приветствую!!вот попалась верхняя панель-но не печатная машинка 100%.где буквы прорезиненно(герметично)надпись на табличке---nur gluhlamen mit 12min-ниже -durchmesser verwenden
Re: инигма НАШОЛ ФОТО В НЕТЕ -ОНА 100%И КОЛЕСО И ЗАПЧАСТИ ВСЁ СХОДИТСЯ--ОДНА ПРОБЛЕМА-ОНА ГОРЕЛА ИЛИ БЫЛА ВЗОРВАННА ОДИН ВАЛИК ИЗ ЛАТУНИ НАПОПОЛАМ
Re: инигма млять, вы бы еще Ынигмой ее обозвали. Ну будьте же хоть чуточку грамотней, граждане! Если не знаете, как правильно пишется, погуглите, прежде чем тему создавать. Ну обидно, ей-б-гу.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Энигма У вас, как я вижу, верхняя панель от трехроторного варианта аппарата.
Теперь остается найти шифровальщика. Скорее всего он в таком-же сохране как и машинка... Удачная находка....
Мега находка!! Ищите кодовые диски рядом или в специальной коробке. У коллекционеров диски стоят больших денег. Судя по фото машинка была не взорвана, а разобрана или разбита. На фото обратная сторона верхней крышки армейской версии машины. Можно посмотреть на крупные фото после бани?
Re: инигма На почте армейские машины никогда не стояли. На этой фото крышка от Wehrmacht Enigma модель М3. По разным оценкам таких машин было выпущено около 100 000 экземпляров всех моделей Энигма, включая армейскую версию М3. p.s. я ошибаюсь или на фото действительно 27 отверстий под лампочки?
я поправлюсь!!!!ЭНИГМА-теперь ГУТ?ротор нашол только один по незнанию выкинул завтра заберу.а вот сегодня я в шоколаде
Находка впечатляет.В Советской Армии я работал на подобном экземпляре. Только у нас она называлась кодировочной машиной,и дисков было по-больше. Конструкция этой машины носила гриф "секретно", а вот шифрблокноты были "сов.секретно". Стойкость шифра очень высокая. Кто у кого "содрал", могу только догадываться.Хотя в нашей сов.секретной литературе было упоминание о "Энигме", и расшифровке ее кодов англичанами после подъема с нем.подводной лодки.Наши тоже заполучили целый экземпляр.Мы почему-то между собой называли ее "трехэмовской".(Полное название,по понятным причинам,назвать не могу).
Re: инигма Еслибы Энигм было выпущено 100тыс. , то принцип их секретности был бы утрачен и сегодня её можно было бы купить за 300 евро для интерьера. Наверняка их было раз в 20 меньше.
Re: инигма Жаль, что в ВОВ в наших войсках не было подобного изделия. Использовались шифровальные таблицы.Как-то пробывал ими пользоваться, работа нудная и скорости нет.Надо было быть большим спецом в работе с ними. Принцип работы Энигмы лежит в конструкциях шифровальной техники всех уважающих себя стран. Шифрмашины СССР, т.е. стойкость шифра, тому подтверждение. И по-моему мнению,ни какие электронные средства защиты информации не сравнимы с принципом Энигмы. Так что стоит поискать в округе, на бросок рукой, остальные части. По инструкции шифровальщик в первую очередь должен был уничтожить шифры, а потом браться за машину. Если правда это не результат попадания снаряда или бомбы.