В Германии для повышения выносливости солдат изменили систему их повседневного питания в походе. Плодом творческих усилий армейских диетологов стал продукт, получивший название «гороховая колбаса» - Не хотел бы я идти против ветра за таким войском.
Сейчас даже некоторое кофе немецкого производства, которое продаётся в магазинах-дешёвое, стоит с аббриевиатурой эрзац
Бормотуха Блин сразу вспомнил первый и второй курсы, 11 класс- Кердамир, Кайсар, Сункар, портвейн Талас бррр вот же дрянь была, название у всего этого было одно- "компот"
Володя! Вы поосторожнее там на "конце земли" с суррогатами, я понимаю природа, море, красотища и всё такое - но суррогаты ведь вовнутрь, а там печень, поджелудочная и т.д. - Вы нам нужны - кто же будет прекрасные снимки выкладывать (что-то давно их небыло кстати) Я вот сейчас вообще не пью, а раньше - только проверенную водку и коньяк (желательно подороже) - таким способом надеюсь оттянуть неизбежное до разумных сроков - почему-то не хочу что бы граждане прочитав даты на могилке - сказали бы - " ну этот точно - спился и помер" - хочу что бы сказали - "Это кто ж такую древность не в музей, а в землю закопал!"