого подразделения, покрайней мере раньше так было. В реалии исполнялось крайне редко.