Холодняк мало привлекает, но при всей моей любви к австро-венгрии затесалось ко мне вот таких пару предметов, а именно - нечастая и интересная вещь - эрзац манлихера (австро-венгрия) на первую мировую, антуражные останки (но очень живые !) обычного манлихера а-в на пмв, и уточеная иголка с клеймами от русского пехотного ружья середины 19 в (русско-турецкая война). Интересно, имеют ли они какую-то мат.ценность , и квалифицируються ли ВСЁ ЕЩЁ ОНИ они как ХО ? Как лучше сделать из СВЕТЫ - не ХО ? Для рамки - не люблю гемороя с законом.
Сказать однозначно являются ли данные образцы ХО трудно. Тут уж какой эксперт возмется делать экспертизу. Лично я думаю что эрзац и игла - врядли сойдут за ХО, Манлихер - в принципе сойдет (при условии что сталь не утратила прочности). СВТ холодняк однозначно, самый надежный способ сделать его ММГ это подрезать болгаркой лезвие у основания, лично я этого делать бы не стал.
Благодарю за ответ. В принципе так и думал ослабить клин у рукояти либо пропилом, либо надпилом. Честно говоря - не жалко, так как коллекционную ценность он уже утратил, пойти может или на зап\части (болты и накладки родные, без сколов и утрат), или на антураж, в оформлении. Как хо - он мне не интересен. Из-за такой мелочи - могут быть неприятности.
все що на фото це ХО , але пиляти, чи різати я б не став . якщо захочуть домахатись то домахаються навіть до пиляного мовляв незаконна переробка зброх ( її модернізація і тд) чит 236 ст але пиляти такі речі не варто , я вважаю це кощунством.
Спасибо за мнения. Раз хо - значит пойдёт нафиг с хаты. Ценности оно всё равно не представляет. С уважением Вадим.
Ценности говорите не представляет? Существенной - нет, символической - да. Я с телефона фото плохо вижу, но думаю баксов 50-70 вполне сгодится.
не варто таких речей позбуватись хоча ні в ночі , візьміть великий чорний пакет все це туди запхніть ( але витріть пальчики з ножів ) потім поїдьте в ліс де є болота але так за кілометрів 300 не менше і втопіть їх там потім скажете де втопили мені в лічку =))
Если мне не изменяет память, хранить дома ХО можно, юристы просвещали. Просто не можно с ним по городу на поясе форсить, а транспортировать в сильно "укутанным" (типа, без возможности быстро применить) состоянии. Ну а прицепится можно АБСОЛЮТНО до чего угодно. Я бы не пилил. Но хозяин - барин.
крім кримінальної відповідальності є щей адміністративна статю не скажу , а суть будь ласка: зберігання холодної зброї без будь якого на це дозволу заборонено, і карається сплатою від двох до пятьох ( здається в цифрах не памятаю) не оподаткованих мінімумів з конфіскацією зброї або без такої ось вам суть а пилати не треба , зробіть так як я написав
наш закон мякий порівняно, але і вньому є на колекціонерів управа... а пришити можуть любе якщо мені память не зраджує то 212 стаття
Я бы выбрасывать не стал и пилять не стал, милиция так просто в дом зайти не сможет, тем более если в перспктиве только админ. протокол за хранение ХО. У каждого в доме найдется кухонный нож который попадет под действие этой статьи. Так чтож нам мясо не разделывать!? И еще не забывайте что мы семимильными шагами идем в Европу, глядиш и у нас примут изменения в законы касательно хранения ХО. Будет обидно если закон примут, а оные вещи уже тю-тю, в болоте за 300 км.
neponimaju sto zdelali s ersatzom mannlichera, kak tam novije nitocky tak gardu dali plocho, vy odstreljali by klinok na vintovke, garda dolzno byt s drugoj storony, takze pera dlja istenija na vintovke net, eto tak 10 -20 USD.
без доків не можна в дома зберігати. але якщо ніхто не буде знати то можна просто так до дому не прийдуть
Господа - не стоит волнений. Что такое милиция, прокуратура и.т.д я прекрасно знаю. Немало чая выпито. ДРУЗЬЯ, слава богу есть в разных инстанциях. Меня даже гаишники больше опасаються, чем я их. Хоть из гаи - не знаю никого, да и не нарушаю. Но закон есть закон. И с ним лучше дружить, чем наоборот. А эта кучка хлама, отправлена в утиль, ценности ей всё равно никакой, даже на подарки не катит. Так что спасибо всем за мнения. Тема уже неактуальна. С уважением.