Доброго ВСЕМ времени суток.Есть вот такой предмет.Всё вроде бы оригинал,но длина лезвия-250 мм,а в каталоге у K.Lübbe на 269 стр.-310 мм.Может это какой то сборный?Представляет ли он какую то ценность в таком состоянии.С ув.
Присутствие на гарде цифр - это нормально. Что они означают не подскажу. Но предмет подозрительный. Длина клинка нестандартная.
Извиняюсь за назойливость,но всё же,какой можно сделать вывод?В подлинности рукояти я не сомневаюсь, клин тоже оригинал,хоть и от К98.Состояние обоих-одинаковое.Может это что то вроде ремонтной сборки или всё таки -рукоблудие.С ув.
ИМХО - определить это нереально. И, простите, какая разница? Особенно в таком, прямо скажем, довольно среднем состоянии... и без "штанов". Вы хотите его в коллекцию? - Так можно найти получше... Продать или обменять? - Устанете доказывать, что "это - не верблюд"
Спасибо за ответ.Состояние конечно не "складское",но для почти столетнего(по крайней мере рукоять)вполне приемлемое.Достался он мне от коллеги по работе.Узнав о моём увлечении ,он мне подарил.Мы ломаем дома и другие строения,на одном из объектов он и нашёл.Продавать не собираюсь,чисто для себя,сколько может стоить?Спасибо.С ув.