Да, интересный вариант, если не современное творчество, хотя по внешнему виду не похоже. Смущает только вот какая деталь - темляк кожаный - в Австро-Венгерской армии кожаные темляки такого типа не носились. Были в кавалерии но не такие. Такие варианты темляков были известны в Болгарской армии, но в Болгарской армии темляки на штыках носили только офицеры - я перелопатил уйму фото болгарских военных по Первой мировой и после нее - у солдат унтер-офицерские штыки без темляков и у кого попало (я имею в виду рядовых), а на этом эрзаце скоба сделана именно под этот темляк - штатный австро-венгерский в нее не впихнешь. Поэтому загадка - я не думаю, что болгарский офицер носил эрзац, офицеры могли себе позволить носить нормальные штыки. На фото кожаные австро-венгерские темляки для кавалерии, но совершенно не такие. Фото такого же эрзаца есть на этом сайте: http://old-smithy.info/default.htm
Ну не знаю.. Что то он напрягает !! Особенно заклепки (своей " свежестью") и скоба под темляк Строчки на жабе - тоже какие то стремные. ИМХо
Mne nenravitsja videl eti u Polakev kak novije, eto zdelano kak vygladit staroje, nado poprobovat na vintovku, fufla nebyli choroso zdelany.
А какой диаметр кольца у штыка. К стати в книге Манчинского на стр. 196 приведен подобный штык, тоже выглядящий старым, но написано, что это современное воспроизводство.